Черный кот
Подмастерье
|
|
« Ответ #120 : 19 Августа 2009, 17:04:48 » |
|
Хм просто испытанием нового оружия! А японцы лабараторные крысы! Браво америка,оплот демократии! И защиты прав человека!
|
|
« Последнее редактирование: 19 Августа 2009, 17:06:22 от Черный кот »
|
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #121 : 19 Августа 2009, 18:52:54 » |
|
Черный кот, Такие же лабораторные крысы как и немцы или советские граждане. Это война. Насколько я помню Сталин не могнув глазом отдал приказ на применение БМ-13
|
|
« Последнее редактирование: 19 Августа 2009, 18:55:28 от DUBiK »
|
|
"Мы не вправе небрежно отбросить социализм в сторону. Мы должны опровергать его, если хотим спасти мир от варварства" Людвиг фон Мизес
|
|
|
Wordy
Неофит
Главное глазами не увидишь...
|
|
« Ответ #122 : 20 Августа 2009, 11:18:48 » |
|
Если один недочеловек применяет против мирного населения (женщин, детей и стариков) оружие массового поражения, другой сжигает в печах евреев и цыган, то это никак не может оправдать американского президента, отдавшего приказ сбросить ядерные бомбы на японские города. Война закончилась, Япониия подписала акт о безоговорочной капитуляции, но то, что сделала Америка в отношении мирного населения не может быть оправдано ничем.
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #123 : 20 Августа 2009, 13:07:04 » |
|
Wordy, Сначала бомбы сброшены - потом подписан акт о капитуляции это никак не может оправдать американского президента, отдавшего приказ сбросить ядерные бомбы на японские города А прямая выгода в несколько тысяч спасённых жизней американских и советских парней - не считается? Кстати, вполне возможно и Вашего деда... Это не может служить оправданием? Война - штука жестокая. И я не вправе осуждать капитана Маринеско, или Гарри Трумена. Они оба применили оружие какое у них было. Применили правильно и логично. Цель - максимальный вред врагу, спасение жизней своих парней.
|
"Мы не вправе небрежно отбросить социализм в сторону. Мы должны опровергать его, если хотим спасти мир от варварства" Людвиг фон Мизес
|
|
|
Черный кот
Подмастерье
|
|
« Ответ #124 : 20 Августа 2009, 16:17:20 » |
|
DUBiK, Вы в это верите? Правда? Япония была уже разгромлена и не представляла угрозы! Зачем применили Я.О.? Ведь понимали,что это О.М.П. А ведь даже Гитлер не применил! Хотя арсенал был нечита,союзнкам! А всё просто! Гитлер знал,что ответят тем же,а Америка знала,что останется безнаказанной! Так что доводы о спасении солдат не подходят! Ни Хиросима ни Нагасаки не были военными объектами! Это была акция устрашения! Как бы вы отнеслись к тому,что Россия для минимизации своих потерь,сбросила атомную бомбу на один из городов Грузии? Вы и обычную бомбардировку Гори/если она была/осуждаете! А теперь представьте стереть с лица земли город атомным огнём!!! Причём город никак не влияющий на ход войны,где нет войск врага,только мирные жители? Простите,но повторюсь! Вот она колыбель демократии!!! И вы считаете,что к этому стоит стремится? Цель - максимальный вред врагу, спасение жизней своих парней.
Цель войны,победа,а не убийство врага! Поймите наконец!
|
|
« Последнее редактирование: 20 Августа 2009, 16:21:11 от Черный кот »
|
|
|
|
|
НесторЪ
Алхимик
Рождение
|
|
« Ответ #125 : 20 Августа 2009, 16:24:18 » |
|
Черный кот, Для устрашения Совка применяли...
|
Якщо довго вдивлятися в безодню, то безодня поглине тебе (Хведір Ніцше)
|
|
|
Черный кот
Подмастерье
|
|
« Ответ #126 : 20 Августа 2009, 16:33:54 » |
|
НесторЪ, Это вы из совка! А я из СССР! Завидуйте!
|
|
|
|
НесторЪ
Алхимик
Рождение
|
|
« Ответ #127 : 20 Августа 2009, 16:42:36 » |
|
Черный кот, Я из Украины...Совок мне философски...как крысы, зараза, не более.
