Ласочка
Санитар леса
Global Moderator
|
|
« : 10 Февраля 2009, 14:15:48 » |
|
Мне, как будущей свекрови, важно знать - какие могут быть трения с невесткой и сыном? В чем проявляется этот пресловутый конфликт? Или это все сказки? У меня первая свекровь была недовольна браком сына, но мы с ней особо не пересекались. Вторая - ттт, чистое золото.
А у вас?
|
|
|
|
Маргошка
Ученик
|
|
« Ответ #1 : 15 Февраля 2009, 08:15:39 » |
|
Ой, у меня свекровь будет классная! Мы с ней как подружки почти.
|
|
|
|
Kselavra
Неофит
|
|
« Ответ #2 : 15 Февраля 2009, 19:50:48 » |
|
А у нас со свекровью часто возникают конфликты. У меня, видите ли, плохой характер... А мне она даже один раз сказала, что мой муж - отрезанный ломоть для них. Я еще много чего могу написать про свою свекровь, но это целая летопись будет:)
|
|
|
|
Miette
Ученик
|
|
« Ответ #3 : 16 Февраля 2009, 17:15:55 » |
|
У меня свекровь - тоже золото. Причём такое, которое блестит издали. К счастью, у неё есть ещё один сын, который ещё в том возрасте, что его можно контролировать, так что... Сами понимаете: подружки - не подружки, а отношения у нас замечательные. Иногда даже против моего мужа вместе объединяемся. В таком случае: свекровь - это сила!
|
Солнце
|
|
|
Kate
Неофит
|
|
« Ответ #4 : 20 Февраля 2009, 17:14:22 » |
|
Придерживаюсь мнения, что со свекровью лучше дружить на расстоянии. У меня со своей нормальные отношения, без конфликтов и без особой теплоты. Я ведь совсем не обязанная ее любить, просто нормально относиться. Иногда конечно она бесит меня своими поступками или словами, но мой муж во всем меня поддерживает, поэтому я, сильно не переживаю.
|
|
|
|
evgeha0205
Неофит
я в реальности
|
|
« Ответ #5 : 20 Февраля 2009, 17:40:15 » |
|
мне со свекровью повезло, хорошая женщина, главное всегда на моей стороне, знает ,ведь, сына своего. Вообще, если жить со свекровью в одной квартире, то я бы не хотела. Ведь две женщины любящие одного мужчину, это сложно, всегда будет присутствовать ревность, да и взгляды у молодежи и старшего поколнеия всегда разные. Могут возникнуть трения по поводу, того как жена кормит мужа, и как она за ним ухаживает, как она ему стирает. И обязательно, нужно уважать мнение свекрови, она ведь старше, как бы там нибыло.
|
evgeha0205
|
|
|
Ulka77
Неофит
|
|
« Ответ #6 : 21 Февраля 2009, 17:30:44 » |
|
Я когда думала о своей будущей семье, мечтала со свекровью дружить. Зачем нам конфликты? Я человек мирный и (смею надеяться) уживчивый. Но - не вышло. Она, сама по себе, тетка неплохая, я вроде тоже. Но мы из разного теста. Как в живой природе - разные виды и мало пересекаемся. Чужаки. Слава богу, живем не вместе, при встречах стараемся держать нейтралитет. Но и это неплохо, бывает гораздо хуже. А ведь я сама будущая свекровь, вот и думаю...
|
|
|
|
Zlata
Неофит
ivanali
|
|
« Ответ #7 : 21 Февраля 2009, 21:09:35 » |
|
Меня тоже волнует эта проблема, сама будущая свекровь. Конечно, лучший вариант, - жить отдельно, но, может и не получится! И потом, расстояние, еще не все, я со своей свекровью живу в разных городах, но и так она сумела попортить кровушки, доказывая, что я испортила ей сына (он пил). А я ей, по молодости и глупости, рассказывала о пьянках ее сыны до свадьбы, она говорила, что все это ложь. Потом (когда свой сын подрос) поняла, ни в коем случае, матери нельзя говорить плохо про ее сына, какой бы он ни был! Это надо сделать так мудро, чтобы она сама все увидела. Но мудрость приходит с годами! Поэтому, надеюсь, что буду неплохой свекровью. Потому что умею находить с молодежью общий язык. Они такие же люди (если отбросить внешний вид, и некоторый современный налет), как и мы! Конечно, хочется элементарного уважения от невестки, и, чтобы она все же любила сына!Вся беда в том, что у молодых сейчас все просто женились - разженились! Хотелось бы более серьезного отношения к жизни!Но, ведь это и мы, родители, виноваты в том, что они такие!
