NiceNastya
Неофит
|
|
« : 22 Июля 2010, 19:32:00 » |
|
Вот, стала задаваться вопросом - почему одни люди любят друг друга всю жизнь, не могут и недели прожить друг без друга, а если такое случается - стараются позвонить в любую минутку и всегда знать, чем занимается половинка, а другие люди называя это всё тем-же словом могут "полюбить" друг друга месяц, а потом уже всё так-же "любить" уже кого-то другого, при этом не вкладывая в это слово того смысла, как вкладывают люди в первом случае. Что думаете?
|
|
|
|
NataQuaglia
Неофит
я не ангел, просто любовь окрыляет
|
|
« Ответ #1 : 23 Июля 2010, 16:43:15 » |
|
А мне кажется, что это все очень даже естественно. У разных людей разные потребности в общении, разный уровень самодостаточности, да все разное и не только в том, что касается любви.
|
|
|
|
55evgeshka55
Неофит
|
|
« Ответ #2 : 23 Июля 2010, 17:16:32 » |
|
А мне кажется - это просто не вторая половина человека! Если это две половинки, тогда и претезний нет - понимание с полуслова!
|
|
|
|
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator
|
|
« Ответ #3 : 23 Июля 2010, 18:12:08 » |
|
Лет двадцать назад попалось...
Любовь... Любовь... Все слово повторяют
и так и сяк, на разные лады,
ее прихода втайне ожидают,
бегут за нею в парки и сады.
Я ж убежден, что не в ее природе
людей морочить сказкой золотой.
Любовь сама собою не приходит
и не слетает, точно дух святой.
Да, не слетает во мгновенье ока,
хоть и меняет все в урочный час.
Любовь – не свет, летящий издалека,
она – в груди у каждого из нас.
Каков ты есть, как ты живешь на свете,
такою будет и твоя любовь!
Всегда слова продуманные эти
я повторить хотел бы вновь и вновь
При каждом сердца радостном ударе
себе отныне так я говорю:
моя любовь мне счастья не подарит,
коль я любимой счастье не дарю.
Создав себя, создашь любовь – иначе
ее не будет сколько ни зови.
Рванись вперед, всю жизнь переиначив,
ты – человек, творец своей любви! (c)Леонид Вышеславский
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #4 : 28 Июля 2010, 10:30:35 » |
|
Она: - Любовь как бабочка... Он: - Ага, чуть придавишь - говно полезет, а отпустишь - она насрёт в руки и улетит.
|
"Мы не вправе небрежно отбросить социализм в сторону. Мы должны опровергать его, если хотим спасти мир от варварства" Людвиг фон Мизес
|
|
|
55evgeshka55
Неофит
|
|
« Ответ #5 : 30 Июля 2010, 07:34:14 » |
|
Да, есть еще такое изречение относительно понятия любви: Любовь - это костер... Вовремя "палочку" не подбросишь - затухнет!
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #6 : 30 Июля 2010, 08:03:22 » |
|
Вовремя "палочку" не подбросишь - затухнет! Эка Вы этот процесс обозвали! Палку не бросишь - затухнет! Вспомнил: Колбаса "Московская" - любовь с первой палки.
|
"Мы не вправе небрежно отбросить социализм в сторону. Мы должны опровергать его, если хотим спасти мир от варварства" Людвиг фон Мизес
|
|
|
Elys
Неофит
|
|
« Ответ #7 : 30 Июля 2010, 22:09:08 » |
|
Слишком мы многое называем словом "любовь", "люблю". А надо бы как англичане и американцы разграничивать "люблю" и "нравится". Мужа - люблю! Колбаса - нравится! А в остальном для себя я давно решила: чтобы в паре были гармоничные отношения - выбирай человека по себе вровень.
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #8 : 31 Июля 2010, 13:00:25 » |
|
Elys, Мужа - люблю! Колбаса - нравится! А если наоборот? чтобы в паре были гармоничные отношения - выбирай человека по себе вровень. Если о материальном благосотоянии - не согласен. А вот если об уме, характере, темпераменте - то 100%.
|
|
|
|
heokka
|
|
« Ответ #9 : 31 Июля 2010, 13:55:24 » |
|
Она: - Любовь как бабочка... Он: - Ага, чуть придавишь - говно полезет, а отпустишь - она насрёт в руки и улетит. DUBiK, c твоим то опытом и без сачка??
|
|
|
|
Simmka
Неофит
|
|
« Ответ #10 : 8 Августа 2010, 02:35:35 » |
|
Слишком мы многое называем словом "любовь", "люблю". А надо бы как англичане и американцы разграничивать "люблю" и "нравится". Мужа - люблю! Колбаса - нравится! А в остальном для себя я давно решила: чтобы в паре были гармоничные отношения - выбирай человека по себе вровень.
Кстати, да. Зачастую слышится слово "Люблю" в совсем не в любовном смысле. Было бы здорово, если бы люди смогли бы начать различать "люблю" и "нравится".
|
|
|
|
Красавчик
Ученик
ученый перец-эксперт-профи
|
|
« Ответ #11 : 8 Августа 2010, 13:42:44 » |
|
Кстати, да. Зачастую слышится слово "Люблю" в совсем не в любовном смысле. Было бы здорово, если бы люди смогли бы начать различать "люблю" и "нравится". А так трудно догадаться, ты мужа как колбасу любишь или по-другому? Или когда тебе говорят люблю, ты думаешь, что он имеет в виду пиво?
|
|
|
|
zabava
Неофит
|
|
« Ответ #12 : 9 Августа 2010, 22:48:34 » |
|
Я очень редко встречала идеальные отношения между мужчиной и женщиной. Как правило, когда начинается быт, то эйфория проходит и любовь сменяет привычка. У кого-то через год, у кого-то через 5.
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #13 : 10 Августа 2010, 09:22:17 » |
|
zabava, Как правило, когда начинается быт, то эйфория проходит и любовь сменяет привычка. Учите биохимию живых существ.
|
|
|
|
Красавчик
Ученик
ученый перец-эксперт-профи
|
|
« Ответ #14 : 10 Августа 2010, 13:08:36 » |
|
Я очень редко встречала идеальные отношения между мужчиной и женщиной. Как правило, когда начинается быт, то эйфория проходит и любовь сменяет привычка. У кого-то через год, у кого-то через 5.
По-вашему эйфория - это признак, который определяет любовь? Есть эйфория - есть любовь, нет эйфории - нет любви?
|
|
|
|
|