Нэнси
Ученик
|
|
« Ответ #30 : 30 Сентября 2010, 12:06:54 » |
|
Скажу честно, когда то я восхищалась мусульманскими странами. Наверно, под действием сериалов и телевизора . А сейчас, наблюдая жестокость, насилие, весь этот ужас, который творится в мусульманских странах, я радуюсь что родилась на христианской земле.
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #31 : 30 Сентября 2010, 12:11:18 » |
|
Грустно. Очень грустно.... "Как-то мне прислали мои знакомые из другой страны письмо-петицию в защиту женщины, которую осудили (не помню в какой-стране) на казнь посредством лапидации. Они собирали подписи за отмену этого приговора. Я не подписала. Я считаю, что эта женщина прекрасно сознавала, что ее ожидает, когда шла на этот поступок, в понятиях той страны - значительное преступление.
Значит, лапидация - не являлась для нее большой неожиданностью. Кроме того, подписывая эту петицию я выступаю против законов той страны, т.е. против их правительства... Кто я такая, чтобы учить правителей чужой страны, как им нужно руководить своим народом? Как-то мне прислали мои знакомые из другой страны письмо-петицию в защиту Ичкерии, в которую ввели войска, бомбили города, стирали в порошок села. Они собирали подписи против этого . Я не подписал. Я считаю, что этот народ прекрасно сознавал, что его ожидает, когда шол на выборы, голосовал, поддерживал сепаратистов. В понятиях России сепаратизм - значительное преступление. Значит, "наведение конституционного порядка" - не являлось для них большой неожиданностью. Кроме того, подписывая эту петицию я выступаю против законов России, т.е. против их правительства... Кто я такой, чтобы учить правителей чужой страны, как им нужно руководить своим народом? "Как-то мне прислали мои знакомые из другой страны письмо-петицию в защиту евреев, которых осудили (не помню в какой-стране) на казнь посредством заключения и сжигания в печи. Они собирали подписи за отмену этого приговора. Я не подписала. Я считаю, что эта люди прекрасно сознавали, что их ожидает, когда остались в этой стране, в понятиях той страны быть евреем - значительное преступление. Значит, заключение в концлагерь - не являлось для них большой неожиданностью. Кроме того, подписывая эту петицию я выступаю против законов той страны, т.е. против их правительства... Кто я такой, чтобы учить правителей чужой страны, как им нужно руководить своим народом?.....
|
|
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2010, 12:13:31 от DUBiK »
|
|
"Мы не вправе небрежно отбросить социализм в сторону. Мы должны опровергать его, если хотим спасти мир от варварства" Людвиг фон Мизес
|
|
|
heokka
|
|
« Ответ #32 : 30 Сентября 2010, 15:51:34 » |
|
Скажу честно, когда то я восхищалась мусульманскими странами. Наверно, под действием сериалов и телевизора . А сейчас, наблюдая жестокость, насилие, весь этот ужас, который творится в мусульманских странах, я радуюсь что родилась на христианской земле. Нэнси, и где Вы это наблюдаете? Тоже "под действием телевизора"? DUBiK, паранойя лечится, так что отчаиваться не надо
|
|
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2010, 15:54:18 от heokka »
|
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #33 : 30 Сентября 2010, 16:26:20 » |
|
Нэнси, То что для Вас ужас - для мусульманской женщины ОБЫДЕННОСТЬ! Для Вас увидеть избиваемого камнями - ужас. Для мусульманки - развлечение. Вот еще пример: "Я наблюдала мусульман в Иране, Пакистане, Бангладеш, Саудовской Аравии, Кувейте, Ливии, Иордании, Ливане, в Африке и даже в Италии. Я видела самые невероятные вещи, способные лишь укрепить мою позицию. Ох, не могу забыть, как в Риме я просила иранскую визу для интервью с Хомейни. Я пришла в иранское посольство с ногтями, покрытыми красным лаком. Для крайне фанатичного мусульманина - признак аморальности, уголовное преступление, за которое обвиняемой могут отрубить пальцы. ..... ...