|
|
|
|
Oliuliya
Неофит
|
|
« Ответ #8 : 22 Февраля 2009, 17:21:27 » |
|
На мой взгляд, самое важное - это жить отдельно. И тогда возможных конфликтов будет в десятки раз меньше. И поменьше лезть с советами, когда совета не спрашивают. И будет всем счастье.
|
|
|
|
HelenaZ
Неофит
|
|
« Ответ #9 : 22 Февраля 2009, 17:31:30 » |
|
Я дважды свекровь. И придерживаюсь мнения, что невестки ближе к своей матери. Поэтому я не лезу со своими советами в семьи сыновей. А что жить надо отдельно, это однозначно!
|
|
|
|
Zlusik
Неофит
|
|
« Ответ #10 : 22 Февраля 2009, 19:50:50 » |
|
На мой взгляд, самое важное - это жить отдельно. И тогда возможных конфликтов будет в десятки раз меньше. И поменьше лезть с советами, когда совета не спрашивают. И будет всем счастье. ППКС Не представляю, как можно жить совместно с родителями, неважно, чьими.
|
|
|
|
max
Ученик
в отключке
|
|
« Ответ #11 : 23 Февраля 2009, 15:37:52 » |
|
Zlusik,а мы вот с мужем так и живем,с некоторых пор. Раньше 3 года снимали квартиру, потом он начал пить, скандалить.Я бегала к родителям каждую неделю и постоянно таскала за собой кота .В итоге все надоело. Поставила перед выбором либо развод,либо жизнь у моих родителей. У свекрови была истерика.Мол, почему не хотите с нами жить.Что это такое? И все в этом роде. Плевала я на ее мнение и советы. Хватит,наслушались.
|
|
|
|
Zlusik
Неофит
|
|
« Ответ #12 : 24 Февраля 2009, 13:49:39 » |
|
Zlusik,а мы вот с мужем так и живем,с некоторых пор. Раньше 3 года снимали квартиру, потом он начал пить, скандалить.Я бегала к родителям каждую неделю и постоянно таскала за собой кота .В итоге все надоело. Поставила перед выбором либо развод,либо жизнь у моих родителей. У свекрови была истерика.Мол, почему не хотите с нами жить.Что это такое? И все в этом роде. Плевала я на ее мнение и советы. Хватит,наслушались.
Ой, сочувствую по поводу скандалов и алкоголя. И что, переезд к родителям улучшил ситуацию, муж себе не позволяет подобное у твоих родителей? Я правильно понимаю, что родители в данном случае служат как бы буфером, тормозящим буйный нрав супруга? И как они с этим, нормально, им не мешает? Или причины финансовые? Что касается лично меня, то у меня свекровь очень неплохая, особо пожаловаться не могу, так, по мелочам только. А вот мама - не подарочек вовсе, и отношения с ней резко улучшились именно после того, как я из дому ушла. Но в любом случае искренне верю, что каждый, на своей нейтральной территории, волен устанавливать свои порядки и законы, а живя с родителями, у тебя такого права нет, поскольку территория не нейтральна. ИМХО.
|
|
|
|
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator
|
|
« Ответ #13 : 24 Февраля 2009, 13:54:38 » |
|
Zlusik, плюс мильйон. Ко мне в октябре мама приехала помочь с малышом... у меня чуть молоко не пропало. Она у меня замечательная, но уж очень привыкла командовать (начальник, однако!). А я тоже И сейчас, если и возникает мимолетное сожаление, что мне не скем оставить Владика чтобы, скажем, сходить с любимым куда-то, то я вспоминаю эти 10 дней и моментально успокаиваюсь: лучше уж так, зато сохраняются мои нервы и отношения с родственниками.
|
|
|
|
Ksusha_Kors
Неофит
|
|
« Ответ #14 : 24 Февраля 2009, 20:06:26 » |
|
Свекровь моей матери всегда относилась к ней предвзято и даже ненавидела. Правда, мне до сих пор непонятно за что. А вот моя - даже хочет быть подругой мне. Для меня это как-то дико (видимо, сказывается отношение моей бабули к маме), однако с радостью иду на контакт.
|
|
|
|
|