gudanna
Неофит
|
|
« : 30 Июня 2010, 08:26:55 » |
|
моему ребенку 5 лет, мы рисуем и читаем,гуляем в парках и на площадках, очень увлекаемся компьютерными играми(правда я стараюсь по возможности ограничивать)..но очень часто он подходит и гворит:"мама,а что нам делать?чем займемся?"и тут я начинаю выдумывать хоть что-нибудь ,но ему все это скучно и не нравится..расскажите,что делаете Вы?и что нравится Вашим детям?
|
|
|
|
55evgeshka55
Неофит
|
|
« Ответ #1 : 14 Июля 2010, 16:23:42 » |
|
Учите с ним сказки по ролям, также можно играть во всевозможные игры, например в процессе игры кубиками учить буквы! Ваш малыш в таком возрасте, что уже осилит
|
|
|
|
KnightMirko
|
|
« Ответ #2 : 14 Июля 2010, 18:48:38 » |
|
научите ребенка читать и проблема отпадет сама собой
|
|
|
|
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator
|
|
« Ответ #3 : 14 Июля 2010, 21:15:53 » |
|
)))))))))) Если бы все было так просто!
|
|
|
|
KnightMirko
|
|
« Ответ #4 : 14 Июля 2010, 21:41:24 » |
|
Если бы все было так просто!
Научить непросто? Или не поможет?)
|
|
|
|
opanenko
Неофит
|
|
« Ответ #5 : 15 Августа 2010, 17:16:39 » |
|
Привлекайте своего малыша в процесс приготовления завтрака, или обеда, просто ему хочется больше с вами общаться.
|
|
|
|
Bluzeman
Неофит
|
|
« Ответ #6 : 20 Августа 2010, 16:44:24 » |
|
Моему сыну Кирилу 7 месяцев. Любимое его развлечение - наблюдение за мной (малышу достался безголовый отец), ложу на пол тёплое одеяло, на него Сынишку! И начинаю вокруг него создавать картину, что угодно. Лес, Море, Пароход, Сын засыпает наблюдая за мной и вот тут начинаю пристраивать его во всю эту картину! В конце работы если смотреть с верху на всё это творение выглядит как будто ребёнок гуляет по лесу или сидит на скамейке_)! Главное не нарушить сон своего чада! Добавлю ещё что я фотограф.
|
|
|
|
diana2176
Неофит
|
|
« Ответ #7 : 27 Августа 2010, 16:46:58 » |
|
А мы с дочкой все дела делали вместе: играли, в магазин ходили, уборкой занимались, вместе кушать готовили. Она даже папе мыть и ремонтировать машину помогала. Совместные дела сближают детей и родителей.
|
|
|
|
filka
Неофит
|
|
« Ответ #8 : 18 Октября 2010, 14:44:22 » |
|
детям необходимо давать много новых впечатлений,попробуйте сходить с ним в разные музеи.
|
|
|
|
Ivanna
Ученик
|
|
« Ответ #9 : 14 Декабря 2010, 13:39:31 » |
|
Моему сыночку год и три месяца. Так что стараюсь каждый день что-то придумать. Сегодня, например, собирали конструктор, строили дорогу и машины. Гуляли на улице, играли в догонялки и прятки. Учим алфавит. В старшем возрасте хочу отдать в различные спортивные секции, потому что ребенок гиперактивный.
|
|
|
|
Ivanna
Ученик
|
|
« Ответ #10 : 31 Декабря 2010, 00:05:46 » |
|
Сегодня нашли новое занятие. Строили из конструктора гараж для машин, крышей послужили книжки. Так здорово получилось. А потом пытались построить карточный домик, терпение малыша лопалось, когда не получалось у мамы и домик падал. Он просто взял карты, и убрал со словами: "Мама, ка-ка". И думай теперь что хочешь... Нравиться еще сыночку машинка с инструментами и папина дрель. А про мамины кастрюли и пылесос, так это можно целую статью написать.
|
|
|
|
Ivanna
Ученик
|
|
« Ответ #11 : 31 Декабря 2010, 00:08:54 » |
|
А если честно, мне с малышом больше всего нравиться проводить время в бассейне. И ему хорошо, и родителям. И ходить на разные детские представления, особенно сейчас, накануне праздников. Были на одном таком представлении, сына эмоции переполняли целый день.
|
|
|
|
Ivanna
Ученик
|
|
« Ответ #12 : 30 Апреля 2011, 12:53:31 » |
|
После того, как приехали в гости к бабушке - ребенок изучил все детские площадки в округе. Так что лучшее занятие - песочница, чужие игрушки и футбольный мяч.
|
|
|
|
sergejj
Ученик
Сергей
|
|
« Ответ #13 : 12 Мая 2011, 19:01:49 » |
|
Всё - таки любимое занятие для ребёнка нужно найти, пробуя разные варианты. Кто - то усидчив, может подолгу лепить из пластилина(как я в детстве), другому нужно движение, общение. Как только найдёте интересное для него, то проблема отпадёт.
|
Сергей
|
|
|
Ivanna
Ученик
|
|
« Ответ #14 : 14 Июня 2011, 23:09:38 » |
|
Сейчас у нас любимое занятие - чтение книг. Точнее мама читает, малыш с упоением слушает...Как только книжка заканчивается - несет другую. И так может продолжаться полдня...
|
|
|
|
|