Колба
Добро пожаловать на форум! rss 23 Ноября 2024, 19:33:52 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 
На правах рекламы
   Начало   Линейки Помощь Войти Регистрация  
натуральный крем
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Для гурманов  (Прочитано 2277 раз)
Niamhaaaa
Неофит
*
Пол: Женский
Сообщений: 15



« : 5 Апреля 2019, 01:03:34 »

Манты

Для теста:
мука —200 г, вода — 100 мл, яйцо — 1 шт., соль — 1 чайная ложка.

Для начинки:
свежая жирная баранина — 300 г, курдючное сало — 30 г, лук — 8-9 головок, соль, перец — красный и черный, зира.

Способ приготовления:

Замесите тесто:
вбейте яйцо в холодную воду, насыпьте соль и тщательно перемешайте до однородной массы. Добавьте муку и продолжайте мешать. В итоге вы получите жесткое, грубое тесто.
Подготовьте начинку:
мелко нарежьте мясо и сало, добавьте лук и специи, посолите, хорошо перемешайте. Приступайте к лепке:
разрежьте тесто на равные кусочки, сделайте из них шарики и раскатайте каждый в небольшой блинчик средней толщины. Выложите в середину каждого блинчика начинку. Возьмите два противоположных края и соедините их над начинкой. Потом возьмите два других края и снова соедините. Углы получившегося квадрата слепите по диагонали. Окуните каждый мант в растительное масло нижней стороной и выложите в пароварку. Варите 40-45 минут. Манты (рецепт в пароварке) готовятся при активном кипении воды. Готовые манты достаньте шумовкой, полейте растопленным сливочным маслом, обильно посыпьте черным перцем.


В жизни много концов и много начал.
Tawazuj
Ученик
**
Сообщений: 191


« Ответ #1 : 5 Июня 2019, 21:23:52 »

Ну такое дело, на любителя, если честно. Я, например, манты не очень люблю
« Последнее редактирование: 6 Июня 2019, 21:16:04 от Tawazuj »
Януся)
Ученик
**
Сообщений: 166


« Ответ #2 : 6 Июня 2019, 21:22:09 »

Вы знаете, у нас дома в почете больше вареники, особенно с картошкой. Я раньше дела с тестом не имела, одна мысль про его замес вгоняла в кошмар. Но как вышла замуж, пришлось менять приоритеты, так как муж без вареников жить не может. Первый раз приготовила по рецепту https://home-restaurant.ru/blyuda-iz-ovoshhej/vareniki-s-kartoshkoj-poshagovy-j-retsept-s-foto/ Может вышло не идеально, но съели в тот же вечер всё до последнего. Теперь каждые выходные балую семью варениками, иногда делая к ним поджарку со шкварками, получается безумно вкусно.
lorenna
Неофит
*
Сообщений: 35


« Ответ #3 : 28 Августа 2019, 20:57:35 »

А мне понравилась лазанья. Рецепт можно посмотреть здесь https://vipview.ru/kak-prigotovit-vkusnuju-lazanju/возможно он и сложный, но если поэтапно все готовить, результат по вкусу будет просто непревзойденным.
bogumil
Неофит
*
Пол: Мужской
Сообщений: 15



« Ответ #4 : 18 Сентября 2019, 19:32:31 »

Мои домашние (особенно внуки) очень любят блины: хоть каждый день подавай. Поэтому путем многих проб и ошибок прижился этот рецепт – быстро, нехлопотно, вкусно.
Тесто готовится на основе ряженки (подойдет и какой-нибудь другой кисломолочный напиток). Продукты: 0,5 л ряженки, 2 яйца, 1 стол. ложка подсолнечного масла, примерно стакан муки, соль (1/2 чайной ложки), сахар (примерно столовая ложка). Всё.
Приготовление: продукты перемешиваем до однородной массы. Я пользуюсь либо кухонным комбайном, либо насадочным миксером. При необходимости смесь разбавляем молоком. Чем жиже тесто - тем тоньше блины. Выпекаем на блинной сковородке (благо их сейчас в продаже великое множество).
Две хитрости:
 1) если тесто готовите вручную, то сначала на яйцах и небольшом количестве жидкости нужно замесить очень густое тесто и только потом его разбавить, иначе очень трудно добиться однородности,
2) я смазываю сковородку растительным маслом при помощи половинки луковицы, насаженной на вилку.
На всё про всё уходит не более получаса.
Svetas
Ученик
**
Сообщений: 187



« Ответ #5 : 1 Октября 2019, 21:07:02 »

Хочу поделиться интересной интерпретацией салата "Цезарь", он готовится практически, как классический, но здесь очень интересная заправка, она состоит из сметаны, сливок, анчоусов, пармезана и петрушки и именно она делает этот салат очень необычным и вкусным. Этот рецепт я нашла на сайте Евгения Клопотенко https://klopotenko.com/salat-cezar/ , там кстати, есть много очень интересных и вкусных блюд, рецепты которых хорошо иллюстрированы и готовить по ним легко и просто..
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  


Rambler\'s Top100     Рейтинг@Mail.ru  
Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2006-2008, Simple Machines | Форум "Колба" © 2009-2010 | Сайт разработан L-Studio | Карта сайта
Страница сгенерирована за 0.119 секунд. Запросов: 22.