Reticulocyte
Ученик
|
|
« : 14 Января 2010, 12:56:34 » |
|
В последние годы довольно часто наталкиваюсь на подобного рода информацию:
"Почему почти вымерли все тараканы? Неожиданное исчезновение рыжих тараканов или пруссаков из многих мест их постоянного обитания настораживает даже тех, кому они сильно досаждали. Ситуация очень уж напоминает бегство крыс с тонущего корабля. Тем более, что старожилы помнят массовый «исход» тараканов в конце 30-х годов.
Существует множество версий о причинах исчезновения тараканов:
1. Улучшение санитарного состояния на продуктовых складах и в магазинах благодаря совершенствованию упаковки продуктов. 2. Массовое использование сильнодействующих ядов с длительным действием. 3. Низкочастотный шум предприятий и даже звон колоколов многочисленных восстановленных храмов. 4. Резкие запахи от пластмассовых изделий, мебели, обоев, линолеума. 5. Самой правдоподобной версией считается исчезновение тараканов из-за высокочастотной мобильной связи. Причём, в России, где действуют старые стандарты GSM и GPRS, жертвами стали именно тараканы. Другим странам, где распространены стандарты третьего поколения (UMTS и CDMA 2000), повезло меньше – там массово погибают медоносные пчёлы.
Тем не менее, специалисты сообщают, что причин для беспокойства нет: тараканов просто стало меньше, но они не исчезли полностью."
Лично для меня в данном случае большого повода для беспокойства нет, я не пылаю страстной любовью к этим насекомым, но все-таки хочется знать, что привело к подобному факту, ведь, говорят, что тараканы могут пережить даже "ядерную" зиму? Как по вашему мнению, что повлияло на численность тараканов и правда ли то, что их количество значительно снизилось?
|
|
« Последнее редактирование: 14 Января 2010, 12:58:28 от Reticulocyte »
|
|
Где начало того конца, которым оканчивается начало?
|
|
|
uzvar
Подмастерье
|
|
« Ответ #1 : 14 Января 2010, 13:12:33 » |
|
Есть еще мнение, что причиной гибели тараканов послужила эпидемия какой-то тараканьей болезни. Вроде мутировавшего вируса.
А вот медоносные пчелки -- это плохой звоночек. Не будет пчел и прочих букашек -- не будет опыления -- не будут размножатся некоторые растения... которые, возможно, нужны для питания некоторым животным... и объемы фотосинтеза уменьшатся...
|
|
« Последнее редактирование: 14 Января 2010, 13:19:24 от uzvar »
|
|
"Вони шукають те, чого нема, щоб довести, що його не існує" Подерв'янський Л.
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #2 : 14 Января 2010, 14:02:13 » |
|
uzvar, причиной гибели тараканов послужили материалы используемые для современного ремонта.
|
"Мы не вправе небрежно отбросить социализм в сторону. Мы должны опровергать его, если хотим спасти мир от варварства" Людвиг фон Мизес
|
|
|
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator
|
|
« Ответ #3 : 14 Января 2010, 14:55:37 » |
|
Не знаю, у моего соседа сверху черные тараканы процветают; иногда они приходят к нам в гости.
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #4 : 14 Января 2010, 16:22:26 » |
|
Ласочка, А ремонт сосед давно делал? (Уверен, что лет 10-20 назад) Reticulocyte, Самой правдоподобной версией считается исчезновение тараканов из-за высокочастотной мобильной связи Это САМАЯ НЕПРАВДОПОДОБНАЯ версия. Как специалист говорю - разного рода электронная аппаратура, в т.ч. и СВЧ диапазона - любимое место жительства этих насекомых. Остальные версии еще менее правдоподобны.
|
"Мы не вправе небрежно отбросить социализм в сторону. Мы должны опровергать его, если хотим спасти мир от варварства" Людвиг фон Мизес
|
|
|
heokka
|
|
« Ответ #5 : 14 Января 2010, 16:34:50 » |
|
У нас вообще никогда не было тараканов. Может все дело в санитарном состоянии жилища? Неужели действительно, кого-то беспокоит уменьшение поголовья этих насекомых?
|
|
« Последнее редактирование: 14 Января 2010, 16:37:02 от heokka »
|
|
|
|
|
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator
|
|
« Ответ #6 : 14 Января 2010, 17:17:17 » |
|
DUBiK, Да.
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #7 : 14 Января 2010, 18:00:42 » |
|
Ласочка, Я не знаю на каое вещество так реагируют тараканы, но как правили после нормального "евроремонта" они исчезают.
|
|
|
|
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator
|
|
« Ответ #8 : 14 Января 2010, 19:50:02 » |
|
DUBiK, Я больше склоняюсь к мысли об эффективности существующих средств от насекомых, хотя может быть и твоя правда. А что там в евроремонте? Формальдегиды, я думаю, в ДСП, и растворители в лако-красочных материалах и пластике, так?
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #9 : 14 Января 2010, 21:23:39 » |
|
Ласочка, DUBiK, Я больше склоняюсь к мысли об эффективности существующих средств от насекомых Сомневаюсь... Они пропадают даже без доп.обработки. А что там в евроремонте? Формальдегиды, я думаю, в ДСП, и растворители в лако-красочных материалах и пластике, так? Не знаю. Увы. Нет даже догадок.
|
|
|
|
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator
|
|
« Ответ #10 : 14 Января 2010, 21:33:15 » |
|
DUBiK, Ну и бог с ними, я думаю. Есть немало веществ, токсичных для насекомых, но безопасных для людей, так что паниковать не стоит.
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #11 : 14 Января 2010, 21:36:48 » |
|
Ласочка, Я не паникую. Скорее наоборот. Но, этот феномен меня тож интересовал. Токо нет времени с ним разбираться.
|
|
|
|
Reticulocyte
Ученик
|
|
« Ответ #12 : 15 Января 2010, 10:55:51 » |
|
А как вам версия о том, что тараканы вымерли в результате употребления в пищу генетически модифицированных продуктов?
|
Где начало того конца, которым оканчивается начало?
|
|
|
dins1904
Неофит
|
|
« Ответ #13 : 15 Января 2010, 11:15:09 » |
|
Они пропадают даже без доп.обработки.
Дело в том, что в состав многих строительных смесей уже включены инсектициды и дератизаторы. Правда, почему-то пользователей об этом забыли предупредить. Даже в составе клея для обоев есть инсектициды. Вероятно это и "гонит" тараканов. Правда, эти "зверушки" очень живучи, так что, скорее всего, мы с ними еще увидимся. Интересно, а будет среди них "тараканья война"? Получается, что мы сам ведем искусственный отбор более сильных особей...
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #14 : 15 Января 2010, 11:16:36 » |
|
Reticulocyte, А как вам версия о том, что тараканы вымерли в результате употребления в пищу генетически модифицированных продуктов? А чё вымерли, а не стали размером с дога и не начали охотится на людей?
|
|
|
|
|