Не могу забыть, и как в святом городе Кум передо мной из-за того, что я женщина, были закрыты двери во всех отелях, во всех публичных местах. ... А чтобы вы не смеялись, а плакали, я расскажу историю о двенадцати нечистых мужчинах (в чем была их нечистота, я так никогда и не узнала), которых в 1975 году сыны Аллаха казнили в Дакке, Бангладеш. Их казнили на стадионе штыковым ударом в грудную клетку в присутствии двадцати тысяч верующих, которые, сидя на трибуне, бормотали: "Аллах акбар, Аллах акбар. Бог велик, Бог велик..." О да, я прекрасно знаю, о чем ты думаешь: древние римляне, думаешь ты, те римляне, которыми моя культура гордится, развлекались, глядя на то, как львы пожирали христиан. По всей Европе католики, те католики, чей вклад в историю мысли я признаю и уважаю, веселились, глядя на горящих живьем еретиков. Но прошло очень много времени, и с тех пор мы стали немножко более цивилизованными, и сынам Аллаха тоже следовало бы понять, что так поступать не следует. Но они же поступают! После нечистых молодых мужчин они убили десятилетнего ребенка, который, чтобы спасти одного из осужденных, своего брата, бросился на палачей. "Не-бейте-брата, не-бейте-бра-та". Они раздробили ему голову каблуками тяжелых башмаков. Не веришь? Прочти мой репортаж или репортажи французских, немецких и британских журналистов, которые тоже были на месте. Более того, посмотри на фотографии, снятые одним из них. Немцем. Но я все это рассказываю вот зачем. Как только казнь закончилась, две тысячи верующих (многие из них - женщины) покинули трибуны и спустились на поле. Но не беспорядочно и возбужденно, а степенно, в очень торжественной манере. Они построились в колонну, торжественно достигли сцены побоища и, не прерывая свое бормотание: "Аллах Акбар, Бог велик, Аллах акбар", - прошли по трупам. Они превратили трупы в ковер раздробленных костей. Превратили тела в грязь, как башни-близнецы.... Ориана Фаллачи. Ярость и гордость http://lib.ru/INPROZ/FALLACHI/gordost.txtПО ссылке текст полностью.... heokka, DUBiK, паранойя лечится, так что отчаиваться не надо И это всё? Больше нечего сказать? Это не параноя, вот свидетельства тй же Феллачи: "На Ватиканском соборе в октябре 1999 года, который был посвящен обсуждению заимоотношений между христианами и мусульманами, известный исламский ученый, обращаясь к ошеломленной публике, заявил с безмятежной наглостью: "Используя вашу демократию, мы захватим вас, используя нашу религию, мы будем господствовать над вами". (Шокирующий рассказ о происходящем я получила от одного из участников, кардинала Джузеппе Бернардини, архиепископа турецкого города Смирны).
|
|
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2010, 16:27:51 от DUBiK »
|
|
"Мы не вправе небрежно отбросить социализм в сторону. Мы должны опровергать его, если хотим спасти мир от варварства" Людвиг фон Мизес
|
|
|
НесторЪ
Алхимик
Рождение
|
|
« Ответ #34 : 30 Сентября 2010, 20:12:02 » |
|
Если муслимские женщины это воспринимают, то значит, оно им по душе...Вот только когда это начинают муслимы у нас практиковать, это уже минус нам, что допустили.
|
Якщо довго вдивлятися в безодню, то безодня поглине тебе (Хведір Ніцше)
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #35 : 30 Сентября 2010, 20:28:07 » |
|
НесторЪ, А может у женщин просто нет другого выхода?
|
|
|
|
НесторЪ
Алхимик
Рождение
|
|
« Ответ #36 : 30 Сентября 2010, 20:40:13 » |
|
DUBiK, У буржуйских тоже вроде бы не было, но потом вдруг нашелся... Спрос порождает предложение, если в обществе есть на это запрос, то он неприменно появится и утвердится в качестве общественной нормы.
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #37 : 30 Сентября 2010, 21:51:36 » |
|
НесторЪ, У буржуйских тоже вроде бы не было, но потом вдруг нашелся... Развитие средств производства, как говорили братья Маркс и Энгельс. Я говорю о том, что сегодня у них другого нет выхода. А то что хвалят свой мир... "Кулик завжди свое болото хвалить". И плюс как следствие угнетения - заниженные требования. Это нормальная реакция психики на внешние условия. Точно так же Ваш покорный слуга отстаивал лет 25 назад преимущества социалистического строя и жизни в СССР...
|
|
|
|
heokka
|
|
« Ответ #38 : 30 Сентября 2010, 22:24:54 » |
|
Я говорю о том, что сегодня у них другого нет выхода. А то что хвалят свой мир... "Кулик завжди свое болото хвалить". И плюс как следствие угнетения - заниженные требования.
Заниженные требования... ржунимагу... ...... основная часть сообщения удалена из гуманных соображений. DUBiKа жалко стало... конкретно, "угнетенная женщина Востока"
|
|
« Последнее редактирование: 1 Октября 2010, 06:23:19 от heokka »
|
|
|
|
|
НесторЪ
Алхимик
Рождение
|
|
« Ответ #39 : 30 Сентября 2010, 22:29:12 » |
|
DUBiK, Развитие средств производства, как говорили братья Маркс и Энгельс. - это в яблочко...хотя, они же и в Европе ведут себя так, как и дома. heokka, А обрезание девочкам половых губ тоже уважение к женщине?
|
|
|
|
heokka
|
|
« Ответ #40 : 30 Сентября 2010, 22:41:25 » |
|
А обрезание девочкам половых губ тоже уважение к женщине?
