Колба
Добро пожаловать на форум! rss 24 Ноября 2024, 12:41:03 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

На правах рекламы
   Начало   Линейки Помощь Войти Регистрация  
натуральный крем
Страниц: [1] 2 3 ... 5
  Печать  
Автор Тема: Все о свекрови  (Прочитано 17087 раз)
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator

« : 10 Февраля 2009, 14:15:48 »

Мне, как будущей свекрови, важно знать - какие могут быть трения с невесткой и сыном? В чем проявляется этот пресловутый конфликт? Или это все сказки?
У меня первая свекровь была недовольна браком сына, но мы с ней особо не пересекались.
Вторая - ттт, чистое золото.

А у вас?

Маргошка
Ученик
**

« Ответ #1 : 15 Февраля 2009, 08:15:39 »

Ой, у меня свекровь будет классная! Мы с ней как подружки почти.

Kselavra
Неофит
*

« Ответ #2 : 15 Февраля 2009, 19:50:48 »

А у нас со свекровью часто возникают конфликты. У меня, видите ли, плохой характер... А мне она даже один раз сказала, что мой муж - отрезанный ломоть для них. Я еще много чего могу написать про свою свекровь, но это целая летопись будет:)

Ффся из себя такая симпатишшная... Да, я такая... квартира украина
Miette
Ученик
**

« Ответ #3 : 16 Февраля 2009, 17:15:55 »

У меня свекровь - тоже золото. Причём такое, которое блестит издали.
К счастью, у неё есть ещё один сын, который ещё в том возрасте, что его можно контролировать, так что... Сами понимаете: подружки - не подружки, а отношения у нас замечательные. Иногда даже против моего мужа вместе объединяемся. В таком случае: свекровь - это сила!  Подмигивающий

Солнце
Kate
Неофит
*

« Ответ #4 : 20 Февраля 2009, 17:14:22 »

Придерживаюсь мнения, что со свекровью лучше дружить на расстоянии. У меня со своей нормальные отношения, без конфликтов и без особой теплоты. Я ведь совсем не обязанная ее любить, просто нормально относиться. Иногда конечно она бесит меня своими поступками или словами, но мой муж во всем меня поддерживает, поэтому я, сильно не переживаю.
evgeha0205
Неофит
*

я в реальности

« Ответ #5 : 20 Февраля 2009, 17:40:15 »

мне со свекровью повезло, хорошая женщина, главное всегда на моей стороне, знает ,ведь, сына своего. Вообще, если жить со свекровью в одной квартире, то я бы не хотела. Ведь две женщины любящие одного мужчину, это сложно, всегда будет присутствовать ревность, да и взгляды у молодежи и старшего поколнеия  всегда разные. Могут возникнуть трения   по поводу, того как жена кормит мужа, и как она за ним ухаживает, как она ему стирает. И обязательно, нужно уважать мнение свекрови, она ведь старше, как бы там нибыло.

evgeha0205
Ulka77
Неофит
*

« Ответ #6 : 21 Февраля 2009, 17:30:44 »

Я когда думала о своей будущей семье, мечтала со свекровью дружить. Зачем нам конфликты? Я человек мирный и (смею надеяться) уживчивый. Но - не вышло. Она, сама по себе, тетка неплохая, я вроде тоже. Но мы из разного теста. Как в живой природе - разные виды и мало пересекаемся. Чужаки. Слава богу, живем не вместе, при встречах стараемся держать нейтралитет. Но и это неплохо, бывает гораздо хуже.
А ведь я сама будущая свекровь, вот и думаю...
Zlata
Неофит
*

ivanali

« Ответ #7 : 21 Февраля 2009, 21:09:35 »

Меня тоже волнует эта проблема, сама будущая свекровь. Конечно, лучший вариант, - жить отдельно, но, может и не получится! И потом, расстояние, еще не все, я со своей свекровью живу в разных городах, но и так она сумела попортить кровушки, доказывая, что я испортила ей сына (он пил). А я ей, по молодости и глупости, рассказывала о  пьянках ее сыны до свадьбы, она говорила, что все это ложь. Потом (когда свой сын подрос) поняла, ни в коем случае, матери нельзя говорить плохо про ее сына, какой бы он ни был! Это надо сделать так мудро, чтобы она сама все увидела. Но мудрость приходит с годами! Поэтому, надеюсь, что буду неплохой свекровью. Потому что умею находить с молодежью общий язык. Они такие же люди (если отбросить внешний вид, и некоторый современный налет), как и мы! Конечно, хочется элементарного уважения от невестки, и, чтобы она все же любила сына!Вся беда в том, что у молодых сейчас все просто женились - разженились! Хотелось бы более серьезного отношения к жизни!Но, ведь это и мы, родители,  виноваты в том, что они такие!
Oliuliya
Неофит
*

