Колба
Добро пожаловать на форум! rss 24 Ноября 2024, 19:44:10 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

На правах рекламы
   Начало   Линейки Помощь Войти Регистрация  
Органический скраб
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 13
  Печать  
Автор Тема: Утверждения атеистов глупы.  (Прочитано 16912 раз)
zourbek
Неофит
*

« Ответ #45 : 3 Сентября 2010, 21:49:33 »

Я с этим не согласен.
Как и с тем что меня создал Бог
Согласен ты, или не согласен - это ничего не меняет. Тогда вопрос: Кто тебя вообще создал?
Я не зря говорил что не хочу обсуждать общество которое воспитывает взляды на жизнь типо Вашего.
Я очень много наслышан о НЕРАВЗРАТНОМ чеченском обществе. Примеров предостаточно...
Интересно,что эта за примеры? Не мог бы привести?
zourbek
Неофит
*

« Ответ #46 : 3 Сентября 2010, 21:51:22 »

Нет разницы.
Ты свою мать любишь?
zourbek
Неофит
*

« Ответ #47 : 3 Сентября 2010, 21:57:57 »

zourbek, меня еще особенно поражает, как Вы к человеку, который обращается к вам на "Вы" так спокойно без разрешения "тыкаете". Вас видать в мусульманском обществе плохо воспитали. Меня в моем христианско-атеистическом обществе (сам я агностик) учили, что не вежливо "тыкать" незнакомому человеку, даже если Вы считаете, что он вам и в подмётки не годится, потому как это выставляет Вас самих в дурном свете.
Я его не просил,чтобы он обращался комне на "вы". Можно и на "ты". Но,если для вас это выглядит оскорблением,могу и на "вы",разницы нет. И да,я не обязан уважать человека отрицающего Бога.
KnightMirko
Global Moderator

« Ответ #48 : 3 Сентября 2010, 21:59:53 »

Нет разницы.
Ты свою мать любишь?
Да, люблю, ведь:
Цитата: Википедия
Любовь — чувство, свойственное человеку, глубокая, самоотверженная привязанность к другому человеку.
А разделять любовь следует не на "страсть" и "любовь духовную" (впервые вообще такое слышу, ведь страсть - не любовь), а хотя-бы на любовь по Аристотелю и по Платону.
zourbek
Неофит
*

« Ответ #49 : 3 Сентября 2010, 22:06:06 »

Так, закончили с этикой, теперь по сабжу: а откуда Вы так уверены, что именно Он вас создал? И Вселенную, и всю материю? Может я могу где-то на себе бирочку найти с надписью "Made in China by GOD"
Да, этика с вас так и прет))
Я разумный человек,я знаю,что мы не могли появиться случайно,из ничего,из одной точки. Это, если не брать мою религию. А так,для меня есть Священный Коран,в котором Бог общаеться со мной,и указывает мне путь.
KnightMirko
Global Moderator

« Ответ #50 : 3 Сентября 2010, 22:11:24 »

zourbek, меня еще особенно поражает, как Вы к человеку, который обращается к вам на "Вы" так спокойно без разрешения "тыкаете". Вас видать в мусульманском обществе плохо воспитали. Меня в моем христианско-атеистическом обществе (сам я агностик) учили, что не вежливо "тыкать" незнакомому человеку, даже если Вы считаете, что он вам и в подмётки не годится, потому как это выставляет Вас самих в дурном свете.
Я его не просил,чтобы он обращался комне на "вы". Можно и на "ты". Но,если для вас это выглядит оскорблением,могу и на "вы",разницы нет. И да,я не обязан уважать человека отрицающего Бога.
А я считаю, что я обязан уважать любого человека независимо от его политических и религиозных взглядов, только из личностных качеств.

Мусульмане все не терпят свободу выбора других людей - верить или не верить им, или вы один такой?
KnightMirko
Global Moderator

« Ответ #51 : 3 Сентября 2010, 22:12:41 »

Да, этика с вас так и прет))
Неужели? Объяснитесь тогда, если нашли в моих словах что-то неугодное вашему понятию этики общения.
zourbek
Неофит
*

« Ответ #52 : 3 Сентября 2010, 22:25:49 »

Неужели? Объяснитесь тогда, если нашли в моих словах что-то неугодное вашему понятию этики общения.
А в соседней теме был твой двойник?
KnightMirko
Global Moderator

« Ответ #53 : 3 Сентября 2010, 23:07:15 »

