dsveta86
Неофит
|
|
« Ответ #15 : 16 Августа 2011, 19:42:51 » |
|
@ minitrader: Да, естественные языки ещё далеки от формальных. В любом естественном языке есть исключения из правил. Но по сравнению с русским языком, где нужно согласовывать глагол по лицу, английский язык — это сказка. В английском языке намного больше времён, чем в русском, но выучить их не сложнее. И если говорить не только о глаголах, то согласование прилагательных в русском языке меня вгоняет в холодный пот…
|
|
|
|
alfranch
Ученик
|
|
« Ответ #16 : 16 Августа 2011, 22:38:51 » |
|
Да сюда много ещё чего можно добавить: падежи (в английском их нет), род существительных (в англ. языке тоже нет), образование множественного числа, согласование окончаний имени прилагательного и существительного (в русском языке зависит от рода, падежа и числа имени существительного) и т.д.
|
Ослу нельзя доказать, что он осёл, потому что он осёл.
|
|
|
НесторЪ
Алхимик
Рождение
|
|
« Ответ #17 : 17 Августа 2011, 09:32:43 » |
|
я пошел, я пошла - I went....Так кто же пошел?
|
Якщо довго вдивлятися в безодню, то безодня поглине тебе (Хведір Ніцше)
|
|
|
alfranch
Ученик
|
|
« Ответ #18 : 17 Августа 2011, 13:31:19 » |
|
НесторЪ, спросите у переводчика в разделе «Вопрос эксперту», хотя я тоже вполне могу ответить на этот вопрос.
|
Ослу нельзя доказать, что он осёл, потому что он осёл.
|
|
|
НесторЪ
Алхимик
Рождение
|
|
« Ответ #19 : 17 Августа 2011, 16:06:47 » |
|
alfranch, Ответье, коли желание будет...
|
|
|
|
minitrader
Неофит
|
|
« Ответ #20 : 26 Августа 2011, 14:09:13 » |
|
я пошел, я пошла - I went....Так кто же пошел? Ну, вообще-то, «Я пошёл» скорее будет «I started going» или даже «I left». А с родами, в принципе, легко по контексту разобраться. Хотя и тут свои тараканы есть, типа любой корабль – это женский род и т. п.
|
|
|
|
hans-dieter
Неофит
Эксперт по теории перевода
|
|
« Ответ #21 : 28 Декабря 2011, 16:18:30 » |
|
НесторЪ, можно перевести и так и так, если не знать, кто говорит. Причина проста – в английском языке у существительных нет рода. И в этом его большой плюс.
|
|
|
|
НесторЪ
Алхимик
Рождение
|
|
« Ответ #22 : 29 Декабря 2011, 16:04:18 » |
|
hans-dieter, а в чем же его минус?
|
|
|
|
hans-dieter
Неофит
|
|
« Ответ #23 : 31 Декабря 2011, 15:00:23 » |
|
НесторЪ, минусов предостаточно: - много односложных слов, которые тяжело воспринимать на слух; - система времен, в которую далеко не все могут толком «въехать» (встречались даже выпускники инязов, не понимающие многих тонкостей); - очень развитая полисемия многих употребительных слов. И это только так, навскидку.
|
|
|
|
НесторЪ
Алхимик
Рождение
|
|
« Ответ #24 : 2 Января 2012, 12:19:17 » |
|
hans-dieter, То есть, у каждого языка свои плюсы и свои минусы и говорить, что какой-то лучше, а какой-то хуже, как минимум, не корректно?
|
|
|
|
hans-dieter
Неофит
|
|
« Ответ #25 : 4 Января 2012, 11:27:33 » |
|
НесторЪ, почему же? Чем слабее развита цивилизация, тем проще язык. Некоторые народы пытались подменить неизвестные им понятия с помощью известных. Так у американских индейцев возникло, например, слово «огненная вода» для обозначения виски. А среди современных языков английский, наверное, самый простой.
|
|
|
|
НесторЪ
Алхимик
Рождение
|
|
« Ответ #26 : 4 Января 2012, 11:40:32 » |
|
hans-dieter, До янки индейцам не было необходимости подменять неизвестное известным. Их язык объяснял их мир... Говорят, очень тяжелый въетнамский - слух надо иметь музыкальный...
|
|
|
|
hans-dieter
Неофит
|
|
« Ответ #27 : 4 Января 2012, 12:06:37 » |
|
НесторЪ, разве только для восприятия на слух. Хотя не учил, поэтому судить не буду. Но то, что этот язык принадлежит к аналитическим языкам, уже говорит о многом. Значит не такой он и сложный.
|
|
|
|
НесторЪ
Алхимик
Рождение
|
|
« Ответ #28 : 4 Января 2012, 12:13:48 » |
|
hans-dieter, А что значит - аналитический? Если есть аналитические язіки, то должні біть и синтетические?
|
|
|
|
hans-dieter
Неофит
|
|
« Ответ #29 : 4 Января 2012, 12:38:28 » |
|
НесторЪ, синтетические языки тоже есть. Об этом можно почитать хотя бы в «Википедии». Но там слишком заумно написано. А если привести примеры, то в русском языке форма будущего времени: Я буду работать является аналитической, а Я поработаю – синтетической.
|
|
« Последнее редактирование: 4 Января 2012, 12:41:34 от hans-dieter »
|
|
|
|
|
|