« Ответ #8 : 22 Февраля 2009, 17:21:27 »

На мой взгляд, самое важное - это жить отдельно. И тогда возможных конфликтов будет в десятки раз меньше. И поменьше лезть с советами, когда совета не спрашивают. И будет всем счастье.  Подмигивающий
HelenaZ
Неофит
*

« Ответ #9 : 22 Февраля 2009, 17:31:30 »

Я дважды свекровь. И придерживаюсь мнения, что невестки ближе к своей матери. Поэтому я не лезу со своими советами в семьи сыновей. А что жить надо отдельно, это однозначно!
Zlusik
Неофит
*

« Ответ #10 : 22 Февраля 2009, 19:50:50 »

На мой взгляд, самое важное - это жить отдельно. И тогда возможных конфликтов будет в десятки раз меньше. И поменьше лезть с советами, когда совета не спрашивают. И будет всем счастье.  Подмигивающий
ППКС
Не представляю, как можно жить совместно с родителями, неважно, чьими.
max
Ученик
**

в отключке

« Ответ #11 : 23 Февраля 2009, 15:37:52 »

Zlusik,а мы вот с мужем так и живем,с некоторых пор. Раньше 3 года снимали квартиру, потом он начал пить, скандалить.Я бегала к родителям каждую неделю и постоянно таскала за собой кота .В итоге все надоело.
Поставила перед выбором либо развод,либо жизнь у моих родителей. У свекрови была истерика.Мол, почему не хотите с нами жить.Что это такое? И все в этом роде.
Плевала я на ее мнение и советы. Хватит,наслушались. 

Zlusik
Неофит
*

« Ответ #12 : 24 Февраля 2009, 13:49:39 »

Zlusik,а мы вот с мужем так и живем,с некоторых пор. Раньше 3 года снимали квартиру, потом он начал пить, скандалить.Я бегала к родителям каждую неделю и постоянно таскала за собой кота .В итоге все надоело.
Поставила перед выбором либо развод,либо жизнь у моих родителей. У свекрови была истерика.Мол, почему не хотите с нами жить.Что это такое? И все в этом роде.
Плевала я на ее мнение и советы. Хватит,наслушались. 

Ой, сочувствую по поводу скандалов и алкоголя. И что, переезд к родителям улучшил ситуацию, муж себе не позволяет подобное у твоих родителей?
Я правильно понимаю, что родители в данном случае служат как бы буфером, тормозящим буйный нрав супруга? И как они с этим, нормально, им не мешает?
Или причины финансовые?

Что касается лично меня, то у меня свекровь очень неплохая, особо пожаловаться не могу, так, по мелочам только. А вот мама - не подарочек вовсе, и отношения с ней резко улучшились именно после того, как я из дому ушла. Но в любом случае искренне верю, что каждый, на своей нейтральной территории, волен устанавливать свои порядки и законы, а живя с родителями, у тебя такого права нет, поскольку территория не нейтральна. ИМХО.
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator

« Ответ #13 : 24 Февраля 2009, 13:54:38 »

Zlusik, плюс мильйон.

Ко мне в октябре мама приехала помочь с малышом... у меня чуть молоко не пропало. Она у меня замечательная, но уж очень привыкла командовать (начальник, однако!). А я тоже  Обеспокоенный
И сейчас, если и возникает мимолетное сожаление, что мне не скем оставить Владика чтобы, скажем, сходить с любимым куда-то, то я вспоминаю эти 10 дней и моментально успокаиваюсь: лучше уж так, зато сохраняются мои нервы и отношения с родственниками.

Ksusha_Kors
Неофит
*

« Ответ #14 : 24 Февраля 2009, 20:06:26 »

Свекровь моей матери всегда относилась к ней предвзято и даже ненавидела. Правда, мне до сих пор непонятно за что. А вот моя - даже хочет быть подругой мне. Для меня это как-то дико (видимо, сказывается отношение моей бабули к маме), однако с радостью иду на контакт.
Страниц: [1] 2 3 ... 5
  Печать  

Перейти в:  

Rambler\'s Top100     Рейтинг@Mail.ru