Ответил по этике в той теме, о которой вы говорите.
KnightMirko
Global Moderator

« Ответ #54 : 3 Сентября 2010, 23:07:18 »

Кстати, у меня возник серьезный вопрос. Вот Вы увещеваете о хорошем Аллахе, о правдивости Корана. Вы сами его читали-то хоть?
Цитата: Коран (сура 4, аят 34)
Мужья стоят над женами за то, что Аллах дал одним преимущество перед другими, и за то, что они расходуют из своего имущества. И порядочные женщины - благоговейны, сохраняют тайное в том, что хранит Аллах. А тех, непокорности которых вы боитесь, увещайте и покидайте их на ложах и ударяйте их. И если они повинятся вам, то не ищите пути против них.
heokka
Global Moderator

« Ответ #55 : 3 Сентября 2010, 23:20:53 »

Недавно в Пятигорске прошел форум религиозной молодежи - христианской и мусульманской  "Машук 2010". Они жили вместе в одном лагере несколько дней, спокойно общались друг с другом и искали пути  для совместной работы на общее для всех благо - мира и спокойствия.

А вы, взрослые люди спорите - кто лучше, кто хуже... Нужно искать общее, а не придумывать непреодолимые противоречия/различия.

Один верит, другой не верит - ну и что? Мы все люди... об этом нужно помнить в первую очередь...
KnightMirko
Global Moderator

« Ответ #56 : 3 Сентября 2010, 23:27:41 »

heokka, конечно люди, никто и не спорит. Вопрос изначально был в том, откуда взялось всё сущее. Остальное уже детали, поиск противоречий в словах оппонента. Спор - это не плохо, мы же не на кулаках свою правоту отстаиваем Веселый Спор - тренировка ума и поиск истины Улыбающийся
heokka
Global Moderator

« Ответ #57 : 3 Сентября 2010, 23:50:46 »

Специально сейчас посмотрела Коран сура 4, аят 34 в переводе В. Пороховой. там такой текст:

34.
Мужья над женами стоят,
(Блюдя очаг их и сохранность),
За то, что Бог одним из них
Дал преимущество перед другими,
И также потому,
Что весь расход на содержание семьи
Из их имущества исходит.
А потому добропорядочные жены
Послушно преданы мужьям
И в их отсутствие хранят,
Что повелел им Бог хранить.
А что касается тех женщин,
Непослушания которых вы боитесь,
(Сначала) увещайте их,
(И если это не поможет),
Вы отлучайте их от ложа,
(А коль и это не поможет),
Вы можете (слегка) ударить их.
И если станут вам послушны,
То не ищите ссоры с ними.
Поистине, Господь возвышен и велик!

Это же не "избивать жен".  Улыбающийся  Действительно, я знаю, что у мусульман поднять руку на женщину - это позор. Даже выяснять отношения между собой в присутствии женщин не будут.
zourbek
Неофит
*

« Ответ #58 : 4 Сентября 2010, 00:20:48 »

Впрочем,heokka написала то, что я хотел  написать.
DUBiK
Алхимик

Эксперт-универсал

« Ответ #59 : 4 Сентября 2010, 07:21:19 »

zourbek,
Согласен ты, или не согласен - это ничего не меняет.
Как и Ваша вера в Бога ... Веселый

Тогда вопрос: Кто тебя вообще создал?
Лично меня - отец и мать.
Человека - природа в результате многомиллионолетнего отбора.

Интересно,что эта за примеры?
А чё их называть?  Я назову пару фимилий и Вам всё станет ясно. К слову - эти люди мусульмане виспитанные в лучших традициях веры в вашего Бога.
Приступим:
Джохар Дудаев, Доку Умаров, Шамиль Басаев, Руслан Хучбаров...
Притом - это не рядовые исполнители насиловавшие иноверцев и резавшие глотки соседям - это руководители, командиры и оральные вдохновители. "Цвет нации", "душа религии" я бы сказал...

Ты свою мать любишь?

Я и жену люблю, и что?
Впрочем, если бы Вы вникли немного в биохимию любви - то не задавали бы подобных  вопросов и не ставили знак равенства.

"Мы не вправе небрежно отбросить социализм в сторону. Мы должны опровергать его, если хотим спасти мир от варварства"
Людвиг фон Мизес
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 13
  Печать  

Перейти в:  

Rambler\'s Top100     Рейтинг@Mail.ru