Колба
Добро пожаловать на форум! rss 22 Ноября 2024, 01:53:06 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

На правах рекламы
   Начало   Линейки Помощь Войти Регистрация  
натуральный крем
Страниц: 1 2 [3] 4 5
  Печать  
Автор Тема: Давайте попробуем выжить.  (Прочитано 9292 раз)
heokka
Global Moderator

« Ответ #30 : 31 Марта 2010, 23:54:46 »

Точка бифуркации, так сказать.
Точку бифуркации человечество прошло 30.03. 2010 (3-3-3), когда в коллайдере столкнулись два пучка протонов на скорости света. так что, на мой взгляд, сейчас говорить о том, что вегатарианство спасет мир как-то уже неактуально  Смеющийся
« Последнее редактирование: 31 Марта 2010, 23:58:52 от heokka »
Старик
Неофит
*

« Ответ #31 : 1 Апреля 2010, 00:02:17 »

Точку бифуркации человечество прошло 30.03. 2010 (3-3-3), когда в коллайдере столкнулись два пучка протонов на скорости света. так что, на мой взгляд, сейчас говорить о том, что вегатарианство спасет мир как-то уже неактуально
Ну не совсем на скорости света, но событие действительно значимое.
Говорить или сидеть сложа руки - выбор личный. Я уверен, что больших и кровавых катаклизмов нам уже не избежать. Можно говорить только о масштабах. Здесь мы еще можем кое-что успеть, к сожалению, с каждым днем все меньше и меньше.
А говорить я буду даже тогда, когда надежды совсем не останется.
heokka
Global Moderator

« Ответ #32 : 1 Апреля 2010, 00:12:11 »

Точку бифуркации человечество прошло 30.03. 2010 (3-3-3), когда в коллайдере столкнулись два пучка протонов на скорости света. так что, на мой взгляд, сейчас говорить о том, что вегатарианство спасет мир как-то уже неактуально
Ну не совсем на скорости света, но событие действительно значимое.
Говорить или сидеть сложа руки - выбор личный. Я уверен, что больших и кровавых катаклизмов нам уже не избежать. Можно говорить только о масштабах.
А я как раз считаю, что больших и кровавых катаклизмов уже не будет, "средневековье" закончилось. Если что и будет, то все произойдет "без шуму и пыли". Веселый
Я вообще ничего против вегетарианства не имею, просто считаю, что это личное дело каждого, есть или не есть, а подводить под это идейную базу - просто спекуляция гуманностью и опять же игра на чувстве неопределенной вины...
Старик
Неофит
*

« Ответ #33 : 1 Апреля 2010, 00:24:18 »

Мне почему-то кажется, что средневековье возвращается. Пройдитесь по эзотерическим сайтам.
О вегетарианстве. Я просто пытаюсь перевести разговор о добре и зле в научное русло. Даже промолчав, встретив хама по дороге на работу, мы, на мой взгляд, формируем негативный юнговский архетип, который передаем потом своим детям. Вот в этой плоскости я и рассматриваю знание об причинённой кому-либо боли. 
DUBiK
Алхимик

Эксперт-универсал

« Ответ #34 : 1 Апреля 2010, 07:07:50 »

heokka,
Точку бифуркации человечество прошло 30.03. 2010 (3-3-3)
Кто тебе сказал что любая дата чего-либо означает?
Откуда эта привязка к христианскому календарю (К слову - не раз измененному за его историю)... Веселый Веселый Веселый

Старик,
Мне почему-то кажется, что средневековье возвращается. Пройдитесь по эзотерическим сайтам.
О вегетарианстве. Я просто пытаюсь перевести разговор о добре и зле в научное русло.
А Вы зайдите в тему о вегатерианстве - и Вы увидите насколько добры и терпимы вегатерианцы Веселый Веселый Веселый
Как бы Вам объяснить...мою точку зрения. Количество и качество пищи оказывает прямое влияние на мировозрение. Соответсвенно, человек недополучающий определенных веществ, ограничивший себя в употреблении чего-либо уже наложил на свою психику тавро недостатка этих веществ. ПОтому  вегатерианцы - или болезненно возбудимы, или болезненно пассивны. Обе эти категории явно представлены в соответсвующей теме. Веселый
Кроме того - есть фактор именно психологический... Я не знаю как это выразить или назвать - но, это фактор, возникающий у принудительно бросивших пить, или курить, или есть мясо, или... (наголошую - принудительно, под внешним влиянием). Такие люди терпеть не могут когда курят, пьют, едят мясо в их присутсвии. Я не психолог и не психотерапевт, но подобное видел не единожды. Притом это может быть как открытая агрессия, так и скрытая, выражающаяся, допустим, в нездоровой весёлости...

