zourbek
Неофит
|
|
« Ответ #15 : 2 Сентября 2010, 21:54:14 » |
|
Я так понимаю, Ваших познаний в физике и математике хватит для разумения теории Большого взрыва? Ссылку дать? Я знаю,что такое большой взрыв. И знаю,что он произошел из одной точки,то есть из ничего. А... А почему бы не предпожить что мир никто не создавал и у него нет начала и конца? А что ты подразумеваешь под словом мир? Вселенную? То есть материю? А как же большой взрыв? Ведь все произошло из ничего. Ты готов признать неразумную материю своим богом,ты же разумный человек.
|
|
|
|
KnightMirko
|
|
« Ответ #16 : 2 Сентября 2010, 22:05:40 » |
|
А утверждения верующих, очевидно, полны ума и здравого смысла Конечно,а вы что думали? Слепо верить в что-либо без доказательств - явно не признак здравого смысла. И да, я не атеист, я агностик. Увижу своими глазами - поверю:)
|
|
|
|
KnightMirko
|
|
« Ответ #17 : 2 Сентября 2010, 22:08:00 » |
|
zourbek, а зачем обязательно кто-то или что-то должно быть моим богом? Жить просто так, без какого-то высшего смысла никак, совсем-совсем нельзя?
|
|
|
|
zourbek
Неофит
|
|
« Ответ #18 : 2 Сентября 2010, 22:26:12 » |
|
Слепо верить в что-либо без доказательств - явно не признак здравого смысла. Докозательство - это мы, и все,что нас окружает. Кстати,а почему вы отрицаете то,о чем у вас нет знаний,вы же незнаете,что за вселенной. zourbek, а зачем обязательно кто-то или что-то должно быть моим богом? Жить просто так, без какого-то высшего смысла никак, совсем-совсем нельзя? То есть ты не отрицаешь Бога,но и не хочешь ему подчиняться?
|
|
|
|
zourbek
Неофит
|
|
« Ответ #19 : 2 Сентября 2010, 22:34:27 » |
|
И да, я не атеист, я агностик. Увижу своими глазами - поверю:) Ну если так ставить вопрос,то мы много чего не видим,например,я не вижу тебя,и я должен отрицать твое существование? Тут ты скажешь,что ты пишешь мне и я читаю то,что ты пишешь. Так ведь Бог тоже посылал посланников со священными писаниями. Таким писанием является Священный Коран,в котором ты не найдешь изъяна.
|
|
|
|
zourbek
Неофит
|
|
« Ответ #20 : 2 Сентября 2010, 22:37:23 » |
|
Клянусь! В Коране нет ни одной ошибки,ни одного противоречия,иначе это не было бы священным писанием.
|
|
|
|
zourbek
Неофит
|
|
« Ответ #21 : 2 Сентября 2010, 22:39:18 » |
|
То есть писанием от Бога
|
|
|
|
KnightMirko
|
|
« Ответ #22 : 2 Сентября 2010, 22:49:03 » |
|
Кстати,а почему вы отрицаете то,о чем у вас нет знаний,вы же незнаете,что за вселенной. Ну если так ставить вопрос,то мы много чего не видим,например,я не вижу тебя,и я должен отрицать твое существование? А я где-то написал, что отрицаю его существование? Просто я не могу знать наверняка, пока не получу более веских доказательств, чем "Он создал всё, что есть". Я даже не отрицаю, что создал. Возможен вариант, что он создал Вселенную и даже не знал, что творил. То есть ты не отрицаешь Бога,но и не хочешь ему подчиняться? А за что мне ему подчиняться? Вообще я грешник, и если верить тому, что написано в Библии - путь мне в ад (прошу прощения, Коран не изучал, поэтому на примере Библии). Как и 99% населения нашей планеты. Даже не будь я грешником - задумался бы, хочу ли я в рай, ведь в аду всяко больше знакомых
|
|
« Последнее редактирование: 2 Сентября 2010, 22:54:04 от KnightMirko »
|
|
|
|
|
zourbek
Неофит
|
|
« Ответ #23 : 2 Сентября 2010, 23:02:03 » |
|
А я где-то написал, что отрицаю его существование? Просто я не могу знать наверняка, пока не получу более веских доказательств, чем "Он создал всё, что есть". Я даже не отрицаю, что создал. Возможен вариант, что он создал Вселенную и даже не знал, что творил. Докозательство - это священный Коран. Я вообще-то тебя не виню,библия была настолько искажена,что образованные люди находят в нем много искажений. А в Коране ты не найдешь противоречий. Напиши в гугл "научные феномены Корана"
|
|
|
|
zourbek
Неофит
|
|
« Ответ #24 : 2 Сентября 2010, 23:10:21 » |
|
А в Исламе достаточно произнести "О Аллаh! Прости меня,я больше никогда не вернусь к этому(к тому,что вы совершили)"(искренне) и Он прощает.
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #25 : 3 Сентября 2010, 07:07:31 » |
|
zourbek, Вы читали Коран? Вы мусульманин? А что ты подразумеваешь под словом мир? Вселенную? То есть материю? А как же большой взрыв? Ведь все произошло из ничего. Ты готов признать неразумную материю своим богом,ты же разумный человек. т.е. Вы отрицаете вечность вселенной? Но, признаёте вечность Бога?
|
"Мы не вправе небрежно отбросить социализм в сторону. Мы должны опровергать его, если хотим спасти мир от варварства" Людвиг фон Мизес
|
|
|
zourbek
Неофит
|
|
« Ответ #26 : 3 Сентября 2010, 12:15:50 » |
|
Да читал, Да мусульманин,что в переводе означает “покорный Богу” т.е. Вы отрицаете вечность вселенной? Но, признаёте вечность Бога? А вы признаете вечность неразумной материи,повторяю МАТЕРИИ! И отрицаете вечность разумного Создателя?
|
|
|
|
zourbek
Неофит
|
|
« Ответ #27 : 3 Сентября 2010, 12:17:03 » |
|
Тогда,если до нас не было ничего разумного,как появились разумные люди?
|
|
|
|
zourbek
Неофит
|
|
« Ответ #28 : 3 Сентября 2010, 12:30:01 » |
|
ЕСЛИ ДО НАС НЕ БЫЛО РАЗУМА,КАК ПОЯВИЛОСЬ РАЗУМ?
|
|
|
|
zourbek
Неофит
|
|
« Ответ #29 : 3 Сентября 2010, 12:32:40 » |
|
как появился)
|