DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #60 : 4 Сентября 2010, 07:30:51 » |
|
heokka, Если ты веришь в Бога - то я не могу понять твоих постов об экологии??? Просто помолись. Аллах акбар, как известно. KnightMirko, Мусульмане все не терпят свободу выбора других людей - верить или не верить им, или вы один такой? Не совсем так. Ты просто сравниваешь отсталых, патриархальных мусульман Чечни или Афганистана с современными христианами из Киева, Москвы, Нью-Йорка. А на самом деле логичней ровнять сегодняшних мусульман и христиан времен Ричарда и хрестовых хпоходов.
|
"Мы не вправе небрежно отбросить социализм в сторону. Мы должны опровергать его, если хотим спасти мир от варварства" Людвиг фон Мизес
|
|
|
heokka
|
|
« Ответ #61 : 4 Сентября 2010, 09:32:09 » |
|
heokka, Если ты веришь в Бога - то я не могу понять твоих постов об экологии??? Просто помолись. Аллах акбар, как известно. DUBiK, верить или не верить, во что-то или ни во что, - это личное дело каждого. Я не согласна с тем, что "утверждения атеистов глупы", но чувство справедливости не позволяет мне согласиться и с тем, что мусульмане "избивают своих жен" , поэтому я высказала свою точку зрения по этому поводу. Что касается вероисповедания или атеизма, я не отношу себя ни к тем (верующим), ни к другим (атеистам). Потому что и то, и другое ограничивает. Общепринятая концепция Бога в современных религиях меня как-то не устраивает, в том смысле, что я плохо понимаю, что подразумевают под словом Бог эти религии. Я думаю, что глупо сравнивать людей по каким-то общим неопределенным признакам. Например, если тебе скажут: "этот человек - христианин или мусульманин", и что, ты сразу сделаешь вывод о его личных и деловых качествах?
|
|
|
|
zourbek
Неофит
|
|
« Ответ #62 : 4 Сентября 2010, 12:00:18 » |
|
А чё их называть? Я назову пару фимилий и Вам всё станет ясно. К слову - эти люди мусульмане виспитанные в лучших традициях веры в вашего Бога. Приступим: Джохар Дудаев, Доку Умаров, Шамиль Басаев, Руслан Хучбаров... Притом - это не рядовые исполнители насиловавшие иноверцев и резавшие глотки соседям - это руководители, командиры и оральные вдохновители. "Цвет нации", "душа религии" я бы сказал... Только не надо их нам приписывать,этим людям по шариату светит смертная казнь,хотя они уже мертвы. Джохар Дудаев это советский генерал,не имеющий никакого отношения к исламу,он также бомбил мусульман Афганистана. Докку Умаров это уголовник,все знают,что он ушел в лес после изнасилования русской женщины,в каком-то городе,а это по исламу карается смертной казнью. Так,кто там еще.. А, Басаев - это наемник,прирожденный убийца,он воевал за деньги,и также не имел никакого отношения к исламу. А кто такой Хучбаров я не знаю. Итак,эти люди никогда не имели никакого отношения к исламу. Но меня удивляет одно - ты судишь миллионы мусульман по нескольким подонкам. Если так, то я могу тебе перечислить ваши подонки,которые намного больше наших,это и насильники,и убийцы и т.д. И я должен судить вас по этим людям? Я уже не говорю о том,что здесь творили российские "миротворцы",если бы ты видел людей прошедших через их пытки,тебе Дудаев,Басаев и Умарав показались бы "милыми ангелочками". Их самый "гуманный" метод пыток, был,когда они "вытаскивали" ногти вместе с кожей,а самы аморальный засовывание в "одно место" трубу с колючей проволокой. Это все с рассказов тех людей,которым удалось сбежать оттуда,а ведь от их пыток умерли тысячи людей. И Я ТЕБЯ СПРАШИВАЮ - Я ДОЛЖЕН СУДИТЬ ВАС ПО ЭТИМ ЛЮДЯМ?
