zourbek
Неофит
|
|
« Ответ #45 : 3 Сентября 2010, 21:49:33 » |
|
Я с этим не согласен. Как и с тем что меня создал Бог Согласен ты, или не согласен - это ничего не меняет. Тогда вопрос: Кто тебя вообще создал? Я не зря говорил что не хочу обсуждать общество которое воспитывает взляды на жизнь типо Вашего. Я очень много наслышан о НЕРАВЗРАТНОМ чеченском обществе. Примеров предостаточно... Интересно,что эта за примеры? Не мог бы привести?
|
|
|
|
zourbek
Неофит
|
|
« Ответ #46 : 3 Сентября 2010, 21:51:22 » |
|
Нет разницы. Ты свою мать любишь?
|
|
|
|
zourbek
Неофит
|
|
« Ответ #47 : 3 Сентября 2010, 21:57:57 » |
|
zourbek, меня еще особенно поражает, как Вы к человеку, который обращается к вам на "Вы" так спокойно без разрешения "тыкаете". Вас видать в мусульманском обществе плохо воспитали. Меня в моем христианско-атеистическом обществе (сам я агностик) учили, что не вежливо "тыкать" незнакомому человеку, даже если Вы считаете, что он вам и в подмётки не годится, потому как это выставляет Вас самих в дурном свете. Я его не просил,чтобы он обращался комне на "вы". Можно и на "ты". Но,если для вас это выглядит оскорблением,могу и на "вы",разницы нет. И да,я не обязан уважать человека отрицающего Бога.
|
|
|
|
KnightMirko
|
|
« Ответ #48 : 3 Сентября 2010, 21:59:53 » |
|
Нет разницы. Ты свою мать любишь? Да, люблю, ведь: Любовь — чувство, свойственное человеку, глубокая, самоотверженная привязанность к другому человеку. А разделять любовь следует не на "страсть" и "любовь духовную" (впервые вообще такое слышу, ведь страсть - не любовь), а хотя-бы на любовь по Аристотелю и по Платону.
|
|
|
|
zourbek
Неофит
|
|
« Ответ #49 : 3 Сентября 2010, 22:06:06 » |
|
Так, закончили с этикой, теперь по сабжу: а откуда Вы так уверены, что именно Он вас создал? И Вселенную, и всю материю? Может я могу где-то на себе бирочку найти с надписью "Made in China by GOD" Да, этика с вас так и прет)) Я разумный человек,я знаю,что мы не могли появиться случайно,из ничего,из одной точки. Это, если не брать мою религию. А так,для меня есть Священный Коран,в котором Бог общаеться со мной,и указывает мне путь.
|
|
|
|
KnightMirko
|
|
« Ответ #50 : 3 Сентября 2010, 22:11:24 » |
|
zourbek, меня еще особенно поражает, как Вы к человеку, который обращается к вам на "Вы" так спокойно без разрешения "тыкаете". Вас видать в мусульманском обществе плохо воспитали. Меня в моем христианско-атеистическом обществе (сам я агностик) учили, что не вежливо "тыкать" незнакомому человеку, даже если Вы считаете, что он вам и в подмётки не годится, потому как это выставляет Вас самих в дурном свете. Я его не просил,чтобы он обращался комне на "вы". Можно и на "ты". Но,если для вас это выглядит оскорблением,могу и на "вы",разницы нет. И да,я не обязан уважать человека отрицающего Бога. А я считаю, что я обязан уважать любого человека независимо от его политических и религиозных взглядов, только из личностных качеств. Мусульмане все не терпят свободу выбора других людей - верить или не верить им, или вы один такой?
|
|
|
|
KnightMirko
|
|
« Ответ #51 : 3 Сентября 2010, 22:12:41 » |
|
Да, этика с вас так и прет))
Неужели? Объяснитесь тогда, если нашли в моих словах что-то неугодное вашему понятию этики общения.
|
|
|
|
zourbek
Неофит
|
|
« Ответ #52 : 3 Сентября 2010, 22:25:49 » |
|
Неужели? Объяснитесь тогда, если нашли в моих словах что-то неугодное вашему понятию этики общения. А в соседней теме был твой двойник?
