LIZZZA
Неофит
|
|
« : 28 Января 2010, 15:45:42 » |
|
Я сама имею высшее экономическое образование. С математикой и простой и высшей сталкивалась не один раз - проблем не было. Но знаю, что у многих однокурстников, даже старшего брата - она вызывала проблемы. А как дело обстояло у ВАС?
|
LIZZZA
|
|
|
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator
|
|
« Ответ #1 : 28 Января 2010, 17:11:27 » |
|
LIZZZA, Смотря какие разделы. Хорошо и с удовольствием шли статистика и ТВ, с рядами похуже.
|
|
|
|
lena1979
Неофит
я в состоянии умиротворенности
|
|
« Ответ #2 : 29 Января 2010, 15:46:57 » |
|
ИМХО, если Вы не планируете связать жизнь с этим предметом, то пользы от него столько же, сколько, допустим, от ОБЖ.
|
|
|
|
Grave
Неофит
|
|
« Ответ #3 : 29 Января 2010, 16:20:40 » |
|
Соглашусь с последним комментарием, практической пользы от "вышки" практически нет. На парах по ней в ВУЗе мы в основном скучали. Хотя математика вообще и высшая, в частности, давалась мне легко, ничего интересного в ней я для себя так и не нашёл.
|
|
|
|
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator
|
|
« Ответ #4 : 29 Января 2010, 16:35:45 » |
|
lena1979, ну ладно, как скажете...
|
|
|
|
НесторЪ
Алхимик
Рождение
|
|
« Ответ #5 : 30 Января 2010, 11:51:36 » |
|
Дебильный предмет, но уж больно нужный...
|
Якщо довго вдивлятися в безодню, то безодня поглине тебе (Хведір Ніцше)
|
|
|
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator
|
|
« Ответ #6 : 30 Января 2010, 15:37:11 » |
|
НесторЪ, Ну есть люди, которым в кайф...
|
|
|
|
НесторЪ
Алхимик
Рождение
|
|
« Ответ #7 : 30 Января 2010, 15:43:16 » |
|
Ласочка, И правильно делают, ибо , повторюсь, предмет нужній и без него никак....
|
Якщо довго вдивлятися в безодню, то безодня поглине тебе (Хведір Ніцше)
|
|
|
Tina
Неофит
|
|
« Ответ #8 : 31 Января 2010, 22:33:17 » |
|
В школе математика была любимым предметом, а вот в вузе вышка шла намного хуже. Но потом, когда мы ее сдали и перешли к профильным предметам...вот там пришлось ее вспоминать и изучать заново. Но было ясно, что она нужна, без вышки никуда
|
|
|
|
general
Неофит
|
|
« Ответ #9 : 5 Марта 2010, 17:49:43 » |
|
Я тоже учился на экономиста. У нас самое главное было сдать высшую математику, а дальше уже все намного проще. Многих как раз из-за математики отчислили.
|
|
|
|
Алекс
Неофит
|
|
« Ответ #10 : 16 Марта 2010, 18:20:10 » |
|
Все кто думае, что высшая математика это бред я не согласен.Предмет очень нужный, хоть и сложный для большей половины учеников.В технических науках без нее вообще никак не обойтись.
|
|
|
|
bigelephant
Неофит
|
|
« Ответ #11 : 21 Марта 2010, 18:50:02 » |
|
Я не согласен, с теми кто считает, что математика не нужна.Просто надо ее понимать и любить. Математика единственный предмет, который развивает общую логику, без которой в жизни ни куда.
|
С Уважением Арташес
|
|
|
Kroshka_ru
Неофит
|
|
« Ответ #12 : 25 Марта 2010, 19:52:08 » |
|
Я учусь на "государственном и муниципальном управлении". Сейчас последний семестр преподают нам эту самую высшую математику для экономистов... Не люблю я её, что уж говорить, у меня гуманитарный склад ума. Но зато уважаю. И уважаю тех людей, кто с ней на ты. Я считаю, что в числах заложен гораздо больший смысл, чем считает простой обыватель. Но вот не для каждого образования нужна эта дисциплина...наверно, достаточно знать обыкновенную математику
|
|
|
|
ito
Ученик
|
|
« Ответ #13 : 20 Апреля 2010, 09:03:33 » |
|
Предлагаю тем, кто считает, что высшая математика где-то не нужна назвать конкретную отрасль или направление или специальность (кроме, конечно, грузчиков и землекопов).
|
|
|
|
Kosmo
Неофит
I am...
|
|
« Ответ #14 : 20 Апреля 2010, 21:00:00 » |
|
Согласен, она не используется в чистом виде. Но то же понятие “бесконечность” или “стремление к нулю” становится гораздо более понятным, после ее изучения.
|
|
|
|
|