selug
Ученик
|
|
« : 4 Июня 2011, 09:37:06 » |
|
Со следующего года, в России стартует производство первого отечественного гибридного автомобиля, так называемый Ё-мобиль. Как Вы думаете, каковы перспективы у этого автомобиля? Не повторит ли судьбу ВАЗа?
|
|
|
|
heokka
|
|
« Ответ #1 : 4 Июня 2011, 10:55:56 » |
|
Со следующего года, в России стартует производство первого отечественного гибридного автомобиля, так называемый Ё-мобиль. Как Вы думаете, каковы перспективы у этого автомобиля? Не повторит ли судьбу ВАЗа?
Не повторит, сомневаюсь, что она вообще будет. Беременность проходит с осложнениями, и плод, зачатый "народным" способом, уже в процессе своего развития показывает различные патологии. Держится пока только на вливаниях и различного вида "автотренингах" . ИМХО
|
|
« Последнее редактирование: 4 Июня 2011, 18:06:12 от heokka »
|
|
|
|
|
selug
Ученик
|
|
« Ответ #2 : 11 Июня 2011, 23:53:41 » |
|
Не повторит, сомневаюсь, что она вообще будет. Беременность проходит с осложнениями, и плод, зачатый "народным" способом, уже в процессе своего развития показывает различные патологии. Держится пока только на вливаниях и различного вида "автотренингах" . ИМХО И какие патологии, не видев автомобиля, Вы уже успели обнаружить? Какой новый проект не требует вливаний? Мне кажется, что Вы мыслите стереотипами и не более.
|
|
|
|
heokka
|
|
« Ответ #3 : 13 Июня 2011, 09:31:33 » |
|
selug, По случаю, пришлось как-то вплотную заняться этой темой, поэтому ответила на ваше предложение поделиться своим мнением. Если мой ответ вас не устраивает или не совпадает с вашим мнением - это другое дело. В любом случае, на вашем месте я была бы благодарна за то, что хоть кто-то откликнулся на ваш вопрос.
|
|
|
|
selug
Ученик
|
|
« Ответ #4 : 14 Июня 2011, 05:56:04 » |
|
selug, По случаю, пришлось как-то вплотную заняться этой темой, поэтому ответила на ваше предложение поделиться своим мнением. Если мой ответ вас не устраивает или не совпадает с вашим мнением - это другое дело. В любом случае, на вашем месте я была бы благодарна за то, что хоть кто-то откликнулся на ваш вопрос.
heokka, поделитесь тем, что Вы знаете об этом проекте, а остальные не знают, тем самым, возможно, Вы поможете многим людям, которые уже готовы приобрести этот ё-мобиль.
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #5 : 14 Июня 2011, 13:12:20 » |
|
selug, многим людям, которые уже готовы приобрести этот ё-мобиль. Скажу чесно - я бы не рискнул...
|
"Мы не вправе небрежно отбросить социализм в сторону. Мы должны опровергать его, если хотим спасти мир от варварства" Людвиг фон Мизес
|
|
|
heokka
|
|
« Ответ #6 : 14 Июня 2011, 21:29:32 » |
|
heokka, поделитесь тем, что Вы знаете об этом проекте, а остальные не знают, тем самым, возможно, Вы поможете многим людям, которые уже готовы приобрести этот ё-мобиль.
По поводу "патологий", я думала это и так известно, что даже во время презентации его смогли завести только с 3-й попытки, и проехав несколько метров он заглох. На автомэйл.ру там целая подборка видеороликов и каментов по этому поводу. Но даже не в этом дело, проблема в гибридности силовой установке. Вам это что-то говорит?: "двигатель внутреннего сгорания станет передавать энергию генератору. Часть вырабатываемой энергии будет напрямую поступать на электродвигатели, которые через редукторы будут связаны с ведущими колесами, избыток энергии поступит в накопитель (туда же будет возвращаться и рекуперированная энергия). Суммарная мощность силовой установки составит около 70 л.с. Причем двигатель внутреннего сгорания будет работать на природном газе". У нас ни то ни другое нормально делать не умеют, представьте, что двигатель будет ломаться в 2 раза чаще, чем обычный - то электро-, то внутреннего сгорания, причем один без другого работать не будет... И все это ради 70 лс, макс. скорость 120 км и запаса хода максимум 400 км?... Если делать больше нечего - покупайте. А кстати, там на раму можете клеить разные корпуса, тоже развлечение, тока их покупать нужно
|
|
|
|
Aptyp_djan
Неофит
|
|
« Ответ #7 : 19 Декабря 2012, 18:48:39 » |
|
а по-моему прикольный и интересный проект, честно сам жду и другим советую, что-то новое для нашего автопрома никогда не помешает.
|
|
|
|
heokka
|
|
« Ответ #8 : 20 Декабря 2012, 03:35:18 » |
|
а по-моему прикольный и интересный проект, честно сам жду и другим советую, что-то новое для нашего автопрома никогда не помешает.
Aptyp_djan, Ё-мобиль, судя по-всему , уже не ждут...
|
|
|
|
Фрол
Неофит
|
|
« Ответ #9 : 14 Июня 2013, 16:08:37 » |
|
Похоже действительно Ё проект, оказался провальным, а жаль, мне внешность авто показалась довольно таки симпатичной, но видимо у господина Прохорова больше интерес, к политике, чем, к автомобилестроению.
|
|
|
|
Айгуль
Неофит
|
|
« Ответ #10 : 18 Июля 2014, 16:50:34 » |
|
Видела на фото в инете, очень симпатичный. Как в жизни интересно было бы посмотреть. В этом году у нас в автосалонах появились электромобили, только где их заправлять?
|
|
|
|
Markoff
Неофит
|
|
« Ответ #11 : 10 Марта 2016, 12:23:39 » |
|
ну да, с электрозаправками пока трудно, но интерес к электромобилям растет
|
|
|
|
Bratislava
Неофит
|
|
« Ответ #12 : 23 Июня 2016, 10:13:34 » |
|
да и вообще цена на такие автомобили просто нереальная. у меня китаец, куплен только из-за его цены и недорогого обслуживания. А еще запчасти джили эмгранд найти несложно и цена на них невысокая. Думаю ё-мобиль дорогой по всем параметрам.
|
|
|
|
jenik
Подмастерье
|
|
« Ответ #13 : 12 Июня 2019, 23:06:12 » |
|
ну и что с ним щас??
|