Про пищу... Я, например, наиболее спокоен и умиротворён, съевши кусок кусок живого существа (мяса/сала), випив рюмку водки и забросив после этого удочку в реку (озеро) с целью причинить вред другому живуму существу (рыбе) Веселый Веселый Веселый

"Мы не вправе небрежно отбросить социализм в сторону. Мы должны опровергать его, если хотим спасти мир от варварства"
Людвиг фон Мизес
Старик
Неофит
*

« Ответ #35 : 1 Апреля 2010, 10:53:09 »

Про пищу... Я, например, наиболее спокоен и умиротворён, съевши кусок кусок живого существа (мяса/сала), випив рюмку водки и забросив после этого удочку в реку (озеро) с целью причинить вред другому живуму существу (рыбе)
Не вы один. Мне, например, рыбалка даже снится. Тем печальнее мои прогнозы.
DUBiK
Алхимик

Эксперт-универсал

« Ответ #36 : 1 Апреля 2010, 12:50:51 »

Старик,
Тем печальнее мои прогнозы.
Веселый Веселый Веселый
Эти прогнозы слышны уже лет этак... несколько тысяч... Ориентировочно.

И, если Вы так хотите обсудить влияние мясной пищи, то:
для Вас большая разница погибнете вы от евшего мясо И.Сталина или от убеждённого вегатерианца А.Гитлера?

А если Вы хотите обсудить привычку всё решать за счет других в разрезе вегатерианства... То тут тут тоже интереная картинка выходит! Да, люди убивают животных ради мяса. Но! Они их специально выращивают, кормят, ухаживают за ними ради этой цели. Притом, на сегодня большинство с/х животных не проживут и дня в природе, без опеки человека.
Вегатетрианцы едят растительную пищу. Оставим в стороне убийство растений с целью их съесть (хотя, как по мне разница не кардинальная). Рассмотрим другой нюанс. Растения растут на полях. Для того что бы они выросли люди разпаховают гнёзда птиц, животных, насекомых, беспощадно давят тракторами змей и мышей, просто уничтожают то, что для людей "сорняк", обрекая смерть от голода целые популяции живых существ. Травят этих горячолюбимых "пушистиков" гербицидами и ядохимикатами... Вот такой расклад.
Вывод - вегатерианец тот же мясоед, токо более лицемерный. Веселый
А если кто-то действительно ЛЮБИТ житвотных - то лучний выход: петлю на шею, или пулю в голову - и стать кормом для этих самых животных. Из этих же соображений - яд в этом случае не катит!

То, что корень зла в плотоядстве - это моя гипотеза
Неправильная гипотеза, которую я только что опроверг.
Корень зла в природе человека. В противном случае бы человек не завоевал весь мир. Именно всеядность, как один из факторов, позволила нашим предкам расселиться от Африки до Антарктики, а сегодня жить и в Антарктиде. Все остальные существа имеют строгий ареал обитания. Коала не сможет жить в сосновом лесу, а волки не живут в джунглях.
Кроме того, есть гипотеза, что именно легкоусвоямый животный белок смог дать толчок и возможность для развития мозга...
И второй фактор, благодаря которому выжило человечество - это Ваш корень зла. т.е. умение эксплуатировать возможности другого для собственного развития.
« Последнее редактирование: 1 Апреля 2010, 13:54:05 от DUBiK »

"Мы не вправе небрежно отбросить социализм в сторону. Мы должны опровергать его, если хотим спасти мир от варварства"
Людвиг фон Мизес
Старик
Неофит
*

« Ответ #37 : 1 Апреля 2010, 16:06:18 »

И второй фактор, благодаря которому выжило человечество - это Ваш корень зла. т.е. умение эксплуатировать возможности другого для собственного развития.

Без коментариев.
DUBiK
Алхимик

Эксперт-универсал

« Ответ #38 : 1 Апреля 2010, 16:51:24 »

Старик,
А разве не так?
Именно умение воспользоваться трудом лошади для перевозки.
Умение воспользоваться трудом собаки для выпаса скота и охраны.
Умение выростить животное, воспользоваться его мясом молоком для еды, шкурой для обогрева, жиром для лампы.
Умение истользовать труд других на благо общины. Да, эесплуатировать - но, такова цена прогресса.
В противном случае - до сих пор бы жили в саванне или джунглях и ели бананы. (А возможно бы и в клетках, как источник мяса и шкур для  каких-то умных собак или ящеров). А ящер в это время сидел у клавиатуры и рассуждал кк ему жалко этих безволосых жывотных.
 Веселый Веселый Веселый

Людвиг фон Мизес
Старик
Неофит
*

« Ответ #39 : 1 Апреля 2010, 17:09:45 »

А еще было время, когда мы ели друг друга, и феодализм был прогрессивнее рабовладения, и Ваш любимый капитализм в свою очередь прогрессивнее феодализма. А вперед посмотреть слабо?
DUBiK
Алхимик

Эксперт-универсал

« Ответ #40 : 1 Апреля 2010, 21:05:04 »

Старик,
и Ваш любимый капитализм

Я думал Вы спорит хотите, а Вы, похоже, больше повешать ярлыки...Злой

А вперед посмотреть слабо?
Мне? Вперёд? Не слабо.
А вот Вы, почему-то, видите там исключительно ужасы! Подмигивающий
А я вижу обычную жизнь.