У нас девочек не обрезают и никогда этого не делали. Насколько я знаю, это практикуется только в Египте, и то не везде... Кстати, вопрос об обрезании крайней плоти у мальчиков почему-то ни у кого не вызывает возмущения... Говорю об этом из соображений симметрии, а так, меня этот вопрос не волнует И еще, НесторЪ, я не излагаю здесь чьи-то домыслы и заказные страсти-мордасти... Я говорю о том, что лично сама видела и знаю... причем заметь, я не спорю с вами , я просто рассказываю о реальной жизни, в которой я живу... О жизни на Кавказе, где живут люди разных национальностей и вероисповеданий, о Кавказе, который я люблю... и не лезу со своими указками и со своим "фи" к другим...
|
|
« Последнее редактирование: 1 Октября 2010, 06:36:05 от heokka »
|
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #41 : 1 Октября 2010, 07:04:51 » |
|
НесторЪ, хотя, они же и в Европе ведут себя так, как и дома. Когда ты подберёшь на улице котёнка и принесёшь в квартиру - то для того чтобы отучить его гадить по углам нужно приложить и силы и время... Вспомни французский фильм "Пришельцы" с Жаном Рено и Кристианом Клавье. Тут та же ситуация. Инстинкты, привычки, средние века... И в этом фильме еще и показана разница в приспосбляемости к новым условиям между графом де Монмирай и его слугой... Кстати, вопрос об обрезании крайней плоти у мальчиков почему-то ни у кого не вызывает возмущения. Потому как это, для никогда немывшихся в условиях дефицита воды мусульман, был вопрос жизни и смерти (да и сейчас есть). И кроме того, если возмущаться против - как потом отличить христианина от мусульманина?... О жизни на Кавказе, где живут люди разных национальностей и вероисповеданий, о Кавказе, который я люблю Уважаемая, Вы путаете любовь к Кавказу и любовь к подонкам, унижающих женщин и убивающих иноверцев... Впрочем, Вы, наверняка, клетку клеткой не считаете на том основании что клетка золотая, еда сытная, а тюремщик -почтительный. я не излагаю здесь чьи-то домыслы и заказные страсти-мордасти.. Вы разницу между домыслами и рассказами свидетелей улавливаете? Впрочем, Вы легко можете опровергнуть если это домыслы. Вот, боюсь, отрезанный нос на обложке "Тайм" тяжело будет доказать что это фотомонтаж, а документальные кадры - что это постановочные убийства... Так как и мне Вы вряд-ли сможете доказать что мой друг и его жена выросшие в Грозном мне в начале 90-х врали... Как и опровергнуть Ориану Фаллачи. По последнему попытки были. Но, не опровергнуть, а осудить за расжигание межрелигиозной вражды. Что только доказывает справедливость её утверждений, а вот наивному средневековому мозгу её оппонетов этого не понять. Как не понять почему "карикатурный скандал" выставил в негативном свете как раз мусульман. Как не понять почему действия Кадырова, талибов, исламистов Ирана, а сегодня уже и Дагестана вызывают брезгливость и отвращение у остального мира. Ладно. Я необразованный, нетерпимый, дикий, но вот кроме меня: Краткий обзор инициатив. (Сорри за длинный текст) New York Sun 29 август 2007г "Время от времени не-мусульмане поднимают вопрос о запрещении Корана, ислама и мусульман. В этом месяце подобный вопрос был поднят Гиртом Уайлдерс (Geert Wilders) – политическим лидером в Нидерландах, предложившим запретить Коран, который он сравнивает с гитлеровской книгой Майн Кампф. Австралийские политики - Паулин Хэнсон (Pauline Hanson) и Пауль Грин (Paul Green), потребовали объявить мораторий на иммиграцию мусульман.... Координатор итальянской Северной Лиги Роберто Кардероли (Roberto Carderoli) писал в 2005 г.: «Ислам следует объявить нелегальным [учением], если исламисты не будут готовы отказаться от тех частей своей псевдо-политической и религиозной доктрины, в которых восхваляется насилие над другими культурами и религиями, а также их угнетение». Член британского парламента Борис Джонсон (Boris Johnson) в 2005 г. указал на то, что принятие законопроекта ‘Закон о расовой и религиозной ненависти' «должно означать запрет на чтение – публичное или конфиденциальное – большого числа выдержек из Корана». Его замечание побудило мусульманскую делегацию искать подтверждение Министерства внутренних дел Великобритании (которое она получила), что подобное запрещение не появится. Патрик Сукхдео (Patrick Sookhdeo) из Института по изучению