DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #15 : 28 Апреля 2010, 19:59:51 » |
|
ito, При вспышках на Солнце вы получаете намного большую электромагнитную дозу, чем если бы вы смотрели телевизор круглосуточно в течение года... А вообще просто напросто посчитайте сами по формуле электромагнитного поля, на каком расстоянии от той же высоковольтной линии вы находитесь в безопасности Ну так для начала... На сегодня ЖКИ телевизоры потребляют минимум... А излучают вообще почти ноль. Нет понятия электромагнитная доза. Линии электропередач излучают поле частотой 50 Гц. Излучение мобильника - 0,9-1,8 ГГц.
|
"Мы не вправе небрежно отбросить социализм в сторону. Мы должны опровергать его, если хотим спасти мир от варварства" Людвиг фон Мизес
|
|
|
Reticulocyte
Ученик
|
|
« Ответ #16 : 2 Мая 2010, 08:39:00 » |
|
DUBiK, подскажите, сколько излучают холодильники, СВЧ-печи и утюги и на какое расстояние от объекта, очень интересно, что в квартире "фонит" больше всего?
|
Где начало того конца, которым оканчивается начало?
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #17 : 2 Мая 2010, 12:34:54 » |
|
Reticulocyte, Кроме СВЧ печей - остальное ЭМИ низкочастотное. СВЧ печь - нужно очень постараться включить при открытой дверке. что в квартире "фонит" больше всего? Электропововодка. Если Вы обратите внимание и мысленно проложите путь как лежит у вас в квартире скрытая электроповодка - то увидите, что Вы фактически находитесь внутри электромагнитного контура. Это плата за прогресс. Можно всё отключить и вернуться в средневековье - но, увы ни продолжительность жизни, ни меньше болезней от этого не станет. Для сравнения - в экологически чистом Мозамбике продолжительности жизни всего в 31,3 года... А в загаженном США, - 77.14 года, Японии - 80.93 года!!! Так что может вопрос не во вреде Электоромагнитного излучения, ГМО, пестицидах и т.п.?
|
"Мы не вправе небрежно отбросить социализм в сторону. Мы должны опровергать его, если хотим спасти мир от варварства" Людвиг фон Мизес
|
|
|
uzvar
Подмастерье
|
|
« Ответ #18 : 2 Мая 2010, 13:30:03 » |
|
DUBiK, Еще старенькие телевизоры с электро-лучевой трубкой относительно сильно излучают.
А из новых источников вч-излучения, появились Вай-Фай точки доступа.
|
"Вони шукають те, чого нема, щоб довести, що його не існує" Подерв'янський Л.
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #19 : 2 Мая 2010, 20:01:52 » |
|
Телевизоры - да.
|
|
|
|
ito
Ученик
|
|
« Ответ #20 : 3 Мая 2010, 09:47:51 » |
|
Вообще по поводу излучения - иногда бывает опасно просто проехать в автобусе из, например, Запорожья в Ростов-на-Дону. Пример из собственного опыта по моей прошлой работе. Году эдак в 2006 в таком автобусе ехала симпатичная молодая девушка. Проблема была только в том, что у девушки был рак щитовидки 4-ой степени и ехала она из Киева, где ей кололи радиоактивный йод-131. И радиоактивный фон от нее был такой, что все едущие рядом с ней пассажиры в пределах 3-4 метрах получали ежечасно дозу, как будто они каждый этот час ходили на рентген.
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #21 : 3 Мая 2010, 12:34:39 » |
|
А при чем тут электромагнитное излучение?
|
|
|
|
Kosmo
Неофит
I am...
|
|
« Ответ #22 : 5 Мая 2010, 08:10:22 » |
|
ito, не путайте электро-магнитное излучение, о котором говорят в этой ветке, и излучение, которое оказывают радиационные елементы. Между двумя видами излучения есть принципиальная разница.
|
|
|
|
Reticulocyte
Ученик
|
|
« Ответ #23 : 6 Мая 2010, 07:49:28 » |
|
DUBiK, я так и думала, что проводка это то самое...Видимо поэтому некоторые медицинские источники рекомендуют тем, у кого плохой сон, отключать электроэнергию на ночь хотя бы в спальне, но для этого, как я понимаю, отдельный рубильник нужен?
|
Где начало того конца, которым оканчивается начало?
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #24 : 6 Мая 2010, 08:39:18 » |
|
Reticulocyte, DUBiK, я так и думала, что проводка это то самое...Видимо поэтому некоторые медицинские источники рекомендуют тем, у кого плохой сон, отключать электроэнергию на ночь хотя бы в спальне, но для этого, как я понимаю, отдельный рубильник нужен? 1. Рубильник уже есть. На щитке гдё счетчик электроэнергии. 2. А что делать с соседями? 3. А что некоторые медицинские источники нашли в человека орган, который определяет ЭМ волны?
|
|
|
|
heokka
|
|
« Ответ #25 : 6 Мая 2010, 10:23:10 » |
|
Э/м безопасность - это все ерунда. Человеческий организм ко всему приспосабливается...
|
|
|
|
Eruption
Подмастерье
482ua.com
|
|
« Ответ #26 : 6 Марта 2011, 13:00:47 » |
|
Я не знаю как обезопасить себя и свою семью от электромагнитного излучения в быту. Но много слышал об этой проблеме от знакомых (ну, скажем, старшего возраста, который начинается от цифры "50"). Знаю, наверняка, что микроволновка не должна находится на уровне человеческой головы = или ниже или выше.
|
482 развлечения для ума
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #27 : 6 Марта 2011, 22:40:10 » |
|
Eruption, Но много слышал об этой проблеме от знакомых (ну, скажем, старшего возраста, который начинается от цифры "50"). Знаю, наверняка, что микроволновка не должна находится на уровне человеческой головы = или ниже или выше. Лучше НИЖЕ! Нахрена после после 50-ти яйца!!!
|
|
|
|
Андрей Демчишин
Неофит
|
|
« Ответ #28 : 22 Августа 2016, 15:43:33 » |
|
как по мне, то чтобы человечество не придумало, всегда найдется тот, кто сможет это перехитрить и обойти, это и не дает останавливаться в развитии. Стимул такой себе. Домофоны - это хорошо, но у нас стоит http://doorphone.ua/oborudovanie/audiodomofonyi/ аудиодомофон и всем довольны.
|
|
|
|
|