|
|
|
|
zourbek
Неофит
|
|
« Ответ #63 : 4 Сентября 2010, 12:03:05 » |
|
Извиняюсь за ошибки,писал с горяча
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #64 : 4 Сентября 2010, 17:45:32 » |
|
heokka, Например, если тебе скажут: "этот человек - христианин или мусульманин", и что, ты сразу сделаешь вывод о его личных и деловых качествах? А таки да... Сделаю. Особенно, если он скажет откуда родом. zourbek, Итак,эти люди никогда не имели никакого отношения к исламу. да неужели? Как и Хаттаб, как и талибы? Как и организаторы 11 сентября, как те, кто взрывал статуи Будды? А это чьи дела, то же НЕ МУСУЛЬМАН : Кроме того: Вы отрицаете массовые убийства и насилия в Чечне в начале 90-х?И я должен судить вас по этим людям? Знаете, если бы я поступал по примеру Ваших земляков - то на Украине давно не было бы не одной мусульманской физиономии. Я уже не говорю о том,что здесь творили российские "миротворцы" Я знаю что там творили российские миротворцы. Особенно как в начале 90-х мой друг с женой и его родителями был вынужден покинуть Грозный. И послетого как он через несколько лет на броне БТРа вернулся в эту уже мусульманскую страну!!! Боюсь, но я его после того что он увидел и узнал - осуждать я его не могу. И Я ТЕБЯ СПРАШИВАЮ - Я ДОЛЖЕН СУДИТЬ ВАС ПО ЭТИМ ЛЮДЯМ? ДА! ТЫ ДОЛЖЕН СУДИТЬ НАС ПО ЭТИМ ЛЮДЯМ!!! Дабы понять, что белый христианин может ответить вам вашими же методами. И даже более жестко и более БЕСПОЩАДНО. Именно так может и обязана выжить гуманная белая цивилизация. Как иллюстрацию пеечитайте рассказ Дж.Лондона "Неукротимый белый человек"
|
"Мы не вправе небрежно отбросить социализм в сторону. Мы должны опровергать его, если хотим спасти мир от варварства" Людвиг фон Мизес
|
|
|
heokka
|
|
« Ответ #65 : 4 Сентября 2010, 19:17:31 » |
|
Не хотелось бы вмешиваться в ваш мужской спор, но DUBiK, как ты можешь говорить такое, И Я ТЕБЯ СПРАШИВАЮ - Я ДОЛЖЕН СУДИТЬ ВАС ПО ЭТИМ ЛЮДЯМ? ДА! ТЫ ДОЛЖЕН СУДИТЬ НАС ПО ЭТИМ ЛЮДЯМ!!! чтобы по нескольким преступникам судить о всем народе?? Как с той, так и с другой стороны... Если так было, все бы друг друга давно поубивали. Дабы понять, что белый христианин может ответить вам вашими же методами. И даже более жестко и более БЕСПОЩАДНО. Именно так может и обязана выжить гуманная белая цивилизация. Как может выжить вообще любая цивилизация, если ее люди убивают друг друга?? О какой гуманности в таком случае идет речь? ...
|
|
|
|
zourbek
Неофит
|
|
« Ответ #66 : 4 Сентября 2010, 19:20:33 » |
|
да неужели? Как и Хаттаб, как и талибы? Как и организаторы 11 сентября, как те, кто взрывал статуи Будды? А это чьи дела, то же НЕ МУСУЛЬМАН: Я же тебе говорю - ОНИ НЕ ИМЕЮТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К ИСЛАМУ. Может еще раз повторить? Если ты мне не веришь,сходи в мечеть и спроси имама,ну если ты мне не веришь. Что касается побивания камнями,то доподлинно известно,что сам Иисус(мир ему) принимал участие в казне одной женщины прелюбодейки. И да,они заслуживают такое наказание. Знаете, если бы я поступал по примеру Ваших земляков - то на Украине давно не было бы не одной мусульманской физиономии. Клянусь тебе,тут живут тысячи русских и у нас нет никаких неприязней друг к другу,наоборот Рамзан Кадыров пытается вернуть тех,кто жил тут до войны,а в Грозном уже построена церковь. Я знаю что там творили российские миротворцы. Особенно как в начале 90-х мой друг с женой и его родителями был вынужден покинуть Грозный. И послетого как он через несколько лет на броне БТРа вернулся в эту уже мусульманскую страну!!! Боюсь, но я его после того что он увидел и узнал - осуждать я его не могу. Ты о чем? Наоборот украинцы помогали нам в той войне. Всем известно,что вместе чеченцами воевали и украинские парни из уна-унсо. Между Украиной и Чечней никакой неприязни нет. ДА! ТЫ ДОЛЖЕН СУДИТЬ НАС ПО ЭТИМ ЛЮДЯМ!!! Дабы понять, что белый христианин может ответить вам вашими же методами. И даже более жестко и более БЕСПОЩАДНО. Именно так может и обязана выжить гуманная белая цивилизация. И на последок повторю свой пост,который я писал на одном форуме: "То,что сейчас происходит в мире - это великий заговор против Ислама. Я знающий ислам в миллион раз лучше тебя,могу поклясться, что эти взрывы и теракты не имеют никакого отношения к исламу. Эти люди кричащие "Аллаху акбар(Аллах велик) и взрывающие мирное население, прямым путем попадут в ад. Даже,когда сейчас, в Ираке,в Афганистане и Палестине эти животные бомбят мирное население,убивают детей,насилуют наших женщин,мы,мусульмане, не должны отвечать тем же. Тот,кто это делает выходит из ислама. Сегдня все зло исходит от США, демократия,которую они навязывают всему миру - это угроза человечеству. Мусульмане,наоборот,говорят о морали,нравственности,о уважении к родителям,не зря же в исламе такое высказывание,что рай у ног матери. И вот,когда человек погрязший в этом разврате,незнающий что такое добро и зло,видит нас,ему наши законы кажутся дикими. И эти люди "небесного цвета" хотят навести порядок на земле праверных? На земле,в которой тысячи лет лилась кровь мусульман, защищавших свою родину,свои земли,свою семью,наконец свою честь.. И мы должны принять их мерзкие законы? НЕТ! Пусть запылает вся земля,и пусть мы все умрем,но мы не отдадим им свою честь,мы не дадим им трогать наших женщин,убивать наших детей. Я знаю,что такое война,я сам чеченец и видел как умирали невинные люди. Я видел то,что вы и в страшных фильмах не видели. 500тыс. убитых, мирного населения чечни,из которых 40тыс. это дети,я спрашиваю - ЭТО РАЗВЕ НЕ ТЕРРОРИЗМ?"