ислама и христианства в 2006 г. призвал к запрещению одного из переводов Корана – Доблестного Корана: Новая интерпретация его смысла на английском языке – потому, что в тексте перевода «предлагается стратегия убийства неверных и содержатся призывы к ведению войны против них». В других западных странах были предприняты несколько менее активные действия: норвежская Прогрессивная партия (Kristiansand Progress Party) в 2004 г. выступила с предложением запретить ислам, а в Германии в 2006 г. партия Bundesverband der Bürgerbewegungen потребовала запретить Коран на основании того, что он несовместим с немецкой конституцией. В Дании организация SIAD – "Stop the Islamification of Denmark" - «Прекратить исламификацию Дании» - в начале 2007 г.выступила с требованием запретить некоторые части Корана и все мечети, считая их неконституционными. Австралийская организация Сatch the Fire Ministries в 2004 г. доказывала, что «Коран противоречит христианской доктрине в целом ряде мест, поэтому, в соответствии с законом о богохульстве, [Коран] противоречит закону». В других странах появились аналогичные требования. В Швейцарии Алэн Жан-Мэрэ (Alain Jean-Mairet) разработал план, состоящий из двух частей – общедоступной и юридической. В этом плане указывается что «все исламские проекты в Швейцарии будет невозможно осуществить». Во Франции анонимный посетитель веб-сайта Liberty Vox высказывает пожелание запретить ислам, то же самое делает Уорнер Тодд Хьюстон (Warner Todd Huston) в Соединенных Штатах Америки. .... Более практичными – и сфокусированными на конкретную аудиторию – были бы усилия ослабить угрозу джихада и введения шариата путем запрещения исламистских интерпретаций Корана, а также исламизма и исламистов. Прецеденты таких действий существуют. Поддержанный саудовцами [вариант] Корана был изъят из школьных библиотек. Некоторые проповедники были осуждены за разработку своих интерпретаций Корана. Реакционные версии ислама преследуются в соответствии с уголовным правом. Некоторые организации объявлены вне закона. Ряд государственных деятелей обратились к исламистам с предложением покинуть их страны [и вернуться на родину]. Ислам не является врагом, но исламизм им является. Будьте толерантными к умеренному исламу, но искорените его радикальные варианты.
|
|
« Последнее редактирование: 1 Октября 2010, 07:47:43 от DUBiK »
|
|
|
|
|
heokka
|
|
« Ответ #42 : 1 Октября 2010, 14:00:15 » |
|
Хотелось бы определиться с целью данной дискуссии. Лично моя - против стереотипов, навязываемых СМИ для разжигания вражды любого рода, и за то, чтобы люди делали выводы на основании своего личного опыта или, по крайней мере, здравого смысла. Теперь хотелось бы знать чего добиваешься ты, DUBiK? В мире столько прекрасной литературы и информации , зачем копаться в заведомом дерьме, ища очередную какашку , вместо того, чтобы радоваться самому и радовать других... ?
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #43 : 1 Октября 2010, 14:24:10 » |
|
heokka, Лично моя - против стереотипов, навязываемых СМИ А если это не стереотипы? А обычная, неприкрытая политкорректностью, правда? и за то, чтобы люди делали выводы на основании своего личного опыта или, по крайней мере, здравого смысла. Я предпочитаю быть подальше от личного опыта проживания в мусульманской среде, и уж тем более чтобы моя семья была ограждена от подобного. Про здравый смысл: Объяснишь здравым смыслом смертные приговоры принявшим христианство в Иране? Или хотя бы просто обычную паранжу исходя из сегодняшних реалий? А не употребление свинины? Это элементарные вопросы на здравый смысл. Или более серьёзное как-то: террор против русских в Чечне, принуждение ненарушать мусульманские нормы людьми не имеющими никакого отношения к мусульсанам и к исламу... В мире столько прекрасной литературы и информации , зачем копаться в заведомом дерьме, ища очередную какашку А копаться не нужно. Какашки имеют свойство сами прилипать к ногам, особенно, когда у тех кто их "производит" нет элементарной культуры, а тех людей кто гуляет в этом месте не предупреждают что там полно какашек или же вообще завязывают им глаза.
|
|
|
|
heokka
|
|
« Ответ #44 : 1 Октября 2010, 14:48:32 » |
|
А на вопрос кто будет отвечать: DUBiK, В чем твоя состоит твоя цель в этой дискусии?
|
|
|
|
|