heokka,
Просто есть ты, умный и думающий человек, твои близкие, а есть полуграмотные абреки с гор с мозгами запудренными имамами и попами...
DUBiK, спасибо за признание наличия у меня ума и способности думать
Но вот относительно полуграмотных абреков, я думаю, что впечатление, полученное тобой от чтения "Героя нашего времени" настолько глубоко, что оно и сейчас оказывает свое влияние на восприятие современного мира.
Большинство моих родственников живет в горах
И я не слышала о том, что там есть полуграмотные абреки. Алмасты (снежный человек) да, их даже подкармливают зимой.
Горцы не позволят своим детям остаться без образования, причем чем выше, тем лучше. А "сдавать" в дома престарелых родителей или других родственников - сама мысль об этом - кощунство...
По поводу "запудривания мозгов". Я считаю, что это в полной мере относится к современным СМИ. Недавно разговаривала по телефону с местной уроженкой, живущей уже несколько лет в Москве, она у меня интересовалась, правда ли, что у нас расстреливают девушек, одетых в миниюбки...
Я была в шоке. Если она в такое поверила, то что можно говорить о других...
В Нальчике можно ходить в миниюбке, главное, чтобы днем на улице в присутствии детей и стариков ваша одежда не демонстрировала полное отсутствие нижнего белья... да и нижнее белье демонстрировать тоже нежелательно....
Но в горы одевать миниюбки нельзя. Могут быть проблемы... Это совет для туристок. Хотите любоваться и наслаждаться горами, тогда уважайте культуру и традиции тех людей, которые там живут. И вы никогда не останетесь без помощи и гостеприимства...