Колба
Добро пожаловать на форум! rss 23 Ноября 2024, 03:46:33 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

На правах рекламы
   Начало   Линейки Помощь Войти Регистрация  
натуральный крем
Страниц: [1] 2 3
  Печать  
Автор Тема: Китай готовится к революции?  (Прочитано 4816 раз)
heokka
Global Moderator

« : 9 Марта 2011, 15:08:43 »

Предлагаю обсудить статью Призрак китайской революции на предмет реальности этого самого призрака.

Сессии Всекитайского собрания народных представителей и Народного политического консультативного совета Китая, открывшиеся в Пекине в последние дни, сопровождаются рекордными по масштабам мерами безопасности. В Пекин со всей страны стянуты полицейские, власти прибегли и к мобилизации для целей охраны 739 000 гражданских лиц — это почти 5% постоянного населения города.
........
В интернете жесткая фильтрация результатов поиска по словосочетаниям «жасмин» и «жасминовая революция» действует еще с середины февраля. Связь китайских мер безопасности с ближневосточными событиями признает даже официальная пресса, публикующая призывы к населению не поддаваться на провокации тех, кто хочет «принести ближневосточный хаос в Китай».
...................... 

Какая связь может быть у Китая  с событиями в Египте?  Я думаю, это просто китайский жасминовый пиар. ИМХО
НесторЪ
Алхимик

Рождение

« Ответ #1 : 11 Марта 2011, 21:58:41 »

Думаю, что в Китае вряд ли в ближайшие годы будет революция, ибо позиция нынешней элиты сильна. Вот в будщем, очень даже может быть. С другой стороны - что мы реально знаем о Китае? Улыбающийся

Якщо довго вдивлятися в безодню, то безодня поглине тебе (Хведір Ніцше)
Eruption
Подмастерье

482ua.com

« Ответ #2 : 27 Марта 2011, 14:38:52 »

Думаю, что в Китае вряд ли в ближайшие годы будет революция, ибо позиция нынешней элиты сильна. Вот в будщем, очень даже может быть. С другой стороны - что мы реально знаем о Китае? Улыбающийся

Я тоже хотел сначала браво отписать, что, мол, какая там, в Китае может быть революция?!
А потом подумал:
действительно, а что мы знаем о Китае достоверно и наверняка?!

482 развлечения для ума
selug
Ученик
**

« Ответ #3 : 27 Марта 2011, 15:08:14 »

Не хотелось бы, чтобы в Китае сейчас произошла революция, так как не хочется еще одного подпиндосного государства. Я думаю, что в Китае возможна революция только тогда, когда рухнет империя "зеленого бакса" (а это будет скоро), при условии отсутствия альтернативы, например, в виде юаня.
DUBiK
Алхимик

Эксперт-универсал

« Ответ #4 : 27 Марта 2011, 17:44:15 »

Если рухнет доллар - рухнет вся мировая экономика.
И на фоне этого Китай никого волновать уже особо не будет.

"Мы не вправе небрежно отбросить социализм в сторону. Мы должны опровергать его, если хотим спасти мир от варварства"
Людвиг фон Мизес
heokka
Global Moderator

« Ответ #5 : 27 Апреля 2011, 08:12:16 »

Не знаю почему, но эта статья показалась мне подецки наивной, хочется какбе снисходительно улыбнуться, хотя, канеша, ничего смешного в этом нет:

В последние дни в китайском Интернете один анонимный пользователь призывал начать «Жасминовую революцию» в Китае. После чего, тайваньская газета «Яблоко» 21 февраля опубликовала статью  под названием «В 13 городах Китая начали «Жасминовую революцию». В ней говорится, что «среди организаторов «Жасминовой революции» есть духовное движение Фалуньгун*».

«Газета Мира» также сообщает в свой статье, что к «Жасминовой революции» призывал лидер народно-демократического движения  «4 июня 1989 года на площади Тяньаньмэнь»  Ван Дань, который сейчас проживает в США, и  организация Фалуньгун.

В связи с этим, Ян Сэнь, ответственное лицо Ассоциации Фалунь Дафа в центральном районе США, заявил: «Мы являемся самосовершенствующимися, мы не участвуем в политике и не вмешиваемся в мирские дела. У нас нет определенной позиции по этому событию. Это изначально все очень подозрительно. По моему личному мнению, очень возможно, что  сама компартия Китая призывала к «Жасминовой революции» в 13 городах,  используя  Фалуньгун в качестве предлога, чтобы ещё более жестоко репрессировать тех, кого считает угрозой».

