sniperelf
Неофит

Я Вас люблю )))
|
 |
« : 19 Февраля 2009, 18:37:19 » |
|
Дорогие друзья, хотелось бы поднять вопрос, о том в условиях кризиса есть ли шанс выжить Российскому автопрому, если даже "самые великие мира сего" терпят поражение? Давайте попробуем адекватно обсудить эту тему
|
|
|
|
|
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator

|
 |
« Ответ #1 : 19 Февраля 2009, 18:42:02 » |
|
Увы, я скептически смотрю на российский автопром. Считаю его совершенно неконкурентноспособным. О причинах можно говорить долго, но главная, боюсь, в непостижимом неумении работать качественно. ЗЫ в Украине те же проблемы, это не камень в сторону России.
|
|
|
|
Ooooh
Неофит

и знаете что?...меня всё так радует...правда...)))
|
 |
« Ответ #2 : 19 Февраля 2009, 19:10:20 » |
|
Ласочка согласна
и почему "самые великие мира сего" терпят поражение? мне кажется эт прост временный кризис, ну упали объемы продаж процентов на 15-20, думаю всё восстановится
|
Дружба – вообще нужно ли это понятие, Что бы лишний раз понять, что друг мог быть предателем. Наверно нужно, ведь, кроме того, как подставлять Дружба учит ещё и прощать...
|
|
|
mw1
Неофит

|
 |
« Ответ #3 : 20 Февраля 2009, 17:35:35 » |
|
Ласочка согласна
ну упали объемы продаж процентов на 15-20, думаю всё восстановится
Не на 15-20, а на 30-40, а у некоторых даже да 70% упали объемы продаж, хотя и правда что это временно. А российский автопром государство все равно вытащит.
|
|
|
|
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator

|
 |
« Ответ #4 : 20 Февраля 2009, 17:49:09 » |
|
mw1, ИМХО, этим государство с самого начала оказывало плохую услугу многим отраслям промышленности. Именно государственной протекцией я бы объяснила полную неконкурентоспособность советских автомобилей и электроники. Они как домашние куры, оказавшиеся в диком лесу  Единственным способом дать им выжить оказалось снова вернуть в курятник.
|
|
|
|
Маргошка
Ученик

|
 |
« Ответ #5 : 25 Февраля 2009, 01:29:25 » |
|
Ласочка, +1
|
|
|
|
Ladusсhka
Неофит

|
 |
« Ответ #6 : 2 Марта 2009, 11:20:00 » |
|
Даже поднятие пошлин на иномарки не сделает Российский автопром конкурентоспособным!
|
|
|
|
|
dimaska
Неофит

|
 |
« Ответ #7 : 4 Марта 2009, 16:47:17 » |
|
Что-то все против Российского автопрома. А я считаю, что он даже очень конкурентноспособный, но в своей ценовой категории.
|
|
|
|
|
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator

|
 |
« Ответ #8 : 4 Марта 2009, 17:54:40 » |
|
dimaska, Я могу по пунктам рассказать, что я имею против российского автопрома...
|
|
|
|
Blonde Girl
Ученик

Блондинки похожи на ангелов, но гонят такого беса
|
 |
« Ответ #9 : 8 Марта 2009, 16:59:58 » |
|
Вопрос в заголовке задан очень интересно. Как раз российскому автопрому жизнь есть. Государство создает ему для этого все условия, повышая пошлины на иностранные машины и всячески притесняя их владельцев. А по хорошему, надо бы снизить цены на отечественные авто, потому что тех денег, которые за них просят, они не стоят. Лучше добавить и иномарку купить.
|
|
|
|
|
Ivan991
Неофит

|
 |
« Ответ #10 : 9 Марта 2009, 17:37:19 » |
|
mw1, ИМХО, этим государство с самого начала оказывало плохую услугу многим отраслям промышленности. Именно государственной протекцией я бы объяснила полную неконкурентоспособность советских автомобилей и электроники. Они как домашние куры, оказавшиеся в диком лесу  Единственным способом дать им выжить оказалось снова вернуть в курятник. Вы ошибаетесь, а наши доходы? Если сейчас например, "ПРИОРУ" довести до уровня новой БМВ, даже в базовой комплектации! Извините, кто у нас ее купит, доходы то не жителя Германии. А поэтому нужно радоваться, что имеем возможность купить пусть и хуже качество, но свое. Цена + качество у наших автомобилей соответствует.
|
|
|
|
|
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator

|
 |
« Ответ #11 : 9 Марта 2009, 18:20:24 » |
|
Ivan991, Не поняла связи. Я говорю об искусственном устранении конкуренции, Вы - о ценовом сегменте. Если цена+качество соотвествует, то зачем нужна государственная протекция?
|
|
|
|
Blonde Girl
Ученик

Блондинки похожи на ангелов, но гонят такого беса
|
 |
« Ответ #12 : 10 Марта 2009, 16:45:02 » |
|
Ivan991, БМВ, прошу заметить, достаточно активно покупаются и в России, при том, что государство всячески этому препятствует, увеличивая цену при каждом удобном случае.
|
|
|
|
|
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator

|
 |
« Ответ #13 : 10 Марта 2009, 16:59:32 » |
|
Я б тоже БМВ купила... Кстати, куплю Матиз с АКП в Киеве, пишите в личку!  (это серьезно)
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик

Эксперт-универсал
|
 |
« Ответ #14 : 3 Апреля 2009, 18:05:45 » |
|
Ласочка, Именно государственной протекцией я бы объяснила полную неконкурентоспособность советских автомобилей и электроники. Не согласен. Как-то тяжело назвать лидера рынка по объёмам продаж в СНГ неконкурентноспособным.... Дык насколько я знаю в Германии тоже не поголовно на Бимерах рассекают!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 3 Апреля 2009, 18:18:19 от DUBiK »
|
|
"Мы не вправе небрежно отбросить социализм в сторону. Мы должны опровергать его, если хотим спасти мир от варварства" Людвиг фон Мизес
|
|
|
|