Ooooh
Неофит
и знаете что?...меня всё так радует...правда...)))
|
|
« Ответ #15 : 4 Марта 2009, 15:57:41 » |
|
У меня слов нет... женщингы уже и родить сами не могут, нужно обязательно мужика с собой тащить. Раньше как? Родила под копной, положила и дальше пошла работать. А сейчас развели, блин, целую историю.
!!!!!! хорошо сказано сколькоб плюсов не было в родах в присутствии мужа, рожать хочу только одна, меня вот эта всеобщая поддержка только угнетает
|
Дружба – вообще нужно ли это понятие, Что бы лишний раз понять, что друг мог быть предателем. Наверно нужно, ведь, кроме того, как подставлять Дружба учит ещё и прощать...
|
|
|
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator
|
|
« Ответ #16 : 4 Марта 2009, 16:04:05 » |
|
Ooooh, Когда рожали под копной, смертность детей была более 50 %, матерей - около 30...
|
|
|
|
jule4ka
Неофит
|
|
« Ответ #17 : 9 Марта 2009, 17:00:18 » |
|
Мы планировали рожать вместе, но увы... На 42 неделе меня положили в больницу и должны были планировать роды, в этот же день должны были с мужем договориться. Но получилось, что родила я в этот же вечер, а свекровь ему ничего не сказала, и до утра оставался в неведении, утром обрадовался и обиделся, что все без него прошло. Второго ребенка обязательно вдвоем будем рожать, ведь это так здорово, когда близкий человек, отец, присутствует при рождении ребенка, помогает жене пережить это состояние и разделить этот радостный и трепетный момент. Но радость это принесет, если оба родителя готовы к партнерским родам. Самое главное, чтобы комфортно было, а если женщина стесняется или мужчина готов в обморок рухнуть при виде схваток, то лучше воздержаться и не создавать себе лишних проблем. Хотя время, чтобы подготовиться эмоционально, есть у обоих - целых 9 месяцев.
|
|
|
|
Kselavra
Неофит
|
|
« Ответ #18 : 12 Марта 2009, 16:52:02 » |
|
До первых родов я хотела рожать с мужем, но когда они состоялись, я поняла, что ни за что не хотела бы, что бы это видел мужчина. Перед вторыми родами я об этом даже не задумывалась.
|
|
|
|
yushka
Неофит
|
|
« Ответ #19 : 13 Марта 2009, 17:03:42 » |
|
Мы рожали вместе! Ощущения непередаваемые. Мне кажется, что по-другому просто не может быть, если в семье царит любовь и взаимопонимание. Муж необыкновенно меня поддержал. Он же первым взял на руки сына. Глаза любимого в тот момент я не забуду никогда. Наш малыш даже не лежал один на столе под лампой, с ним все время был папа. Кстати, пережитые ощущения очень положительно влияют на отношение отца к ребенку. Когда один "добрый" человек пошутил, что нам стоит сделать анализ ДНК, т.к. ребенок не очень похож на мужа, тот гордо заявил: "А какая разница? Я же сам его рожал!")))
|
|
|
|
Рэдрик Шухарт
Неофит
|
|
« Ответ #20 : 13 Апреля 2009, 10:54:24 » |
|
Одно время была такая мысль, но мы посоветовавшись, от неё отказались.
|
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!
|
|
|
Ivan991
Неофит
|
|
« Ответ #21 : 14 Апреля 2009, 13:48:35 » |
|
Я тоже рожала без мужа, в первый раз это еще не практиковалось, а во второй я сама не захотела - мне в такие моменты комфортнее оставаться одной, но перезванивались мы каждые десять минут.
|
|
|
|
Oliuliya
Неофит
|
|
« Ответ #22 : 14 Апреля 2009, 13:56:49 » |
|
Мне кажется, нет ничего страшного в том, что мужчина присутствует на родах. Но для меня лично не обязательно, чтобы это был именно муж. Мне главное, чтобы рядом был близкий человек, который если что, не впадет в панику и мне не придется психологически отдуваться за двоих. В общем, мне нужен тот, кто сможет поддержать меня, а кто это будет, мама, муж, сестра, брат, не столь важно.
|
|
|
|
Daidema
Неофит
|
|
« Ответ #23 : 17 Апреля 2009, 14:00:35 » |
|
Я За частичное присутсвие мужа, ведь энергетика любимого способна действительно творить чудеса в предродовой комнате, вы ведь знаете как долго могут длиться схватки! А вот, уж непосредственно процесс рождения мужу видеть необязательно, мама не должна отвлекаться на то, как она выглядит, что муж думает, а помогать малышу!
|
|
|
|
natik2805
Неофит
|
|
« Ответ #24 : 28 Апреля 2009, 18:30:11 » |
|
Я рожала вместе с мужем. Очень помогал в период сфаток, ни одна б медсестра этого не сделала - принеси, подай, укрой, раскрой, сделай массаж.... Правда после 6 часов в предродовой врачи решили сделать кесарево. Пока я была под наркозом (зашивали), ребенок был с мужем, у мужа остались незабываемые впечатления. И еще одно, это повлияло на мое мнение о совмесных родах (муж давно был "за", даже меня уговаривал) истории о детях, которых родили, и родителям сказали что они мертвы. Они потом судились с роддомом. Истории 3-4 летней давности. Я какраз в то время рожала. Хотелось чтобы рядом был человек, который ясно и трезво мыслит. Но конечно каждый должен принимать это решение самостоятельно.
|
|
|
|
vlad_82
Неофит
Limpi
|
|
« Ответ #25 : 29 Апреля 2009, 14:52:51 » |
|
Мы с женой ждем ребенка. Однажды мы ходили сдавать анализ крови. В очереди разговаривали две женщины, одна из которых работает акушеркой в роддоме одного из рай.центров. Так вот, она сказала, что мужей штабелями выносят из родильной комнаты, что они просто не выдерживают. После этого, мне жена сказала, чтоб решал сам. Если откажусь рожать вместе с ней, она меня поймет.
|
|
|
|
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator
|
|
« Ответ #26 : 29 Апреля 2009, 16:29:49 » |
|
vlad_82, Если боитесь крови. можно просто побыть с женой на схватках - это несколько часов. По сравнению с потугами гораздо более длительный отрезок времени, и Ваше присутствие способно принести много пользы. И обязательно походите вместе на курсы по подготовке, а потом принимайте решение. Посмотрите фильм, увидите все своими глазами, оцените свои силы. В обморок, ИМХО. падать не с чего. Я читала десятки рассказов о совместных родах, ни одного обморока мужа описано не было
|
|
|
|
vlad_82
Неофит
Limpi
|
|
« Ответ #27 : 5 Мая 2009, 14:53:23 » |
|
Нет, я не говорю, что отказываюсь присутствовать при родах. Мне даже очень интересно, но захочет ли жена. Пока мы еще об этом не разговаривали.
|
|
|
|
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator
|
|
« Ответ #28 : 5 Мая 2009, 16:43:00 » |
|
vlad_82, И еще раз повторюсь - принять решение помогут курсы. Если это первый ребенок, то жене это в любом случае будет очень полезно (я бы даже сказала, необходимо). Если бы вы жили в Киеве, я бы подсказала.
|
|
|
|
dashylu
Неофит
|
|
« Ответ #29 : 13 Мая 2009, 15:02:42 » |
|
Я бы не хотела рожать с мужем, предпочитаю, чтобы он не видел моих мучений.
|
|
|
|
|