Ян  Сэнь  также подчеркнул, что «источники информации и профессиональная этика некоторых СМИ весьма сомнительна».

Напомним, что 17 февраля один  из анонимных пользователей Интернета опубликовал новость: «Дата первого митинга «Жасминовой революции» в Китае уже принята». Позже, 19 февраля, на заграничном китайском сайте «Босюнь» была опубликована статья, в которой дан подробный перечень того,  где в тринадцати городах  в 14:00  20 февраля будут одновременно проводиться митинги. В остальных городах, якобы, буду собираться на центральных площадях.

20 февраля  в центр Пекина, на улицу Ванфуцзин, прибыло большое количество полицейских и представителей СМИ. Было арестовано много людей, среди которых были известные активисты демократического движения.

По анализу заграничного сайта «Аполлон», эти события очень похожи на ловушку компартии Китая, чтобы арестовать самых активных противников, по крайне мере, выявить их и затем более пристально следить за ними. Таким образом, без этих активистов митинги протеста уже  не могут быть хорошо организованы. И одновременно преследуется цель  напугать других, кто ещё только собирается выходить.  Действия соответствующих органов компартии Китая  как раз подтверждают такое предположение.

Эксперт по вопросу Китая, Ши Цаншань, отметил, что антидиктаторская волна протестов в Египте сильно напугала  власти компартии Китая, они боятся, что эта волна докатится до Китая.  По сообщениям  СМИ, которые считаются  прокоммунистическими, видно, что КПК пыталась показать через эту хорошо спланированную акцию, что она полностью контролирует эту ситуацию.

Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун - духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (Великий Закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в 1999 г. посчитав, что большая популярность Фалуньгун может стать угрозой для своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, коммунистическое правительство Китая поменяло свою политику с широкой поддержки на массовые репрессии последователей этой практики. В настоящее время Центром подтверждено 3426 смертельных случаев сторонников Фалуньгун в результате преследований (предполагается, что их намного больше); сотни тысяч последователей Фалуньгун находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях. Независимые эксперты также подтвердили факт незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун. Но, несмотря на жестокое подавление в Китае, эта практика широко распространена в 114 странах и насчитывает более 100 млн. своих последователей.

http://www.epochtimes.ru/content/view/44940/4/
Anestetic
Неофит
*

« Ответ #6 : 13 Августа 2011, 09:56:01 »

Думаю революции там не не будет, по крайней мере в ближайшие лет десять-двадцать. Руководители Китая не настолько глупы чтобы доводить ситуацию до этого. Та и думаю никому обьяснять не нужно, что любая революция без действий извне не происходит, и в Китае просто-напросто этого не допустят.

Я нужен только тогда, когда я нужен.
Лаура
Неофит
*

« Ответ #7 : 13 Августа 2011, 15:16:27 »

Думаю революции там не не будет, по крайней мере в ближайшие лет десять-двадцать. Руководители Китая не настолько глупы чтобы доводить ситуацию до этого. Та и думаю никому обьяснять не нужно, что любая революция без действий извне не происходит, и в Китае просто-напросто этого не допустят.

Очень многие думали, что на Ближнем Востоке не будет войны или революции. потому что народ хорошо живет. Китайцы думают совсем по другому. Однажды один китаец по телевизору сравнивал любовь к девушке с "лампочкой Ильича", весь зал хохотал, а он не понял почему. Даже жалко его стало ... Грустный
selug
Ученик
**

« Ответ #8 : 14 Августа 2011, 14:44:31 »

Очень многие думали, что на Ближнем Востоке не будет войны или революции. потому что народ хорошо живет. Китайцы думают совсем по другому. Однажды один китаец по телевизору сравнивал любовь к девушке с "лампочкой Ильича", весь зал хохотал, а он не понял почему. Даже жалко его стало ... Грустный

Не нужно сравнивать Китай страны Ближнего Востока - это совершенно разные миры. Ближний Восток - это слабое звено в мировой цивилизации с его огромной коррупцией, несмотря на суровые законы и с его вечной нищетой, несмотря на запасы нефти, там можно только Аллаху молиться.
НесторЪ
Алхимик

Рождение

« Ответ #9 : 15 Августа 2011, 20:55:45 »

Anestetic,
Та и думаю никому обьяснять не нужно, что любая революция без действий извне не происходит
- как раз нужно, ибо революция происходит благодаря действиям из внутри, а "вне" - второстепенны...

selug
Ученик
**

« Ответ #10 : 16 Августа 2011, 19:41:56 »

Anestetic,
Та и думаю никому обьяснять не нужно, что любая революция без действий извне не происходит
- как раз нужно, ибо революция происходит благодаря действиям из внутри, а "вне" - второстепенны...

