tanche
Неофит
|
|
« : 19 Июня 2010, 13:20:16 » |
|
Психолог А. Бондаренко утверждает, что для счастливого брака главное - чтобы встретились люди, равные по породе, по духовным запросам и по душевным душевным качествам. С ним нельзя не согласиться. Кто-то возражает?
|
|
|
|
irin_z
Неофит
|
|
« Ответ #1 : 22 Июня 2010, 14:17:00 » |
|
С утверждением нельзя не согласиться, без общих ценностей и интересов долго не проживешь вместе. Но все-таки должны быть определенные различия в темпераменте, чтобы люди уравновешивали друг друга.
|
|
|
|
Сергей505
Неофит
...ну,не совсем я ! (смущаясь)
|
|
« Ответ #2 : 26 Июня 2010, 14:02:55 » |
|
tanche,
Просто удивительно,почему так мало комментариев !Утверждение А.Бондаренко,стопроцентно верно !Могу судить об этом ,имея за плечами четверть века совместной жизни с супругой.Подтверждено,так сказать личностными наблюдениями и ощущениями.Если бы мы не были родственными душами,с одинаковым мироощущением, совпадающими взглядами на происходящее вокруг нас, может быть даже похожими привычками, или просто уважением к интересам друг-друга,я уверен,что не могли бы мы столь долго существовать рядом.Время, прожитое вместе, может только укрепить правоту моих слов. Спасибо большое за внимание,готов обсудить подобные темы в режиме диалога. Желаю Вам всего самого хорошего и доброго.
|
|
|
|
vitos
Неофит
|
|
« Ответ #3 : 26 Июня 2010, 14:15:00 » |
|
А я думаю, что для счастливого брака нужно понимание друг друга, без этого не куда.
|
|
|
|
НесторЪ
Алхимик
Рождение
|
|
« Ответ #4 : 26 Июня 2010, 15:34:16 » |
|
Не совсем, так как, например, в исламском мире, в Индии, где кастовая система сильна, названные психологом качества никакой роли абсолютно на играют, то есть, попросту говоря - их там нет. А раз их там нет, значит они там не действуют.
|
Якщо довго вдивлятися в безодню, то безодня поглине тебе (Хведір Ніцше)
|
|
|
Нэнси
Ученик
|
|
« Ответ #5 : 28 Июня 2010, 15:14:39 » |
|
Согласна с автором. Но еще для счастливого брака очень важно взаимное уважение и терпение. Все равно в семейной жизни очень много всяких сложностей, только терпение поможет преодолеть.
|
|
|
|
anisimn
Неофит
|
|
« Ответ #6 : 6 Июля 2010, 16:17:34 » |
|
Люди должны быть равны для создания счастливых уз, но в то же время они должны отличаться кардинально друг от друга. Только когда люди дополняют друг друга они могут быть счастливы вместе.
|
|
|
|
55evgeshka55
Неофит
|
|
« Ответ #7 : 14 Июля 2010, 16:17:34 » |
|
Понимание - это самое необходимое! Но определенную формулу счастливого барака, еще никто не придумал!(
|
|
|
|
opanenko
Неофит
|
|
« Ответ #8 : 15 Августа 2010, 17:12:02 » |
|
Главное, чтобы было интересно друг с другом, даже по прошествии многих лет. Если исчезнут общие интересы, жизнь поблекнет.
|
|
|
|
Анюта
Неофит
|
|
« Ответ #9 : 26 Августа 2010, 16:52:20 » |
|
Верно, нужно чтобы было интересно друг с другом. А еще важнее, это большое желание быть вместе. Это когда кто-то один уезжает, а другой готов бросить все и уехать вместе с ним. И насколько я знаю, у людей не бывает породы. Есть разные расы, национальности... Кто выдумал эти породы и как тогда люди делятся по породам, чтобы знать подходят ли они идеально друг другу.
|
|
|
|
diana2176
Неофит
|
|
« Ответ #10 : 27 Августа 2010, 16:42:12 » |
|
Не совсем согласна. Что значит "по породе" Знаю сотни примеров счастливых, но неравных "по породе" браков.
|
|
|
|
bootcher
Подмастерье
|
|
« Ответ #11 : 27 Августа 2010, 21:57:29 » |
|
Секрет счастливого брака наверное во взаимной любви. Другой вопрос, как долго это счастье будет длиться, если эту самую любовь топтать.
|
Полюбите людей и мир изменится!
|
|
|
Юлиус
Неофит
|
|
« Ответ #12 : 4 Сентября 2010, 10:59:47 » |
|
Закон счастливого брака только один - не женись.
|
|
|
|
55evgeshka55
Неофит
|
|
« Ответ #13 : 13 Сентября 2010, 17:14:49 » |
|
Закон счастливого брака только один - не женись. Вот это вы конечно, выдали! Не женись.... Понимать друг друга нужно и ценить - вот и весь и весь секрет!
|
|
|
|
Красавчик
Ученик
ученый перец-эксперт-профи
|
|
« Ответ #14 : 13 Сентября 2010, 19:02:29 » |
|
Закон счастливого брака только один - не женись. Вот это вы конечно, выдали! Не женись.... Понимать друг друга нужно и ценить - вот и весь и весь секрет! 55evgeshka55, вы не поняли, как только Юлиус на ком-нибудь не женится, у той сразу повышаются шансы на счастливый брак. 1 снаряд 2х в 1 воронку не падает, говорю Вам как опытный боец личного фронта
|
|
|
|
|