Svobodnuy
Неофит
|
|
« : 2 Сентября 2010, 17:16:31 » |
|
Дорогие друзья, есть в планах постройка нового дома, но после пару дней посиделок в интернете, обнаружил что я не знаю с чего лучше всего построить дом. Какой материал с точки зрения строительства, надежности и экологичности подходит для строительства в нашем климате. живу около Киева. Заранее спасибо!
|
|
|
|
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator
|
|
« Ответ #1 : 2 Сентября 2010, 18:54:45 » |
|
Svobodnuy, Все зависит от бюджета.
|
|
|
|
IGarry
Неофит
|
|
« Ответ #2 : 4 Сентября 2010, 17:08:06 » |
|
Лучше и естественнее дерева трудно, пожалуй, найти материал лучше для строительство собственного дома. Однако, надо признать, что постройка дома из дерева будет стоить достаточно дорого в наши дни, поэтому стоит подумать об альтернативных материалах.
|
|
|
|
Alex333
Неофит
|
|
« Ответ #3 : 8 Сентября 2010, 17:56:35 » |
|
Дорогой Svobodnuy! У Вас хорошее желание! Как ответили Вам ранее, лучший материал - это натуральное дерево. Я бы однозначно не сказал, что это самый дорогой вариант. Климат в Ваших краях благоприятный. Если поверх бруса защитите постройку облицовочным кирпичом или пластиковыми панелями - стоять такой дом будет вечно!!! Дерзайте, творите, строите и всё у Вас получится!!!
|
|
|
|
Toma
Неофит
|
|
« Ответ #4 : 3 Октября 2010, 13:51:30 » |
|
Деревянный дом - это, конечно, прекрасно, но малейшее замыкание в проводке и от дома останутся одни головешки. Поэтому на мой взгляд лучше кирпичный дом, который изнутри можно и деревом обшить.
|
|
|
|
vlad18
Неофит
Влад
|
|
« Ответ #5 : 1 Ноября 2010, 18:43:24 » |
|
Я бы посоветовал сделать минимум два этажа. Низ кирпичный или из пеноблоков (там же гараж), а верх из натурального дерева. В любом случае это дешевле, чем брать ипотеку и покупать квартиру в городе.
|
покой нам только снится
|
|
|
Reticulocyte
Ученик
|
|
« Ответ #6 : 24 Ноября 2010, 17:26:35 » |
|
Главное, не забудьте перед покупкой материал проверить на уровень радиоактивности.
|
Где начало того конца, которым оканчивается начало?
|
|
|
Eruption
Подмастерье
482ua.com
|
|
« Ответ #7 : 23 Января 2011, 17:18:05 » |
|
Если строительство дома только планируется, думаю, следует рассмотреть вопрос установки теплового насоса. Геотермальный источник тепла, хоть и не есть дешёвым (в плане стоимости оборудования и монтажа), но вполне экономичный в эксплуатации. У Вас всегда под рукой будет зимой тепло, а летом - прохлада.
|
482 развлечения для ума
|
|
|
sergejj
Ученик
Сергей
|
|
« Ответ #8 : 20 Мая 2011, 18:51:39 » |
|
Лучше и естественнее дерева трудно, пожалуй, найти материал лучше для строительство собственного дома...
Считается, что дерево - наиболее подходящий материал для постройки дома. Дерево экологически чистое, в нём нет радиации, каких - либо примесей, отрицательно влияющих на организм человека.
|
Сергей
|
|
|
selug
Ученик
|
|
« Ответ #9 : 22 Мая 2011, 20:09:02 » |
|
Я посоветовал бы Вам строить дом из газобетона, так как это и экологически чистый материал, так и энергосберегающий материал, хорошо держит тепло.
|
|
|
|
selug
Ученик
|
|
« Ответ #10 : 22 Мая 2011, 20:15:49 » |
|
Дорогой Svobodnuy! У Вас хорошее желание! Как ответили Вам ранее, лучший материал - это натуральное дерево. Я бы однозначно не сказал, что это самый дорогой вариант. Климат в Ваших краях благоприятный. Если поверх бруса защитите постройку облицовочным кирпичом или пластиковыми панелями - стоять такой дом будет вечно!!! Дерзайте, творите, строите и всё у Вас получится!!!
Кроме дерева есть еще природный камень и глина, которые также не несут вреда здоровью, но, на мой взгляд, являются более надежными материалами.
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #11 : 23 Мая 2011, 07:07:40 » |
|
selug, есть еще природный камень и глина, которые также не несут вреда здоровью, но, на мой взгляд, являются более надежными материалами. Не согласен. Потому как тот же гранит часто "фонит". Глина... Я жил много лет в обыкновенном двухэтажном доме без центрального отопления, построенном из обыкновенного обожженного кирпича... Сырость. Всегда. Или же намного большие расходы по отоплению. ИМХО на сегодня дом надо строить или сруб, с противопожарной/противобиологической пропиткой, или же пенобетон. Облицовочный кирпич... Часто после нескольких лет стояния на нем появляются "красивые" разводы от влаги...
|
"Мы не вправе небрежно отбросить социализм в сторону. Мы должны опровергать его, если хотим спасти мир от варварства" Людвиг фон Мизес
|
|
|
Gelata
Ученик
|
|
« Ответ #12 : 1 Марта 2012, 02:04:04 » |
|
Проводка сегодня делается любая, в том числе и в деревянном доме - защита такая, что ничего не загорится, и бояться тут нечего. Но вот то, что что для этого деньги нужны - это верно, потому как стоит такая проводка дороже. Так что согласна с тем, что вопрос финансов очень важен. Дерево - самый лучший материал - это веками проверено. Я вообще-то считала, что в Украине и Белоруссии сегодня материалы дешевле чем у нас например, на Востоке...
|
|
|
|
Eruption
Подмастерье
482ua.com
|
|
« Ответ #13 : 6 Марта 2012, 11:42:19 » |
|
В Украине материалы не дешевле. Так как цену диктует не рыночная конъюнктура, а "жажда скорейшего обогащения". Но я не уверен, что дерево самый лучший материал...
|
482 развлечения для ума
|
|
|
slawaitf
Неофит
|
|
« Ответ #14 : 6 Июня 2013, 08:26:20 » |
|
а я как раз строюсь, площадь довольно большая, стены строю с огнеопорних блоков, стены тянутся достаточно быстро за счет габаритных блоков!
|
|
|
|
|