WhiteKZ88
Неофит
|
|
« : 20 Сентября 2010, 16:51:25 » |
|
сначала не знал, где создать эту тему... Решил, что лучше здесь. Народ, скажите, как можно увлечения превратить в работу. Или другими словами как сделать так, чтобы работа приносила радость, удовлетворение и неплохие дивиденды??? Меня очень мучает этот вопрос... поделитесь, кто чем может....
|
|
|
|
LenaWriter
Неофит
|
|
« Ответ #1 : 20 Сентября 2010, 17:51:01 » |
|
Смотря какие увлечения? Для мужчин, кто увлекается компьютерными программами, можно создавать эти программы для продажа. Заказчиков можно поискать в интернете. За эту работу, если вы спец, платят немалые деньги. Можно и на работу не ходить.
|
|
|
|
Ivanna
Ученик
|
|
« Ответ #2 : 17 Января 2011, 14:00:49 » |
|
Здравствуйте. Совершенно согласна с LenaWriter. Например, у нас знакомый (самоучка) неплохо зарабатывает на Web - дизайне. И работает при этом дома. Вот увлечение и переросло в прибыльное дело.
|
|
|
|
Anestetic
Неофит
|
|
« Ответ #3 : 4 Мая 2011, 14:12:39 » |
|
Или же писать статьи на заказ, если у вас так сказать язык "подвешен". Бирж всяких полно которые покупают статьи. И тематики их всякие самые разные.
|
Я нужен только тогда, когда я нужен.
|
|
|
алла30
Неофит
|
|
« Ответ #4 : 4 Мая 2011, 23:48:01 » |
|
А я могу обробатывать фотографии в фотошопе, только вот клиентов себе найти немогу...
|
|
|
|
Anestetic
Неофит
|
|
« Ответ #5 : 5 Мая 2011, 15:14:16 » |
|
Возможно попробуйте узнать среди своих знакомых, может кому то нужно? Или же из ихних знакомых нужна данная услуга? Главное не сидеть на месте, а действовать, пусть и результат будет не сразу, у меня вон сосед сам преподаватель математики и информатики, занялся профессионально фотографией, и Фотошопом. Доход приносит очень нехилый.
|
|
|
|
sergejj
Ученик
Сергей
|
|
« Ответ #6 : 19 Мая 2011, 18:59:29 » |
|
Увлечение может принести ощутимый доход только в том случае, когда оно востребовано многими людьми, т. е. будет спрос результатов труда. Кстати, кому из участников удалось совместить полезное с приятным: поучить удовольствие от любимой работы и приличный доход?
|
Сергей
|
|
|
Anestetic
Неофит
|
|
« Ответ #7 : 22 Мая 2011, 19:59:43 » |
|
Вот например у меня. Организацией рок концертов занимаюсь иногда, и дело любимое, и доход ощутимый. Главное найти эту самую любимую работу:)
|
|
|
|
sergejj
Ученик
Сергей
|
|
« Ответ #8 : 20 Августа 2011, 11:44:02 » |
|
Приведу пример своего знакомого, увлечённого компьютерами. Он охотно делает любую работу, связанную с настройкой, поиском информации и т. д. Скажете - ведь многие оказывают такие услуги, ничего особенного здесь нет. Всё дело в том, что мой знакомый часто берёт за свой труд чисто символическую оплату и благодарные клиенты часто платят ему сами, "от души". Вот пример, достойный подражания.
|
Сергей
|
|
|
Mac-agep
Неофит
<a href="http://aveal.com.ua/">Mac-agep</a>
|
|
« Ответ #9 : 6 Сентября 2011, 00:11:48 » |
|
У меня увлечение это моя работа. Когда работа и увлечение совпадают это очень здорово, поверьте...
|
|
|
|
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator
|
|
« Ответ #10 : 6 Сентября 2011, 10:59:45 » |
|
Увлечение может принести ощутимый доход только в том случае, когда оно востребовано многими людьми, т. е. будет спрос результатов труда. Кстати, кому из участников удалось совместить полезное с приятным: поучить удовольствие от любимой работы и приличный доход?
У меня, но тут есть одно но: когда увлечение становится работой, ты не можешь заниматься им когда и сколько хочется - потому что, извините, кушать надо. Так что жить совсем не напрягаясь и играючи можно только будучи рантье
|
|
|
|
Gina
Неофит
|
|
« Ответ #11 : 7 Марта 2012, 22:24:02 » |
|
Абсолютно точное высказывание! Но среди нас – рантье не много, к сожалению. А по поводу вопроса – я считаю, что лучше разделять хобби и работу. Иначе не будет возможности расслабиться и отдохнуть морально.
|
|
|
|
Laura
Неофит
|
|
« Ответ #12 : 11 Июля 2012, 14:15:30 » |
|
Абсолютно согласна, работу и хобби лучше разделить. Вот я, приходя уставшая с работы, выпиваю стакан лаймон фреша и сажусь за мольберт сразу. Так я доказываю себе, что не превратилась в робота, сохраняю так сказать баланс. А если хобби и работа - одно и то же, то можно ведь с ума сойти!
|
|
|
|
Bourne
Ученик
|
|
« Ответ #13 : 17 Декабря 2012, 18:08:41 » |
|
Как вариант, если вы увлекаетесь фотографией, то есть сайты - фотостоки, на которых можно выкладывать свои снимки на продажу, по моему отличный способ совместить хобби и заработок.
|
|
|
|
sergejj
Ученик
Сергей
|
|
« Ответ #14 : 17 Декабря 2012, 18:18:51 » |
|
У меня, но тут есть одно но: когда увлечение становится работой, ты не можешь заниматься им когда и сколько хочется - потому что, извините, кушать надо. Так что жить совсем не напрягаясь и играючи можно только будучи рантье Да, согласен. Увлечения и работу совместить сложно. Когда приходится себя "пинать", чтобы делать что-то по увлечениям, то это уже не для души. Да и люди ждут, которые обратились. Может, выход в том, чтобы свою основную работу сделать "покрасивее", чтобы душа радовалась?)
|
Сергей
|
|
|
|