|
|
|
|
KnightMirko
|
|
« Ответ #53 : 3 Сентября 2010, 23:07:15 » |
|
|
|
|
|
KnightMirko
|
|
« Ответ #54 : 3 Сентября 2010, 23:07:18 » |
|
Кстати, у меня возник серьезный вопрос. Вот Вы увещеваете о хорошем Аллахе, о правдивости Корана. Вы сами его читали-то хоть? Мужья стоят над женами за то, что Аллах дал одним преимущество перед другими, и за то, что они расходуют из своего имущества. И порядочные женщины - благоговейны, сохраняют тайное в том, что хранит Аллах. А тех, непокорности которых вы боитесь, увещайте и покидайте их на ложах и ударяйте их. И если они повинятся вам, то не ищите пути против них.
|
|
|
|
heokka
|
|
« Ответ #55 : 3 Сентября 2010, 23:20:53 » |
|
Недавно в Пятигорске прошел форум религиозной молодежи - христианской и мусульманской "Машук 2010". Они жили вместе в одном лагере несколько дней, спокойно общались друг с другом и искали пути для совместной работы на общее для всех благо - мира и спокойствия.
А вы, взрослые люди спорите - кто лучше, кто хуже... Нужно искать общее, а не придумывать непреодолимые противоречия/различия.
Один верит, другой не верит - ну и что? Мы все люди... об этом нужно помнить в первую очередь...
|
|
|
|
KnightMirko
|
|
« Ответ #56 : 3 Сентября 2010, 23:27:41 » |
|
heokka, конечно люди, никто и не спорит. Вопрос изначально был в том, откуда взялось всё сущее. Остальное уже детали, поиск противоречий в словах оппонента. Спор - это не плохо, мы же не на кулаках свою правоту отстаиваем Спор - тренировка ума и поиск истины
|
|
|
|
heokka
|
|
« Ответ #57 : 3 Сентября 2010, 23:50:46 » |
|
Специально сейчас посмотрела Коран сура 4, аят 34 в переводе В. Пороховой. там такой текст: 34. Мужья над женами стоят, (Блюдя очаг их и сохранность), За то, что Бог одним из них Дал преимущество перед другими, И также потому, Что весь расход на содержание семьи Из их имущества исходит. А потому добропорядочные жены Послушно преданы мужьям И в их отсутствие хранят, Что повелел им Бог хранить. А что касается тех женщин, Непослушания которых вы боитесь, (Сначала) увещайте их, (И если это не поможет), Вы отлучайте их от ложа, (А коль и это не поможет), Вы можете (слегка) ударить их. И если станут вам послушны, То не ищите ссоры с ними. Поистине, Господь возвышен и велик! Это же не "избивать жен". Действительно, я знаю, что у мусульман поднять руку на женщину - это позор. Даже выяснять отношения между собой в присутствии женщин не будут.
|
|
|
|
zourbek
Неофит
|
|
« Ответ #58 : 4 Сентября 2010, 00:20:48 » |
|
Впрочем,heokka написала то, что я хотел написать.
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #59 : 4 Сентября 2010, 07:21:19 » |
|
zourbek, Согласен ты, или не согласен - это ничего не меняет. Как и Ваша вера в Бога ... Тогда вопрос: Кто тебя вообще создал? Лично меня - отец и мать. Человека - природа в результате многомиллионолетнего отбора. Интересно,что эта за примеры? А чё их называть? Я назову пару фимилий и Вам всё станет ясно. К слову - эти люди мусульмане виспитанные в лучших традициях веры в вашего Бога. Приступим: Джохар Дудаев, Доку Умаров, Шамиль Басаев, Руслан Хучбаров... Притом - это не рядовые исполнители насиловавшие иноверцев и резавшие глотки соседям - это руководители, командиры и оральные вдохновители. "Цвет нации", "душа религии" я бы сказал... Ты свою мать любишь? Я и жену люблю, и что? Впрочем, если бы Вы вникли немного в биохимию любви - то не задавали бы подобных вопросов и не ставили знак равенства.
|
"Мы не вправе небрежно отбросить социализм в сторону. Мы должны опровергать его, если хотим спасти мир от варварства" Людвиг фон Мизес
|
|
|
|