irisha-ja
Неофит
|
|
« : 15 Апреля 2010, 19:25:00 » |
|
Как вы думаете, стоит ли говорить мужу то, что я думаю о его родственниках или стоит оставить свои мысли при себе?
|
Жадность порождает бедность!
|
|
|
uzvar
Подмастерье
|
|
« Ответ #1 : 15 Апреля 2010, 20:07:31 » |
|
irisha-ja, А что изменится, если вы скажете? Родственники станут белыми и пушистыми? Т.е. вопрос вот в чем -- зачем критиковать то, что невозможно изменить.
|
"Вони шукають те, чого нема, щоб довести, що його не існує" Подерв'янський Л.
|
|
|
heokka
|
|
« Ответ #2 : 15 Апреля 2010, 23:59:45 » |
|
Как вы думаете, стоит ли говорить мужу то, что я думаю о его родственниках или стоит оставить свои мысли при себе?
irisha-ja, Сначала подумайте, готовы ли Вы услышать, что думают его родственники о Вас?
|
|
|
|
Викуська
Неофит
|
|
« Ответ #3 : 16 Апреля 2010, 10:38:36 » |
|
Может и не стоит. Смотря какая ситуация. Я например критикую. Но у меня семейка еще та - мама, сестра мужа, ее муж и сын. Все не работают (просто не хотят). А бабки то нужны... Вот они моего мужа и настраивают против меня, чтоб он к ним перешел жить и денежки им давал. А у нас недавно доченька родилась (4месяца). Как мне быть?
|
|
|
|
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator
|
|
« Ответ #4 : 18 Апреля 2010, 07:38:06 » |
|
irisha-ja, Однозначно не стоит. Муж все равно не может изменить своих родственников, и ничего, кроме отрицательных эмоций, из этого разговора не выйдет. Наилучший выход - меньше общаться с ними.
Викуська, Сочувствую очень, пусть все будет хорошо. Надеюсь, Ваш муж все же достаточно взрослый человек, чтобы думать самостоятельно, а не поддаваться "настраиваниям". Если же это не так - ситуация превратиться в борьбу влияний между Вами и его мамой.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2010, 07:41:25 от Ласочка »
|
|
|
|
|
ded1960
Неофит
|
|
« Ответ #5 : 18 Апреля 2010, 19:47:12 » |
|
нужно быть политиком, чтобы избежать определенных конфликтов и не перегибать палку в отношениях, ваши родственники ему может тоже не нравятся.
|
|
|
|
Miette
Ученик
|
|
« Ответ #6 : 19 Апреля 2010, 01:24:25 » |
|
От мужа зависит. Мой, например, вполне терпимо относится к тому, что я критикую его родственников. Главное, критиковать объективно, не часто и тогда, когда он сам хочет на них пожаловаться. Естественно, что критиковать можно только наедине друг с другом.
|
Солнце
|
|
|
Gelata
Ученик
|
|
« Ответ #7 : 3 Мая 2010, 17:28:25 » |
|
Критиковать не стоит вообще кого бы то ни было, но мы это делаем. а ведь не зря психологи говорят, что мы видим в других людях то, что есть в нас, очень глубоко. То есть нас раздражают в людях те качества, которые есть в нас, но мы себе в этом не признаёмся. Серьёзная тема для размышления...
|
|
|
|
reg-ina
Неофит
|
|
« Ответ #8 : 9 Мая 2010, 11:01:30 » |
|
Это весьма опасное занятие - критиковать родственников мужа. особенно этого делать не стоит в самом начале отношений.
|
|
|
|
Olika
Ученик
|
|
« Ответ #9 : 13 Мая 2010, 19:36:19 » |
|
Согласна, что только очень осторожно и конструктивно. А главное - без эмоций, по существу дела. Про те же деньги, если львиная их доля "уходит" в другую семью (родителей, сестры), есть прямое ущемление собственной семьи, спокойно показать "смету" расходов, напрямую спросить, в конце концов, какие у него приоритеты??
|
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник. (Дэйв Бери)
|
|
|
irisha-ja
Неофит
|
|
« Ответ #10 : 15 Мая 2010, 19:23:13 » |
|
irisha-ja, Сначала подумайте, готовы ли Вы услышать, что думают его родственники о Вас? А почему вы решили, что я не готова? Была бы даже рада. Лучше знать, что о тебе думают, чем пребывать в неведении.
|
Жадность порождает бедность!
|
|
|
reg-ina
Неофит
|
|
« Ответ #11 : 4 Июня 2010, 19:23:37 » |
|
Это будет жизнь в режиме постоянных военных действий причем открытых. Некая доля хитрости должна присутствовать в любых отношениях.
|
|
|
|
Нэнси
Ученик
|
|
« Ответ #12 : 28 Июня 2010, 15:16:55 » |
|
irisha-ja, не стоит! Поверьте мне, я через это уже прошла. Не стоит критиковать. Он может быть и сам понимает и видит недостатки своих близких, а ваши слова ничего не изменят, только между вам усугубятся отношения.
|
|
|
|
anisimn
Неофит
|
|
« Ответ #13 : 6 Июля 2010, 16:29:47 » |
|
Я к родственникам мужа относилась довольно все-таки хорошо, пока они не начали наглеть и брать деньги в долг, не возвращая. Вот тогда мое терпение лопнуло, и я сказала им все, что я о них думаю. Муж меня подержал. Ему было неприятно осознавать, что его родители такие, какие они есть, хотя он этого давно знал. Но на этот раз они перешли все границы. У нас ребенок, и нам деньги тоже нужны. Тем более что я сижу сейчас в декрете и живем на одной зарплате мужа.
|
|
|
|
55evgeshka55
Неофит
|
|
« Ответ #14 : 24 Июля 2010, 17:13:01 » |
|
Вы что его родственники - это цяци, это же ваши каки!??? Ведь так? Если вы можете молчать - молчите, а нет - выскажите все, но будьте готовы и к реакции мужа!
|
|
« Последнее редактирование: 24 Июля 2010, 17:14:33 от 55evgeshka55 »
|
|
|
|
|
|