А ведь отказ от насилия для всех - уже насилие...
Как и попытки переделать мораль.
Насколько я помню - последний раз подобное "облагодетельствание" закончилось ГУЛАГАМи и трудовыми лагерями красных кхмеров...

ЗЫ: Я правильно угадал - у Вас любимый строй коммунизм? Или анархизм?
« Последнее редактирование: 1 Апреля 2010, 21:11:02 от DUBiK »

Людвиг фон Мизес
Старик
Неофит
*

« Ответ #41 : 1 Апреля 2010, 21:14:54 »

Я вижу возможность ужасов, если мне не удастся Вас переубедить.
Строй - рыночные отношения без отчуждения прибавочной стоимости. Принцип неприкосновенности собственности должен распространяться и на результаты труда.
На сайте все это есть. Если Вы принципиально не хотите заходить, то разговор будет на разных языках.
heokka
Global Moderator

« Ответ #42 : 1 Апреля 2010, 22:30:03 »

Старик,
Я зашла на указанный Вами сайт и прочитала статью. Насколько я поняла? автор озабочен ситуацией сложившейся на Земле, которая, как ему видится, угрожает самой жизни. Для этого нужно уничтожить корень зла. В качестве одного из решений предлагается переход на чисто травоядный образ жизни. Так я в целом восприняла этот труд.

Насколько я знаю, о корне зла говорили, говорят и, по всей видимости, будут говорить, но ему так ничего и не сделалось. Можно предположить, что корень зла - это вообще корень человечества, избавившись от него, мы лишим человечество его корня и, следовательно, загубим самих себя.
Поэтому, может лучше спокойно признать, что да, существует корень, благодаря чему мы вообще живем, не вникая в его суть - зла/добра - неважно. Главное есть то, что всех объединяет, и в то же время придает такой своеобразный характер и определяет черты человечества.

Больше всего подкупает то, что автор искренне верит, что этот корень, который ему так не нравится, на самом деле можно вырвать...

Есть некоторые моменты в статье, которые лично у меня вызвали недоумение, привожу некоторые фразы  из текста статьи, с которыми не могу согласиться:

"Следующий фактор отбора таится в самом человеке и имя ему – зло. При нынешнем развитии науки и технологии это представляет смертельную опасность для человечества  Непонимающий

Мы должны осознать, что ягнёнок существует не для нас, он самодостаточен, и нет такого закона, который запрещает ягнёнку приобрести интеллект, пусть и в далёком будущем

ну тогда, это будет уже не ягненок, а что-то другое... хакер уже не ламер...

Зло вошло в нашу плоть и кровь до такой степени, что мы готовы совершать его даже без каких-либо причин. Авторы компьютерных вирусов – пример зла без повода и выгоды, зла бескорыстного, зла во имя зла, зла в чистом виде.

Таким образом, природа добра в человеке в способности воображения, т.е. в умственных способностях. Добро присуще развитому интеллекту, оно безотносительно

Зло – переходный, промежуточный этап развития интеллекта, и только если добро побеждает, только тогда сможет выжить человечество.
противоречивые высказывания..

Недалеко то время, когда средства связи будут встраиваться буквально от рождения, и средства эти будут передавать не только сформированные слова, но также мысленные образы и чувства. Таким людям нечего будет скрывать друг от друга, хотя они и будут иметь возможность отключаться от этой всеобщей сети. Просто это будет неприлично и подозрительно для окружающих также, как, например, если бы кто-то в наше время вышел на улицу в бандитской маске.  Шокированный это тотальное порабощение и нарушение прав человека, возведенное в мораль и этическую норму ИМХО

Богочеловечество, при всём своём всемогуществе, никогда не проявит своей силы. Всякая сила есть главное изобретение дьявола.  Непонимающий

