Когда мы говорим о дольменах, речь идет исключительно о магнитно-волновых колебаниях, умении древних настраивать нужную волну.
Я тащусь... новое открытие в физике! Груда камней - приемник с настройкой э/м волн!
Знаете же, что в полых пирамидах, построенных в пропорциях пирамиды Хеопса, происходит немало интересных событий, основанных на том же принципе. Только в пирамиде, насколько я знаю, уже настроенные волны
И на что они настроены?
а в дольменах, по мнению исследователей. можно создавать разные волны.
О-о-о! так эта груда камней еще и генератор "разных" волн ...
Как много брат Горацио... исследователей ...
Поскольку письменные источники отсутствуют, ученые всех мастей, как археологи, так и физики, так и экстрасенсы, так и любопытствующие проводят массу исследований и экспериментов. Что нашли:
1. Кто делал - непонятно, так же как и неизвестно, кто построил Стоунхэндж.
2. Как доставили плиты - тоже неизвестно. Не знаю, проводился ли химический анализ материала стен, но вот авторы "Новой хронологии" А.Т.Фоменко и Г.В.Носовский предположили, что египетские пирамиды построены с помощью бетонных блоков, которые создавались на месте стройки. И этому есть некоторые вполне научные доказательства со стороны химиков
3.По поводу обработки плит сказать нечего. Таких загадок множество и пока никто не смог дать хотя бы приблизительный ответ.
особенно впечатляет "вполне научные"
...кстати сцылку на них, плиз...
а так никто ниче не знает... но говорят много...
4. По вопросу использования дольменов предположений и теорий много. Среди них и социально-психологические, поведенческие, волново-стратегические, и даже производственные
Хто нить скажет, что такое "волново-стратегическое" использование дольменов?
(среди древних ирландских ювелирных изделий есть такие, соединения частей в которых, возможно были сделаны именно в дольменах).
Вот тут все понятно, паяльников в то время не было, брали увесистый камешек и соединяли части разнообразных ювелирных изделий. Насколько я понимаю, в то время даже изготовление подковы можно было считать ювелирной работой. А камушки разного веса складывали рядом кучкой, чтоб всегда были под рукой... Так появились дольмены!
Папрашу администрацию форума зафиксировать сделанное только что открытие, сообщить о нем в научных изданиях и, таким образом, поднять ТИЦ...