Ласочка
Санитар леса
Global Moderator
|
|
« Ответ #15 : 3 Июля 2009, 20:43:56 » |
|
DUBiK, Про Чернобыль 1986 еще могут вспомнить. Про Челябинск 1957 вообще мало кто знает. И ничего. Насчет чище продукты я вас умоляю. При Хрущеве очень широко использовался ДДТ, ныне запрещенный, химизация вообще была поднята на щит, а контроля, такого как сейчас, еще просто не существовало. Использовалось гамма-облучение пшеницы, закладываемой на хранение, для обеззараживание. О применении удобрений в СХ хорошо Суворов написал, живописно. Что было лучше - обыватели были меньше информированы и лучше управляемы.
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #16 : 3 Июля 2009, 22:29:32 » |
|
Ласочка, ППКС! ОТОЖ. А если бы было ГМО в то время - то его бы выращивали и еще соревновались кто большый вырастит урожай ГМОпродуктов!
|
"Мы не вправе небрежно отбросить социализм в сторону. Мы должны опровергать его, если хотим спасти мир от варварства" Людвиг фон Мизес
|
|
|
Администрация
|
|
« Ответ #17 : 4 Июля 2009, 00:16:42 » |
|
DUBiK, Ну да. Новые сорта, например, получали на опытных делянках, облучаемых радиоактивными изотопами (такая себе варварская генная инженерия). Некоторые мутации оказывались полезными, их внедряли в культуру. И никто не вопил "Ах, там же неизвестно что еще мутировало, и какими могут быть результаты!". Кушали себе молча. В газированных детских водичках - "Буратино" и иже с ним в качестве консерванта применялся... этиловый спирт. Кока-кола, говорите, вредная, кофеин содержит? А мы пили слабоалкоголку под видом детской водички и не пыхтели.
|
|
|
|
НесторЪ
Алхимик
Рождение
|
|
« Ответ #18 : 4 Июля 2009, 17:26:13 » |
|
Администрация, В газированных детских водичках - "Буратино" и иже с ним в качестве консерванта применялся... этиловый спирт. - а я думаю, чего так наш человек оковиту любит...
|
Якщо довго вдивлятися в безодню, то безодня поглине тебе (Хведір Ніцше)
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #19 : 4 Июля 2009, 20:12:52 » |
|
НесторЪ,
|
"Мы не вправе небрежно отбросить социализм в сторону. Мы должны опровергать его, если хотим спасти мир от варварства" Людвиг фон Мизес
|
|
|
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator
|
|
« Ответ #20 : 4 Июля 2009, 20:23:09 » |
|
Так может специально и делали?
|
|
|
|
НесторЪ
Алхимик
Рождение
|
|
« Ответ #21 : 4 Июля 2009, 20:54:01 » |
|
Ласочка, Вполне может біть. Перевод єнергии в другую плоскость. Антабус будет думать не о том, почему на Руси генералам жить хорошо, а о том, где бі синеви достать.
|
Якщо довго вдивлятися в безодню, то безодня поглине тебе (Хведір Ніцше)
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #22 : 5 Июля 2009, 20:06:39 » |
|
Ласочка, Так может специально и делали? Старый анекдот: В ходе антиалкогольной кампании Горбачев получает телеграмму от Первого секретаря Новосибирского обкома: - Срочно пришлите двадцать эшелонов водки зпт Народ протрезвел - спрашивает куда царя-батюшку подевали .
|
|
|
|
wenya
Неофит
|
|
« Ответ #23 : 9 Июля 2009, 10:18:22 » |
|
вот недавно "комсомольская правда" провела сравнение УССР и современной Украины. так по результатам победила УССР. так что те, кто говорит что в прошлом было лучше, говорят это не без оснований
|
|
|
|
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator
|
|
« Ответ #24 : 9 Июля 2009, 11:01:56 » |
|
wenya, О, "Комсомольская Правда" - это аргумент, конечно. Такое солидное издание!
|
|
|
|
bootcher
Подмастерье
|
|
« Ответ #25 : 9 Июля 2009, 11:05:28 » |
|
Ласочка, я так и не понял - это ты пошутила? Мне больше нравиться "Комсомольский комсомолец" в "Максиме".
|
Полюбите людей и мир изменится!
|
|
|
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator
|
|
« Ответ #26 : 9 Июля 2009, 16:23:21 » |
|
bootcher, Пошутила? Я грубо съязвила )))
|
|
|
|
lions
Неофит
|
|
« Ответ #27 : 11 Июля 2009, 10:06:22 » |
|
Всё просто, в прошлом все люди были моложе и с этим всё связано. Поэтому трудно ожидать объективности. Во все времена, что-то лучше, а что-то хуже. Но тем не менее жизнь идёт дальше.
|
|
|
|
Аня
Неофит
|
|
« Ответ #28 : 11 Июля 2009, 10:20:04 » |
|
Всё просто, в прошлом все люди были моложе и с этим всё связано. Поэтому трудно ожидать объективности. Во все времена, что-то лучше, а что-то хуже. Но тем не менее жизнь идёт дальше.
Вы абсолютно и безапелляционно правы. Если отбросить в сторону политику и глянуть на этот вопрос с общечеловеческой точки зрения, то - РАНЬШЕ ВСЕГДА БЫЛО ЛУЧШЕ. И чем старше мы становимся, тем лучше это «раньше» нам кажется. Потому что это «раньше» было временем больших возможностей, и вся жизнь лежала у наших ног, и мы могли выбрать себе любую дорогу или, по крайней мере, считали, что могли.
|
Очень люблю борщ
|
|
|
nina
Неофит
|
|
« Ответ #29 : 11 Июля 2009, 10:57:48 » |
|
Я не так долго живу, но моя бабушка говорила, что тогда даже люди были добрее, не было такого разврата, как сейчас, на улице попроси о помощи, всегда помогут.
|
|
|
|
|