mirfak
Неофит
всё познаётся в сравнении
|
|
« : 9 Февраля 2010, 18:52:14 » |
|
Я всегда считал, что Астрономия это точная наука, в которой всё рассчитано до мелочей. Нахождение планет и небесных тел определяют математически! И вот на днях посмотрел передачу, утверждающую, что ровно на противоположенной стороне солнца всё время находится вторая земля! планета с такими же характеристиками как наша планета, с такой же траекторией и скоростью движения, но цивилизацией, значительно более развитой чем мы. И я вот думаю, неужели этот факт нельзя проверить и опровергнуть. У нас же летают космические корабли и прочая техника. Ну и математические расчёты мне кажется полетели бы по всем статьям... Я в шоке!!)))
|
|
|
|
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator
|
|
« Ответ #1 : 9 Февраля 2010, 18:59:15 » |
|
mirfak, Понимаете, в науке есть один очень важный принцип - бремя доказывания лежит на утверждающем.Никто не должен опровергать, что существует анти-Земля. Макаронный монстр или чайник Рассела. Это тот, кто утверждает, что они существуют, должен доказывать. Чайник Рассела Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Чайник Рассела (англ. Russell's Teapot) — аналогия, впервые приведённая британским философом Бертраном Расселом (1872–1970), отвергающая идею, что бремя доказательства ложности нефальсифицируемых религиозных утверждений лежит на сомневающемся. В своей статье «Есть ли Бог?» («Is There a God?»)[1] в 1952 Рассел писал:
Если я предположу, что между Землёй и Марсом вокруг Солнца по эллиптической орбите летает фарфоровый чайник, никто не сможет опровергнуть моё утверждение, особенно если я предусмотрительно добавлю, что чайник настолько мал, что не виден даже мощнейшими телескопами. Но если бы я затем сказал, что коль моё утверждение не может быть опровергнуто, то недопустимо человеческому разуму в нём сомневаться, мои слова следовало бы с полным на то основанием счесть бессмыслицей.
Концепция Чайника Рассела была позднее экстраполирована в откровенно пародийные религиозные формы, как, например, Летающий Макаронный Монстр или Невидимый Розовый Единорог. PS И не читайте советских газет перед обедом не смотрите телевизор.
|
|
|
|
mirfak
Неофит
всё познаётся в сравнении
|
|
« Ответ #2 : 9 Февраля 2010, 19:07:24 » |
|
А это вы здорово заметили!! )) Я этого не знал... Дело скорее в том, что по телевидению же должны фильтровать конкретную чушь... хотя с другой стороны кто сказал что должны, и кто доказал что чушь))))
|
|
|
|
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator
|
|
« Ответ #3 : 9 Февраля 2010, 19:20:36 » |
|
mirfak, Во времена СССР так и было - если уж в очевидно-невероятном Капица что-то сказал, то можно не сомневаться, что так оно и есть. А сейчас... иееххх! (махнула рукой).
|
|
|
|
uzvar
Подмастерье
|
|
« Ответ #4 : 10 Февраля 2010, 00:54:29 » |
|
Ласочка, Капица порожняк не гнал... Я я то думал, что чайник на эллиптической орбите -- это лично ваша идея...
|
"Вони шукають те, чого нема, щоб довести, що його не існує" Подерв'янський Л.
|
|
|
uzvar
Подмастерье
|
|
« Ответ #5 : 10 Февраля 2010, 01:34:12 » |
|
mirfak, Последние пять лет в Украине чушь была двуполярная. Теперь, как и в России будет только однополярная и сладкая!
|
"Вони шукають те, чого нема, щоб довести, що його не існує" Подерв'янський Л.
|
|
|
Goshia
Неофит
|
|
« Ответ #6 : 11 Февраля 2010, 19:32:16 » |
|
Вывод о существовании планеты сделан на основании расчетов траекторий движения планет солнечной системы?
|
|
|
|
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator
|
|
« Ответ #7 : 11 Февраля 2010, 19:50:50 » |
|
Goshia, Думаю, методом ППП (пол-палец-потолок)
|
|
|
|
karmanicus
Неофит
|
|
« Ответ #8 : 15 Февраля 2010, 18:21:55 » |
|
Согласен с Ласочка, ведь в нашей науке очень много используют этот метод. Ведь каждый кто учился в ВУЗе сталкивался с понятием "справочник Стеля (потолок)" для получения необходимых коэффициентов.
|
|
|
|
djon_do
Неофит
|
|
« Ответ #9 : 16 Февраля 2010, 19:11:35 » |
|
И я вот думаю, неужели этот факт нельзя проверить и опровергнуть. У нас же летают космические корабли и прочая техника. Ну и математические расчёты мне кажется полетели бы по всем статьям... Я в шоке!!)))
А зачем тратить ресурсы и деньги на опровержение чьей-то бурной фантазии? Я вот завтра возьму ,например, выскажу гипотезу(например), что исходя из того, что вселенная бесконечна, то значит и количество планет бесконечно, а значит таких планет, как Земля- тоже бесконечно, а поэтому таких как Вы или я тоже бесконечно и предел ситуаций развития также стремится к бесконечности. А затем потребую, чтобы весь мир ломал голову над опровержением или доказательствами.
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #10 : 16 Февраля 2010, 19:14:38 » |
|
djon_do, как там?: Один идиот может поставить такой вопрос на который не ответит и сотня мудрецов!
|
"Мы не вправе небрежно отбросить социализм в сторону. Мы должны опровергать его, если хотим спасти мир от варварства" Людвиг фон Мизес
|
|
|
djon_do
Неофит
|
|
« Ответ #11 : 18 Февраля 2010, 18:44:24 » |
|
djon_do, как там?: Один идиот может поставить такой вопрос на который не ответит и сотня мудрецов! Факт!-) , а если этот идиот еще и идейный, как, например, современные исследователи истории, наподобие отечественного "проХфессора" Бебика, который доказывает, что Будда и Христос были украинцами, а большинство пантеона греческих Богов- это прототипы древних укров, то тогда вообще ховайся под стол
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #12 : 20 Февраля 2010, 16:00:31 » |
|
djon_do, А чем они лучше/хуже доказывающих что русские - дети Бога??? Идиотизм не имеет национальных или вековых различий!
|
"Мы не вправе небрежно отбросить социализм в сторону. Мы должны опровергать его, если хотим спасти мир от варварства" Людвиг фон Мизес
|
|
|
Polina
Неофит
Иногда и поумничать можно
|
|
« Ответ #13 : 19 Марта 2010, 00:09:36 » |
|
Не стоит выдавать гипотезу за утверждение Астроном Бутусов предполагает, что есть такая планета. А в качестве подкрепления своих исследований, приводит и исторические факты: в 17-м веке якобы астрономы видели серповидное тело около Венеры.
|
"Это - не бег с барьерами, это - способ ходить!" Е. Погребижская, Butch
|
|
|
Kroshka_ru
Неофит
|
|
« Ответ #14 : 28 Марта 2010, 17:50:56 » |
|
Я тоже читала об этой гипотезе. Она становится настолько популярной, что эту самую противоположную планету окрестили Глорией и постоянно называют двойником Земли...Интересно, основываются ли вообще на чем-нибудь все эти предположения?
|
|
|
|
|