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #128 : 20 Августа 2009, 16:43:45 » |
|
Черный кот, Япония была уже разгромлена и не представляла угрозы! КЕМ ? Токо не стоит повторять миф о том, что: суперстрана СССР разгромила Японию, а потом вероломные американцы сбросили ядерные бомбы! Это неправда. Для сведений - Маньчжурская операция РККА началась не ДО, а ПОСЛЕ ядерной бомбардировки Хиросимы, и в один день с ударом по Нагасаки. Цель войны,победа Сколько американцы потеряли при высадке в Японии? НИКОГО! Сколько потеряла РККА в Берлинской операции? 78 291 убито, 274 184 ранено. (Про потери среди мирных жителей, военнопленных я даже не заикаюсь) Вам эти цифры ничего не говорят Как считаете, стоят 200 тыс убитых японцев 200 тысяч жизней американских и советских солдат? Я считаю - ДА! Стоят!
|
|
« Последнее редактирование: 20 Августа 2009, 16:48:17 от DUBiK »
|
|
|
|
|
Черный кот
Подмастерье
|
|
« Ответ #129 : 20 Августа 2009, 16:52:01 » |
|
КЕМ? Американской армией! И не стоит считать оппонента идиотом! Сколько американцы потеряли при высадке в Японии? НИКОГО! Сколько потеряла РККА в Берлинской операции? 78 291 убито, 274 184 ранено. (Про потери среди мирных жителей, военнопленных я даже не заикаюсь) Вам эти цифры ничего не говорят???
И что? Стоило сбросить атомную бомбу на Берлин,ах да её не было,так вытравить его ипритом? А что? Германия бы уже не ответила! А мирные жители всё равно пострадали,только от иприта умерли бы все! Но вам же важней жизни ваших солдат! Знаете,ваши идеи,о ведении войны, очень похожи на военные преступления!!! Может вспомним,где погибло большинство мирных жителей Берлина? И кто приказал открыть шлюзы? При чем здесь С.А.? Америка и вправду милосердней.Сожгла всё атомным огнём и всё!
|
|
|
|
НесторЪ
Алхимик
Рождение
|
|
« Ответ #130 : 20 Августа 2009, 16:53:45 » |
|
Черный кот, Американцы такие же уроды, как и совок...
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #131 : 20 Августа 2009, 16:57:54 » |
|
Черный кот, Стоило сбросить атомную бомбу на Берлин,ах да её не было,так вытравить его ипритом 1. Я уверен на 110%, что будь у Сталина ЯО - он бы его применил. (Кстати, и был бы 100% прав). 2. Иприт применить не могли. Причины две- эффективность сильно преувеличена, и возможные громадные потери реди своих войск. Может вспомним,где погибло большинство мирных жителей Берлина? И кто приказал открыть шлюзы? Я помню. Я заодно помню кто приказал в аналогичной ситуации открыть шлюзы на Истринском водохранилище! Потому и утверждаю - будь у Сталина ЯО - он бы его применил.
|
|
|
|
Черный кот
Подмастерье
|
|
« Ответ #132 : 20 Августа 2009, 16:59:33 » |
|
Черный кот, Американцы такие же уроды, как и совок...
Хм если пишите "совок",то пишите "америкосы"!! А то как то не политкорректно получается Вам понравится если я вашу Родину буду называть в постах "Хохляндией"? Не поймете буду жаловатся модераторам!
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #133 : 20 Августа 2009, 17:03:47 » |
|
Черный кот, Хм если пишите "совок",то пишите "америкосы"!! А то как то не политкорректно получается Вам понравится если я вашу Родину буду называть в постах "Хохляндией"? Я "совком" называю СВОЮ Родину. И это МОЁ право! Не Россию, а мою Родину, СССР. А Вы можете жаловаться хоть в ООН. - Это Ваше право ! Американской армией! "Согласно подсчетам США опыт проведения операции «Айсберг» и те силы, которые японский Генеральный штаб сосредоточил на главных японских островах, позволили предположительно оценить будущие потери: США и союзники — 250 до 400 тысяч погибших или даже до 1 миллиона; Япония — до 4 миллионов военнослужащих и мирного населения."Вопросы? Даже если эти цифры потерь разделить на четыре! Не на 2, а на 4. Всё равно применение ЯО получается оправданным.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Августа 2009, 17:06:17 от DUBiK »
|
|
|
|
|
НесторЪ
Алхимик
Рождение
|
|
« Ответ #134 : 20 Августа 2009, 17:05:50 » |
|
Черный кот, Ваша Родина - это несуществующее? Это уже, друг мой, не к модераторам. Этим занимаются другие люди.
|
|
|
|
|