irenka
Неофит
|
|
« : 3 Мая 2011, 22:39:25 » |
|
Я иногда даю детям поиграть кухонными предметами, которые не представляют опасности для ребенка и их нельзя сломать: пластиковые мисочки-тарелочки, лопаточки и пр. Дети адекватно реагируют на не всегда доступные (в отличие от постоянных игрушек) предметы и с удовольствием занимаются с ними. Особенно это хорошо срабатывает когда малыши капризничают, а мне надо, например, доварить суп. Муж со мной в корне не согласен и считает мои действия неправильными. А ваше мнение каково?
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #1 : 4 Мая 2011, 07:19:59 » |
|
irenka, Ваши действия СОВЕРШЕННО ПРАВИЛЬНЫЕ. Более того - не стоит ограничиваться исключительно предметами, которые не представляют опасности для ребенка. под внимательным присмотром можно доверять и предметы, которые представляют опасности для ребенка. Учить можно только через игру.
|
"Мы не вправе небрежно отбросить социализм в сторону. Мы должны опровергать его, если хотим спасти мир от варварства" Людвиг фон Мизес
|
|
|
Anestetic
Неофит
|
|
« Ответ #2 : 4 Мая 2011, 13:59:44 » |
|
Тоже считаю что это правильно, ведь вы ничего не теряете, а ребёнку интерес, да и у вас в таком случае руки развязаны, правда следить всё равно нужно, а так совершенно безопасно.
|
Я нужен только тогда, когда я нужен.
|
|
|
Ivanna
Ученик
|
|
« Ответ #3 : 10 Мая 2011, 21:42:38 » |
|
Я тоже очень часто даю ребенку посуду для игры. Правда, происходит это только в тот момент, когда мама готовит кушать. Поэтому в ход идут кастрюли,ложки, миски и т.д.
|
|
|
|
sergejj
Ученик
Сергей
|
|
« Ответ #4 : 20 Мая 2011, 19:17:06 » |
|
Мой ребёнок с двух лет активно играл кухонной посудой, не отобрать было) Интересно, что привычными игрушками интересовался меньше. Жалею, что не объяснял ему попутно назначение каждого предмета, не показывал, как пользоваться и т. д. А вы так делали?
|
Сергей
|
|
|
Ivanna
Ученик
|
|
« Ответ #5 : 4 Июня 2011, 21:42:58 » |
|
Я по мере возможного стараюсь объяснить, что для чего. Малыш понимает. Бывает я только начинаю что-то делать, а он уже знает, что маме для этого нужно. Помощник, одним словом.
|
|
|
|
Anestetic
Неофит
|
|
« Ответ #6 : 6 Июня 2011, 20:43:05 » |
|
И это правильно, так он развивается. И сразу приучается помогать, а не бездельничать:). Так сказать основу закладываете.
|
Я нужен только тогда, когда я нужен.
|
|
|
Ivanna
Ученик
|
|
« Ответ #7 : 11 Июня 2011, 06:08:25 » |
|
Больше всего малышу нравится "орудовать" мясорубкой, конечно же, в присутствии взрослых, а потом с восторгом рассказывать, как он помогал маме котлеты готовить.
|
|
|
|
Валерьевна
Неофит
|
|
« Ответ #8 : 22 Июня 2011, 04:47:47 » |
|
Больше всего малышу нравится "орудовать" мясорубкой Мой сын тоже начал с мясорубки, остальные столовые предметы, видимо его не заинтересовали. Причём, больше всего ему нравилось не крутить её, а собирать и разбирать, по несколько раз. Конечно, под моим присмотром. На удивление быстро и запомнил последовательность.
|
|
|
|
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator
|
|
« Ответ #9 : 22 Июня 2011, 09:34:37 » |
|
Разрешаю играть всем, что безопасно и не может пострадать само.
|
|
|
|
Ivanna
Ученик
|
|
« Ответ #10 : 23 Июня 2011, 22:39:53 » |
|
Да, наш малыш недавно осторожно вынул со стола сито металлическое. Готовил в нем рагу из "животных" (т.е. из игрушек). Сам не пострадал, а вот сито надо выбросить...
|
|
|
|
sergejj
Ученик
Сергей
|
|
« Ответ #11 : 24 Августа 2011, 20:07:22 » |
|
Думаю, по возможности лучше предоставлять ребёнку свободу в выборе предметов для игры. Если есть интерес к вещам практического назначения, приветствуем, попутно объясняя их назначение, помогаем осваивать. Поломки, конечно же, неизбежны...
|
Сергей
|
|
|
Aurioniki
Неофит
|
|
« Ответ #12 : 16 Декабря 2012, 20:02:44 » |
|
Для детей от полугода считается нормальным интерес к вещам, которыми "играют" взрослые. А поскольку зачастую детки видят маму, то и играть хотят ее "игрушками". Все начинается с тарелок, ложек, кастрюль, а потом все сложнее и сложнее.
|
Просто счастлива ^^
|
|
|
natalishoklova
Неофит
|
|
« Ответ #13 : 20 Декабря 2012, 18:09:49 » |
|
Да с девочкой маме проще, а если сын на кухне дергает тебя за юбку, то что ему дать поиграть чтобы ему было интересно.
|
|
|
|
Kalysaril
Неофит
|
|
« Ответ #14 : 25 Сентября 2020, 14:09:52 » |
|
Да с девочкой маме проще, а если сын на кухне дергает тебя за юбку, то что ему дать поиграть чтобы ему было интересно.
Дети очень любят рисовать rozetka.com.ua/risovanie4632117/c4632117 так что лучше всего дать разрисовку или альбом для рисование и пусть рисует, например маму как та готовит кушать)
|
|
|
|
|