wenya
Неофит
|
|
« Ответ #45 : 9 Апреля 2010, 18:59:40 » |
|
все попытки перейти на альтернативные источники энергии наталкиваются на жесткое сопротивление нефтяных корпораций. ведь себестоимость добычи нефти в арабских странах и Африке составляет около 5$. а продают то сами знаете за сколько.
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #46 : 10 Апреля 2010, 10:11:14 » |
|
При чем здесь сопротивление корпораций? Просто нет топлива дешевле. Это рынок и экономическая целесообразность. Как только нефть скакнёт до баксов 300-500 - сразу оявится альтернатива. И пофигу станет любое сопротивление орпораций.
|
"Мы не вправе небрежно отбросить социализм в сторону. Мы должны опровергать его, если хотим спасти мир от варварства" Людвиг фон Мизес
|
|
|
Eruption
Подмастерье
482ua.com
|
|
« Ответ #47 : 8 Марта 2011, 11:55:44 » |
|
Сопротивление корпораций, действительно стоит не на первом и не на втором месте в ряде причин. Как только цена на альтернативное топливо сравняется с существующими источниками, тогда про нефть забудут.
|
482 развлечения для ума
|
|
|
Anestetic
Неофит
|
|
« Ответ #48 : 2 Мая 2011, 15:31:44 » |
|
Вполне возможно, ведь как было сказано выше, главное прибыль. и не суть с чего она получается. Будь то альтернативное топливо или нефть. Я вот думаю пока последнюю нефть не выкачают, на альтернативку никто не перейдёт.
|
Я нужен только тогда, когда я нужен.
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #49 : 4 Мая 2011, 15:24:12 » |
|
Anestetic, не-а. Достаточно роста цены.
|
"Мы не вправе небрежно отбросить социализм в сторону. Мы должны опровергать его, если хотим спасти мир от варварства" Людвиг фон Мизес
|
|
|
Anestetic
Неофит
|
|
« Ответ #50 : 5 Мая 2011, 15:09:00 » |
|
Возможно, но рост цены врядли произойдет пока не исчерпается основной ресурс. Хотя в мире может быть всякое. Кто знал допустим что НАТО полезет в Ливию ? И так глядишь еще пару стран подобных захватят, а остальные не захотят плясать под дудку США и будут разрабатывать альтернативное топливо.
|
Я нужен только тогда, когда я нужен.
|
|
|
heokka
|
|
« Ответ #51 : 8 Мая 2011, 11:51:40 » |
|
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #52 : 8 Мая 2011, 14:49:06 » |
|
|
|
|
|
sergejj
Ученик
Сергей
|
|
« Ответ #53 : 21 Мая 2011, 19:41:19 » |
|
Кроме того, все это "сверхтопливо" я до сих пор видела только на бумаге. Как Вы думаете, почему?
На мой взгляд, нефтяные гиганты целенаправленно тормозят внедрение новых разработок. Они весь мир "подсадили" на нефть. И пока она ещё есть, вряд-ли стоит ждать чего-то нового. А в правительстве нашем разве сторонники внедрения новых видов топлива? Думаю - нет. Большие доходы от продаж нефти и её производных "мутят головы" всем, в том числе - власть имущим.
|
Сергей
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #54 : 22 Мая 2011, 10:56:00 » |
|
sergejj, Сторонников внедрения новых видов топлива не будет, пока будет приемлимая цена на нефть.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Мая 2011, 16:30:09 от DUBiK »
|
|
|
|
|
heokka
|
|
« Ответ #55 : 22 Июня 2011, 19:55:09 » |
|
Военный флот США планирует отказаться от нефтиВМС США планирует к 2020 году перевести военно-морской флот и морскую пехоту США на альтернативные источники энергии. О таких намерениях недавно сообщил СМИ секретарь военно-морского флота США - Раймонд Мабус. В ряду обстоятельств, повлиявших на активный поиск и исследования в области альтернативных источников энергии, можно назвать слишком высокую зависимость от топлива из иностранных источников и повышенную уязвимость военных кораблей во время заправки. Возможность перехода на альтернативное топливо ВМС США освещалась ещё в 2009 г, после чего был запущен экспериментальный корабль, который на низких скоростях использует электрическую энергию, а на скоростях более 12 узлов - дизельное топливо. При его первом путешествии вокруг Южной Америки на топливе было сэкономлено почти 2 млн. долларов США. Сегодня военные США уже используют альтернативные источники топлива на некоторых своих базах в Афганистане. В ближайшие планы США входит разработка биотоплива на основе разных видов водорослей. Источник
|
|
|
|
Eruption
Подмастерье
482ua.com
|
|
« Ответ #56 : 17 Августа 2011, 09:53:43 » |
|
Очень трудно поверить, что ВМС США планирует к 2020 году перейти на другое топливо. Скорее всего будет как с СОИ.
|
482 развлечения для ума
|
|
|
poceidon
Неофит
|
|
« Ответ #57 : 19 Августа 2011, 20:59:02 » |
|
Нефтяные ресурсы восстанавливаются, но для их восстановления нужно несколько миллионов лет. А запасов нефти хватит максимум на сто.
|
|
|
|
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator
|
|
« Ответ #58 : 19 Августа 2011, 21:02:05 » |
|
poceidon, не все так плохо с запасами нефти, это я вам точно говорю.
|
|
|
|
сергей11
Неофит
|
|
« Ответ #59 : 22 Августа 2011, 21:55:29 » |
|
poceidon, не все так плохо с запасами нефти, это я вам точно говорю.
Что значит, "не всё так плохо"? Хватит не на 100 лет, а на 150? Ресурсы в принципе ИСЧЕРПАЕМЫ. И человечеству давно пора подзатянуть пояски и перестать расточительствовать. Иначе, мы рискуем просто не дожить до той светлой поры, когда на Марсе зацветут яблони.
|
|
|
|
|