|
|
|
|
zourbek
Неофит
|
|
« Ответ #67 : 4 Сентября 2010, 19:27:22 » |
|
Вот высказывание одного известного авлия("приближенный к Аллаху"): "Ваше оружие — четки, не ружьё, не кинжал. Против этого оружия бессильны тираны, ибо никто из тиранов не сильнее Всевышнего Творца. Погибать в схватке с врагом намного сильнее себя подобно самоубийству. Самоубийство — самый тяжкий грех из всех земных грехов. Подобная смерть — неверие в силу и милость Всевышнего Аллаха, сотворяющего тиранов не во вред, но во имя очищения нравственности людей. Для тех, кто в тарикате, тираны — пустые истуканы, которые будут падать и разбиваться, словно глиняные горшки. Злого победи добротой и любовью. Жадного победи щедростью. Вероломного победи искренностью. Неверного победи верой. Будь милосердным, скромным, готовым жертвовать собой. Ты в ответе за многих, если дух твой укреплён исламом, если вся твоя жизнь — это путь ко Всевышнему — тарикат. Война — дикость. Удаляйтесь от всего, что напоминает войну, если враг не пришёл отнять у вас веру и честь. Ваша сила — ум, терпение, справедливость. Враг не устоит перед этой силой и рано пли поздно признает своё поражение. Никто не в состоянии осилить вас и вашу правду, если вы не свернёте с пути своей веры — тариката. Не отвечайте злом на зло, ибо это порождает ещё большее зло. Любое зло противно Всевышнему Аллаху. Карать злодеев, миловать добродетелей — воля Всевышнего. Вы победите злодеев и насильников отторжением их от себя, совершенствуя свои души и свой тарикат. Чем яснее, крепче и справедливее ваш путь, тем труднее станет злодеям и насильникам. Они не смогут выдержать силы вашей правды, чувствуя, что Всевышний на вашей стороне. Они не выдержат противостояния Всевышнему и вашему тарикату. Время работает на вас, ибо оно работает па справедливость. Мюриды(ученики) не из тех, кто ищет для себя рая на земле. Но для мюридов было бы счастьем сделать на земле рай для других. Поэтому мюриды, идущие по тарикату, должны беречь, украшать, лелеять эту землю и всё, что вокруг них. Мюрид должен оставить после себя добрый, яркий след, как пример для всех людей. Сгорая любовью ко Всевышнему Аллаху и ко всем людям, мюрид тариката должен показать истинное предназначение человека на земле. Не носите с собой оружия. Держитесь подальше от него. Оружие напоминает вам о насилии и уводит в сторону от тариката. Сила оружия — ничто по сравнению с силой души человека, верно идущего по тарикату. Всякое оружие — признак неуверенности в том, что Всевышний Аллах придёт на помощь в нужный час. Кроме того, Иблис постоянно вытягивает вашу руку к рукоятке кинжала или ружья. Вы становитесь жертвой Иблиса. Не стремитесь к земным почестям. Земные почести — иллюзии. Радуйтесь и гордитесь тем, что вы равные среди равных. Если обнаружите, что больше зияете или больше имеете — спешите отдать, ибо то, что вы не отдали — пропало. А то, что вы отдали, станет свидетелем в Судный день. Не злитесь. Не держите зла в срок от молитвы к молитве. Простите обидчика, и ему станет стыдно. Если даже не станет, то Всевышний оценит ваше терпение и очистит вас от грехов. Всякая незаслуженная обида, нанесённая вам, всякая клевета или иная несправедливость возвеличивает вас, если будете переносить это терпеливо, во имя Всевышнего Аллаха. Ничто, совершённое во имя Аллаха, не исчезает бесследно. Всё это — добрые плоды, которые укрепляют силу человека, идущего по тарикату.
