DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #75 : 2 Августа 2009, 09:55:57 » |
|
Черный кот, И место не есть цель,это вы тоже доказывали ранее Цитату приведете? Направление - не есть цель! Все пули выпускаются с целью убить. Я немного утрировал. Более правильно - убить или разрушить. Вопрос в интенсивности артогня! Немцы жалели снарядов? На самом деле - огонь эффективный только тогда клогда он представляет угрозу. А представляет он угрозу когда ведется с целью убить, а не "по направлению". А если цель "напугать" - то петарды значительно дешевле Но, увы, почему-то не применяются в военном деле (Кроме взрывпакетов)...
|
"Мы не вправе небрежно отбросить социализм в сторону. Мы должны опровергать его, если хотим спасти мир от варварства" Людвиг фон Мизес
|
|
|
Черный кот
Подмастерье
|
|
« Ответ #76 : 2 Августа 2009, 11:26:58 » |
|
Миленько:"Я немного утрировал. Более правильно - убить или разрушить. " Так весь спор из за этого К тому же и я так могу сказать,что утрировал!!! Право не вижу смысла продолжать спор,так как причина спора,определена и доказана!!! И увы не в вашу пользу!!! Сорри. Да и от темы мы ушли далеко!
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #77 : 2 Августа 2009, 16:02:48 » |
|
Черный кот, Так весь спор из за этого Весь спор из-за "Стреляют по направлению противника". К тому же и я так могу сказать,что утрировал!!! Скажите - и вопрос будет исчерпан. И увы не в вашу пользу Ладно. Не буду повторять восточную мудрость...
|
"Мы не вправе небрежно отбросить социализм в сторону. Мы должны опровергать его, если хотим спасти мир от варварства" Людвиг фон Мизес
|
|
|
Черный кот
Подмастерье
|
|
« Ответ #78 : 2 Августа 2009, 17:47:13 » |
|
"Для примера.999 из 1000 пуль выпускаются не для того чтобы убить" "Все пули выпускаются с целью убить. Вот только не все попадают. А человек выпускающий боекомплект в воздух, как минимум подлежит суду военного трибунала (пример в "Живых и мертвых" Симонова)" Так с чего начался спор? Хорошо скажу! И не повторяйте! Просто признайте!
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #79 : 2 Августа 2009, 19:45:04 » |
|
Черный кот, А человек выпускающий боекомплект в воздух, как минимум подлежит суду военного трибунала - любые баеприпасы стоят денег. Уничтожение их - нанесение вреда государству. Для примера.999 из 1000 пуль выпускаются не для того чтобы убить 999 пуль выпускаются с целью убить (разрушить цель). А 1 из 1000 - не для того чтобы убить (проверка оружия, пристрелка, целеуказание) Так более правильно.
|
|
|
|
Homer Jay Simpson
Ученик
«Ах ты, мелкий гадёныш..!»
|
|
« Ответ #80 : 12 Августа 2009, 16:23:15 » |
|
Я считаю, что Япония получила своё за участие в войне. Это конечно грубо звучит. Но, судите сами, в той войне мало кому были интересны мирные жители. Замореный Ленинград, "Раздраконенный" Дрезден, разрушенный Харьков! Везде были мирные жители. К сожалению, та война потеряла всю мораль, которая присутсвовала в Русско-Японской, и, в меншей степени Первой мировой.
|
«Всегда приятно прийти туда, где тебя не ждут»
|
|
|
Черный кот
Подмастерье
|
|
« Ответ #81 : 12 Августа 2009, 16:48:40 » |
|
Я считаю, что Япония получила своё за участие в войне. Это конечно грубо звучит. Но, судите сами, в той войне мало кому были интересны мирные жители. Замореный Ленинград, "Раздраконенный" Дрезден, разрушенный Харьков! Везде были мирные жители. К сожалению, та война потеряла всю мораль, которая присутсвовала в Русско-Японской, и, в меншей степени Первой мировой. Согласен.Была нарушена этика войны.К сожалению современные войны этим отличаются
|
|
|
|
|
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator
|
|
« Ответ #83 : 17 Августа 2009, 17:51:27 » |
|
Homer Jay Simpson, "Этика войны" - оксюморон. Может, и были войны, на которых "присутствовала мораль" и не страдали мирные жители - мне о них неизвестно. Любая армия - сборище убийц и садистов. Или опровергните меня.
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #84 : 17 Августа 2009, 19:51:41 » |
|
Ласочка, Любая армия - сборище убийц и садистов. Спасибо!
|
|
|
|
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator
|
|
« Ответ #85 : 17 Августа 2009, 19:58:13 » |
|
DUBiK, Я ж не сказала "исключительно"...
|
|
|
|
Homer Jay Simpson
Ученик
|
|
« Ответ #86 : 17 Августа 2009, 20:23:38 » |
|
"Этика войны" - оксюморон. Может, и были войны, на которых "присутствовала мораль" Я приводил в пример Русско-Японскую и Первую Мировую. Там ещё кое как соблюдался кодекс чести, японцы во-всю следовали "бусидо". и не страдали мирные жители - мне о них неизвестно. Я тоже таких не знаю Любая армия - сборище убийц и садистов. Это, наверное, слишком утрированно. Война делает с людми такое (с кем-то больше, с кем-то меньше). Кто воевал в вермахте - простые бюргеры. Расстреливали и сжигали деревни не только садюги, но и те, кто какбе к ним отношения не имели.
|
|
|
|
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator
|
|
« Ответ #87 : 17 Августа 2009, 20:31:31 » |
|
Homer Jay Simpson, Об этом я и говорю. Взяли нормальных, обычных рядовых людей двадцатого века, немного поскребли - и нашли массу уродов, попросту большинство (меньшинство же оказалось в тех же концлагерях первыми). Война это с людьми не делает, она только обнажает то "злое насекомое", что есть, наверное, практически в каждом.
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #88 : 17 Августа 2009, 20:42:20 » |
|
Ласочка, Тохда спасибо от моей жены, её подруги, кучи моих друзей... Упаси Боже, но в случай чего, если придётся, "мочить" врагов Вы будете получше меня.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Августа 2009, 20:46:58 от DUBiK »
|
|
|
|
|
Homer Jay Simpson
Ученик
|
|
« Ответ #89 : 17 Августа 2009, 21:24:11 » |
|
Война это с людьми не делает, она только обнажает то "злое насекомое", что есть, наверное, практически в каждом. Так война это и делает. Так он булку выпекает, с сахарной пудрой, а потом расстреливает из пулемёта Сонг-Ми. В целом: оба утверждения верны.
|
|
|
|
|