DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #15 : 8 Декабря 2009, 16:44:28 » |
|
Gelata, Кстати, свинина тогда была отменная Уверена? В каждом яйце (буквально в каждом!) было по 2 желтка. Мутация? Сорт. Естественный отбор
|
"Мы не вправе небрежно отбросить социализм в сторону. Мы должны опровергать его, если хотим спасти мир от варварства" Людвиг фон Мизес
|
|
|
Gelata
Ученик
|
|
« Ответ #16 : 11 Декабря 2009, 17:23:05 » |
|
Конечно, не на 100% уверена, но разве вы уверены в том, что тогда не мылись А вот яйца с таким отбором могут свести на нет всю куриную популяцию - из них же никто не вылупится...
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #17 : 12 Декабря 2009, 21:15:52 » |
|
Gelata, но разве вы уверены в том, что тогда не мылись Уверен. Единственное - Смотря о каком народе речь.... Если о Европе - 100%. Россия - четь получше, благодаря культу бани. Конечно, не на 100% уверена, Правильно, так как жирность и качество мяса напрямую зависит от качества еды свиньи и условий её содержания. А вот яйца с таким отбором могут свести на нет всю куриную популяцию - из них же никто не вылупится. Почему? Я не спец в курах, но, разве, двоень не бывает? Я единственное знаю - бывают и 3 желтка. Когда-то видел в селе.
|
"Мы не вправе небрежно отбросить социализм в сторону. Мы должны опровергать его, если хотим спасти мир от варварства" Людвиг фон Мизес
|
|
|
lazy_enot
Неофит
|
|
« Ответ #18 : 24 Августа 2010, 16:16:22 » |
|
потеря генетической информации. а вот что занимает ее место? действительно абсолютно новый ген(я не про лабораторные эксперименты, где в колбу сыпят все что захочешь) или копия соседнего?
|
|
|
|
Goshia
Неофит
|
|
« Ответ #19 : 24 Августа 2010, 17:52:05 » |
|
Мутация - это стойкое изменение генотипа, которое происходит под влиянием внешней и внутренней среды. Получается, что все живые организмы постоянно мутируют, но, не все изменения закрепляются в следующих поколениях.
|
|
|
|
Юлиус
Неофит
|
|
« Ответ #20 : 5 Сентября 2010, 10:49:27 » |
|
Несомненно ветвь эволюции, а вот тупиковая или нет пока неизвестно.
|
|
|
|
MonsWriter
Неофит
|
|
« Ответ #21 : 14 Сентября 2010, 19:57:32 » |
|
Как Вы думаете: мутация флоры и фауны - результат теории эволюции ( выживание сильнейших ) или необузданное влияние человека ( что посеешь - так тебе и надо!)?
Я считаю, что, в какой-то мере, это и то, и другое. Вернее раньше это была больше эволюция, но чем дальше, тем больше влияние человека. Думаю, так.
|
|
|
|
victoria78
Неофит
|
|
« Ответ #22 : 4 Октября 2010, 13:35:10 » |
|
да, человеческая деятельность теперь основной источник мутации окружающего мира. Показывали по телевизору трехногую лягушку из Чернобыля. Да...
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #23 : 4 Октября 2010, 14:18:34 » |
|
victoria78, Человеческая деятельность вот уже несколько тысяч лет основной источник мутации окружающего мира Я не помню новой разновиднотси тигра, но знаю десяток пород кошек...
|
|
|
|
Goshia
Неофит
|
|
« Ответ #24 : 10 Октября 2010, 11:50:12 » |
|
Мутирует не только окружающий мир, но, и человек, тоже, и факторов, здесь очень много. Изменение климата, состава воздуха, питание с различными биологическими добавками, и ГМО, употребление алкоголя, курение, наркотики. Все эти, а также другие факторы способствуют мутации человека.
|
|
|
|
Reticulocyte
Ученик
|
|
« Ответ #25 : 22 Ноября 2010, 16:51:31 » |
|
Мутации происходили, происходят и будут происходить вне зависимости, хотим ли мы того или нет. Вопрос в том, сумеем ли мы контролировать и управлять этим процессом.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2010, 16:53:16 от Reticulocyte »
|
|
Где начало того конца, которым оканчивается начало?
|
|
|
Eruption
Подмастерье
482ua.com
|
|
« Ответ #26 : 17 Марта 2011, 12:50:35 » |
|
Мутация флоры и фауны... Для природы нет разницы между мутацией (то есть между последствий причинённых рукой человека) и эволюцией (естественным развитием живой природы). Мутация - это то что мы называем мутацией. А все остальное эволюция. Но где грань? Ведь, "рука человека" - это тоже часть природы.
|
482 развлечения для ума
|
|
|
and_you
Неофит
|
|
« Ответ #27 : 6 Июня 2011, 21:42:52 » |
|
Ужос. Что понаписал автор. Мутация - это естественный процесс, который непрерывно идет в любом организме. А вы ужастиков насмотрелись видать.
|
|
|
|
|