selug,
Я считаю, что нужно однозначно повышать пенсионный возраст
А я - ПРОТИВ! Хочу побыть 2 года на пенсии, а не сдохнуть на работе!
(Средняя продолжительность жизни мужчин в Украине - 62.5 года!!!)
некоторые имеют право выхода на пенсию в 40 лет
Уважаемый, а почему Вы не военный?
А почему не "мусор"?
А почему не учитель средних классов? Или врач "скорой"?
А знаете почему? Потому что Вы считаете себя "умным". А вот когда таких же умников ограбят, или всадят кусок ржавого железа в пузо, или возьмут в заложники они бегут к дуракам, получающим 1200 грн в месяц и требуют:
- их вылечить!
- их освободить!
- поймать и наказать их обидчиков!
Впрочем, ответьте мне на вопрос - сколько надо будет платить зарплату военному/менту/врачу/учителю если убрать льготы? (Я могу ответить! Офицер должен получать как менеджер, а старший офицер - как топ-менеджер фирмы типа "Хортица" или ИСД)...
При этом Вы не забывайте, что сидеть за компом в теплом офисе, и мерзнуть в окопе - это разная работа. Как и травматизм от клавиатуры о бщения на форуме не может сравнится с травматизмом от общения с отбросами общества и бандитского пистолета или ножа.
И еще - Вы представляєте солдата в 65 лет
Человек гробит своё здоровье, лучшие годы жизни учится водить танк, стрелять, резать глотки, а потом его выбрасывают на мусорник, без пенсии.
Как вариант - Вам понравятся бандиты с навыками офицеров?
согласно которому на предприятии в обязательном порядке должен трудиться определенный процент людей в возрасте 50-60 лет и 60-65.
а на куя?
Почему я должен делится своей зарплатой с дураком ждущим пенсии? На том основании, что какой-то мудак принял закон что тут должно работать 10%
негров, инвалидов, мусульман, геев людей в возрасте 50-60 лет и 60-65?
Если человек здоровый, толковый специалист - то его возьмут и в 70 лет, и на зарплату, которая сцыкуну в 25 и не снилась, а если это человек ничего не умеет - то кому он нафик надо!
И не забывайте, что у 60 лет беременностей не бывает, и дети давно выросли, и опыт, допустим, бухгалтера накоплен гигантский.
А если уже нет возможности (или желания) работать - так человек ДОЛЖЕН идти на пенсию! А обязанность государства - дать ему эту возможность!