Но наблюдать эти события человек сможет только в том случае, если сумеет в ближайшие сроки победить зло в себе. Сегодня же мы ведём себя так, что вся планета вздохнёт с облегчением, если мы вдруг исчезнем. Через миллион лет после нас потомок нынешней шимпанзе сделает свой первый каменный топор, ещё через миллион – напишет свою Джоконду. Быть может, как существу травоядному, ему повезёт больше.    В замешательстве                                                                                           

heokka
Global Moderator

« Ответ #43 : 1 Апреля 2010, 22:40:38 »

heokka,
Точку бифуркации человечество прошло 30.03. 2010 (3-3-3)
Кто тебе сказал что любая дата чего-либо означает?
Откуда эта привязка к христианскому календарю (К слову - не раз измененному за его историю)... Веселый Веселый Веселый

DUBiK, я ничего не привязывала, и не знаю вообще, что эта дата означает и есть ли она в христтианском календаре. Просто  я обратила внимание, что в этой дате - 30.03.2010 - есть три тройки (3-3-3). Тогда в БАКе была достигнута запланированная мощность и был проведен фактически первый эксперимент. Физики считают, что в этот день "родилась новая физика".
DUBiK
Алхимик

Эксперт-универсал

« Ответ #44 : 2 Апреля 2010, 09:45:39 »

Старик,
Я вижу возможность ужасов, если мне не удастся Вас переубедить.
А я не вижу ужасов вообще.
Это принцип действия/противодействия. Меча и щита.
На сайте все это есть. Если Вы принципиально не хотите заходить, то разговор будет на разных языках.
Ссылки на сайт, а не на отдельную статью - считаю СПАМОМ!
И я не собитраюсь повышать посещаемость Вашего сайта, как минимум до тех пор, пока у Вас не будет хотя бы сотни сообщений на этом форуме.
И, я бы предложил Администрации форума вообще запретить новичкам размещать какие - либо сцылки.
Это моё глубокое убеждение.

А если Вы хотите обсуждать - плиззз, выкладывайте статью сюда.

Первый и последний раз - сделаю исключение прочитаю!

Задачу выживания можно сформулировать таким образом - Человек Разумный должен превратиться в Человека Морального. Начинать следует с отношения к природе. Мы должны осознать, что ягнёнок существует не для нас, он самодостаточен, и нет такого закона, который запрещает ягнёнку приобрести интеллект, пусть и в далёком будущем.

Есть такой закон.
Один и простой закон. Самоуничтожение этих ягненков, коров, свиней, кур вообще, как только человек перестанет о них заботится. А он перестанет аккурат в тот же миг, как ему станет пофиг их мясо, шкура молоко.
Сами уни уже НЕ ВЫЖИВУТ. Подобный бред может писать экзальтированная светская дама ОЧЕНЬ ДАЛЁКАЯ от сельского хозяйства и видевшая ягнят исключительно на картинках...

heokka,
Можно предположить, что корень зла - это вообще корень человечества, избавившись от него, мы лишим человечество его корня и, следовательно, загубим самих себя.

+ 500!

Задачу выживания можно сформулировать таким образом - Человек Разумный должен превратиться в Человека Морального. Начинать следует с отношения к природе. Мы должны осознать, что ягнёнок существует не для нас, он самодостаточен, и нет такого закона, который запрещает ягнёнку приобрести интеллект, пусть и в далёком будущем.

Есть такой закон.
Один и простой закон. Самоуничтожение этих ягненков, коров, свиней, кур вообще, как только человек перестанет о них заботится. А он перестанет аккурат в тот же миг, как ему станет пофиг их мясо, шкура молоко.
Сами уни уже НЕ ВЫЖИВУТ. Подобный бред может писать экзальтированная дама ОЧЕНЬ ДАЛЁКАЯ от сельского хозяйства и видевшая ягнят исключительно на картинках...

Впрочем, аффтор тупо выдаёт за свои мысли  мысли других:
Я приведу одну цитату:
«В мире Утопии нет такой вещи, как мясо. Раньше - да, но теперь даже сама мысль о скотобойнях невыносима. Среди населения, которое поголовно образованно и примерно одного уровня физического совершенства, практически невозможно найти кого-либо, кто возьмётся разделать мертвую овцу или свинью. Мы так и не разобрались до конца в гигиеническом аспекте употребления мяса. Другой, более важный аспект, решил всё. До сих пор помню, как ещё ребёнком я радовался закрытию последней скотобойни».
(Герберт Уэллс «Современная Утопия»)

Я не спорю, это возможно, не от злого умысла, а, скорее, от девственности познаний, но, увы...
Просто стоит почитать труды великих утопистов, желательно начиная с Платона...
 Веселый Веселый Веселый
« Последнее редактирование: 2 Апреля 2010, 11:06:39 от DUBiK »

Людвиг фон Мизес
Страниц: 1 2 [3] 4 5
  Печать  

Перейти в:  

Rambler\'s Top100     Рейтинг@Mail.ru