Внутри всегда есть почва для революции, так как в абсолютном большинстве стран есть противостояние - где-то между Востоком и Западом, где-то между Севером и Югом, где-то между религиозными и национальными группами, поэтому революции приходят из вне.
DUBiK
Алхимик

Эксперт-универсал

« Ответ #11 : 17 Августа 2011, 07:31:47 »

selug,
поэтому революции приходят из вне
Это совершенно  противоречащее всему марксизму-ленинизму. Веселый Веселый Веселый
Впрочем, морально значительно легче указывать на дядю из-за бугра, чем признать что тот за кого сам голосовал последний мудак, а соответсвенно и ты сам мудак коль голосовал за него. Веселый Веселый Веселый

"Мы не вправе небрежно отбросить социализм в сторону. Мы должны опровергать его, если хотим спасти мир от варварства"
Людвиг фон Мизес
НесторЪ
Алхимик

Рождение

« Ответ #12 : 17 Августа 2011, 10:35:08 »

selug,
Внутри всегда есть почва для революции, так как в абсолютном большинстве стран есть противостояние - где-то между Востоком и Западом, где-то между Севером и Югом, где-то между религиозными и национальными группами, поэтому революции приходят из вне.
- есть такое понятие как качественная характеристика объекта, приминительно оно и к "революционной почве". Сколько Союз не пытался инспирировать революции на проклятом гнилом Западе, ничего так и не получилось, ибо почва-то скудненькой оказалась, хотя противоречий там, хоть пруд пруди. А во Франции (надеюсь не надо напоминать когда?), Росии почва оказалась благодатной и никакое "из вне" здесь ни при чем.
Вообще-то, искать причину только во внешнем мире - одна из черт инфантильной, то есть безответственной, личности.

selug
Ученик
**

« Ответ #13 : 17 Августа 2011, 20:40:07 »

selug,
поэтому революции приходят из вне
Это совершенно  противоречащее всему марксизму-ленинизму. Веселый Веселый Веселый
Впрочем, морально значительно легче указывать на дядю из-за бугра, чем признать что тот за кого сам голосовал последний мудак, а соответсвенно и ты сам мудак коль голосовал за него. Веселый Веселый Веселый

Я плохо знаком с ленинизмом-марксизмом, поэтому не буду вступать с Вами в спор, а что касается кто за кого и за что голосовал, то Вы лучше помолчали бы, чем тыкать пальцем на других. Забыли как Вы и ваши оранжевые братья с пеной у рта доказывали, что сегодня выберем Юлю с Витей, а завтра окажемся в ЕС и заживем сразу счастливо и богато? Так что мудака Вы в зеркале видете.
DUBiK
Алхимик

Эксперт-универсал

« Ответ #14 : 18 Августа 2011, 07:29:32 »

selug,
Я плохо знаком с ленинизмом-марксизмом, поэтому не буду вступать с Вами в спор,
т.е. Вы сторонник модели социализма типа СССР, но не имеете понятия что такое марксизм-ленинизм? Шокированный
Круто!
Впрочем, это характерно для сегодняшней молодёжи!
Быть коммунистом непрочитав ни слова  у Ленина или Маркса. Быть анархистом, но никогда не слышать фамилий Кропоткина или Прудона.  Осуждать или поддерживать украинский национализм, но не удосужиться ознакомится с трудами С.Бандеры. 
Я бы назвал такие мировозрения с прилагательным "заборный". Заборный социализм, заборный антифашизмом, заборный национализм. По аналогии с надписью на заборе. И что характерно, читаешь на заборе "Х...", заглядываешь, а за забором - дрова...  То же получается в этом случае.

Людвиг фон Мизес
Страниц: [1] 2 3
  Печать  

Перейти в:  

Rambler\'s Top100     Рейтинг@Mail.ru