|
|
|
|
zourbek
Неофит
|
|
« Ответ #68 : 4 Сентября 2010, 19:28:53 » |
|
"Наши обычаи и правы возникали и совершенствовались тысячелетиями. Поэтому они оказались настолько близкими исламу. Мы должны их свято беречь и не позволять опошлять никому и ни при каких условиях. Отношение к женщине, как к святой, почитание старших, уважение в семье, особое отношение к гостю, коллективная взаимопомощь и общественные работы (белхи), единство в горе и в праздники, умение быть милосердными и уступчивыми — все эти качества объединяют нас и берегут нашу честь. С теми, кто попытается посягнуть на это, нужно воевать до последнего чеченца и ингуша."
|
|
|
|
zourbek
Неофит
|
|
« Ответ #69 : 4 Сентября 2010, 19:31:23 » |
|
СУДИ НАС ПО ЭТИМ ЛЮДЯМ,А НЕ ПО КАКИМ-ТО ПОДОНКАМ.
|
|
|
|
KnightMirko
|
|
« Ответ #70 : 4 Сентября 2010, 21:38:56 » |
|
Это всё, конечно, хорошо, но мусульмане тоже разные бывают, очевидно же. Одни сражаются смирением, другие - автоматами и бомбами. И то, что первые не относят вторых к Исламу еще не означает, что вторые считают также. Просто они трактуют ваш Коран иначе.
|
|
|
|
zourbek
Неофит
|
|
« Ответ #71 : 4 Сентября 2010, 22:24:21 » |
|
Это всё, конечно, хорошо, но мусульмане тоже разные бывают, очевидно же. Одни сражаются смирением, другие - автоматами и бомбами. И то, что первые не относят вторых к Исламу еще не означает, что вторые считают также. Просто они трактуют ваш Коран иначе. Это проповедь святого человека,чеченского Авлия(приближенный к Аллаху)Кунта-Хаджи. Этот человек 6 лет сидел, в специально вырытой яме,постоянно молясь,держа пост каждый день,каждую секунду упоминая Аллаха и так 6 лет подряд! Не каждый выдержит такое и один день. Он также творил чудеса,которые воочию видели многие люди,иначе его не признали бы Авлияом. Таких людей в чечне было сотни,и все они творили чудеса. Исходя из этого логично было бы считать истинных мусульман именно их,а не каких-то наемников и убийц.
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #72 : 4 Сентября 2010, 22:26:43 » |
|
zourbek, Я же тебе говорю - ОНИ НЕ ИМЕЮТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К ИСЛАМУ Почти. Эти люди и есть сублимированный ислам. Сегодняшний ислам. И оправдыванием зверств по отношению к тем кто не разделяет вашей морали в следующем предложении Вы эти подтверждаете. Что касается побивания камнями,то доподлинно известно,что сам Иисус(мир ему) принимал участие в казне одной женщины прелюбодейки 2000 тысячи лет назад. Тогда, когда ислама еще в помине небыло А Вы оправдываете это сегодня. Впрочем, если можно бить камнями прелюбодеек, то почему нельзя поливать напалмом села? Как может выжить вообще любая цивилизация, если ее люди убивают друг друга?? О какой гуманности в таком случае идет речь? ... А шо такое? Вам не нравится? Резать и насиловать других безнаказанно не в пример приятней!? Наоборот украинцы помогали нам в той войне. Я считаю - это позор для Украины. Впрочем, от профессиональных провокаторов и предателей типо Корчинского другого ждать тяжело. Ты о чем? Мой друг - офицер армии РФ, родился и вырос в Грозном. У него жена из Грозного. И он не один кто там был. Мусульмане,наоборот,говорят о морали,нравственности,о уважении к родителям А для тех кто против, кто непридерживается вашей морали - всегда найдётся мешок с камнями, верёвка на шею, или... "Боинг" в ВТЦ...
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #73 : 4 Сентября 2010, 22:28:57 » |
|
zourbek, Таких людей в чечне было сотни,и все они творили чудеса. Только я НЕ СЛЫШАЛ ни одного слова от этих святых, осуждающего Беслан, Дудаева, головорезов насиловавших гяурок... Я не слышал проклятий по отношению к "правоверным" убийцам...
|
|
|
|
zourbek
Неофит
|
|
« Ответ #74 : 4 Сентября 2010, 22:39:24 » |
|
Они жили в 17-20 веке,если сейчас они и есть,то скрыты Аллахом от этого развратного мира.
|
|
|
|
|