Вам на заметку - рецепт
тонкие блинчики на молоке.
Блинчики молочные
Предложу на завтрак нежные блинчики на молоке. Кто устоит?
Продукты
(на 6 порций)
Мука - 150 г
Молоко – 400 мл
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар – 0,5 ч. ложки
Соль - 1 щепотка
Растительное масло для жарки - 2-3 ст. ложки
Продукты для блинчиков молочных перед вами.
Как приготовить блинчики молочные:
Муку просеять.
Добавить в муку соль, сахар. Перемешать.
Сделать в центре углубление и влить треть молока.
Хорошо перемешать (до однородности). Вбить яйца.
Перемешать. Добавить оставшееся молоко. Хорошо перемешать.
Оставить тесто на 15-20 минут. Перемешать.
Разогреть сковороду, налить немного растительного масла (0,5 ч. ложки). Распределить по всей сковороде. Налить в центр сковороды тесто (0,5-0,7 половника). Распределить блинчик по всей сковороде тонким слоем. Печь блинчик на среднем огне 2–3 минуты, перевернуть и печь так же с другой стороны до золотистого цвета.
Так испечь все блинчики и сложить их стопкой на тарелке. Блинчики молочные готовы.
Подавать блинчики молочные теплыми со сметаной, джемом или вареньем.
Приятного аппетита!