mila666
Неофит
|
|
« : 18 Ноября 2009, 13:51:31 » |
|
Как Вы думаете: мутация флоры и фауны - результат теории эволюции ( выживание сильнейших ) или необузданное влияние человека ( что посеешь - так тебе и надо!)?
|
|
|
|
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator
|
|
« Ответ #1 : 18 Ноября 2009, 15:15:59 » |
|
mila666, Простите, но для начала я вам порекомендую школьный учебник биологии. Ответ на Ваш вопрос - ни то, ни другое. Теория, как нематериальная идея, не может вызывать мутаций по определению Но если Вы подразумевали влияние эволюции - это опять же неверно, потому что это мутации сделали возможной эволюцию, Вы спутали причину и следствие. Подозревать же влияние антропогенного фактора и вовсе смехотворно. Видите ли, мутации на Земле существуют порядка 4 млрд. лет (3,6 по последним оценкам), человек же появился что-то около 200 000 лет назад. Тем не менее я могу определенно и с уверенностью указать на причину возникновения мутаций: это второе начало термодинамики
|
|
|
|
heokka
|
|
« Ответ #2 : 18 Ноября 2009, 22:05:15 » |
|
Тем не менее я могу определенно и с уверенностью указать на причину возникновения мутаций: это второе начало термодинамики Ласочка, +500!
|
|
|
|
D_amian
Неофит
|
|
« Ответ #3 : 19 Ноября 2009, 14:26:11 » |
|
человек же появился что-то около 200 000 лет назад
Зато напакостить природе человек успел так, как будто существует с момента сотворения Земли. Ученые играются с искусственными мутациями посредством генной инженерии (розы голубого цвета и светящиеся в темноте поросята - это же бред сумасшедшего).
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #4 : 19 Ноября 2009, 14:31:41 » |
|
D_amian, А что плохого в голубых розах?
Кстати, а как Вы относитесь к перспективе вернуться в средние века? - Мыться раз в неделю и без мыла, -хоронить близких из-за простейших болезней, для лечения которых достаточно пары ампул пеницилина, - мясо есть пару раз в месяц. - разводить на теле колонии блох. - дом отапливать курной печью, - и умирать лет в 30...
|
"Мы не вправе небрежно отбросить социализм в сторону. Мы должны опровергать его, если хотим спасти мир от варварства" Людвиг фон Мизес
|
|
|
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator
|
|
« Ответ #5 : 19 Ноября 2009, 14:35:05 » |
|
DUBiK, В средние века человечество уже "успело напакостить". Очевидно, D_amian предпочел бы каменный век. Так?
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #6 : 24 Ноября 2009, 08:07:38 » |
|
kathy, Вопрос не в предубеждениях. Вопрос в настороженности.
|
"Мы не вправе небрежно отбросить социализм в сторону. Мы должны опровергать его, если хотим спасти мир от варварства" Людвиг фон Мизес
|
|
|
Kosmo
Неофит
I am...
|
|
« Ответ #7 : 24 Ноября 2009, 17:36:48 » |
|
Как Вы думаете: мутация флоры и фауны - результат теории эволюции ( выживание сильнейших ) или необузданное влияние человека ( что посеешь - так тебе и надо!)?
О человеческом влиянии на мутацию говорить не стоит. Она существовала уже тогда, когда влияние человека было сведено к минимуму. Это всего лишь приспособление живых организмов к окружающей среде.
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #8 : 25 Ноября 2009, 13:23:52 » |
|
kathy, Иногда настороженность возникает в езультате всего лишь нескольких ошибок в начале использования технологий. Если ошибок несколько - то возможно это не ошибки, возможно это закономерность... От голода гибло и гибнет людей несравнимо больше чем пострадало когда-либо от ГМО. И что это доказывает? Если от стрел погибло в сотни раз большее чем от атомной бомбы - то это разве доказываете неэффективность ЯО?
|
|
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2009, 13:26:36 от DUBiK »
|
|
|
|
|
D_amian
Неофит
|
|
« Ответ #9 : 27 Ноября 2009, 12:52:04 » |
|
А что плохого в голубых розах? А чем плоха синька белого цвета? Генная инженерия - это прорыв, это - круто! Но терзают смутные сомненья: а не доиграемся ли мы?
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #10 : 27 Ноября 2009, 13:15:53 » |
|
D_amian, а не доиграемся ли мы? Бог накажет? Нормальній аргумент! (Несколько тісяч лет...)
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #11 : 27 Ноября 2009, 15:34:13 » |
|
kathy, а вы позволите играть с собственным генотипом? не фик делать! Кому сдать кровь?
|
|
|
|
heokka
|
|
« Ответ #12 : 27 Ноября 2009, 17:51:27 » |
|
У человека известны несколько видов генных мутаций: миссенс, нонсенс, сдвиг рамки считывания, увеличение числа тринуклеотидных повторов и др. Любой из видов мутаций приводит к наследственным заболеваниям...
|
|
|
|
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator
|
|
« Ответ #13 : 27 Ноября 2009, 18:02:33 » |
|
kathy, А что со мной может произойти от игр с моим генотипом?
|
|
|
|
Gelata
Ученик
|
|
« Ответ #14 : 8 Декабря 2009, 13:57:22 » |
|
Светящиеся поросята - это прикольно, если для смеха. Но они вырастут, и будет светящаяся свинина? я бы не хотела есть из неё блюда... В средние века вряд ли мылись даже раз в неделю. А вообще - мы так точно знать не можем. Ну в крайности бросаться зачем? Отказаться от генной инженерии - не значит вернуться в средневековье. Кстати, свинина тогда была отменная И мясо у них было, особенно после эпидемии чумы - они им объедались. Животные-то не погибли, и еды стало гораздо больше - едоки уменьшились. Так что всё относительно... А вот интересно: я недавно купила на рынке 5 яиц - очень крупных. В каждом яйце (буквально в каждом!) было по 2 желтка. Мутация?
|
|
|
|
|