DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #15 : 27 Декабря 2010, 22:17:44 » |
|
shredingerr, Т.е. что-то типо искусства?
|
"Мы не вправе небрежно отбросить социализм в сторону. Мы должны опровергать его, если хотим спасти мир от варварства" Людвиг фон Мизес
|
|
|
shredingerr
Неофит
|
|
« Ответ #16 : 28 Декабря 2010, 00:47:32 » |
|
Да, вполне возможно.
|
Хамство - умение охарактеризовать первого встречного последними словами. ©
|
|
|
heokka
|
|
« Ответ #17 : 28 Декабря 2010, 18:36:57 » |
|
Считаю, что нет и даже могу приблизительно обосновать свои соображения. Мне кажется, что слово "наука" в какой-то степени говорящее, подразумевающее что-то, чему можно научиться, а не изучить. Медицина - наука, лингвистика - наука, а экстрасенсорика - возможно существующий необычный талант, дар, но никак не то, чему возможно научиться.
Если не иметь таланта или дара к математике, медицине и другим наукам, то вряд ли из студента получится хороший специалист в любой науке. Экстрасенсорике тоже учатся и изучают, если только это подразумевать под словом наука. Простое определение науки: Нау́ка — особый вид познавательной деятельности, направленной на получение, уточнение и производство объективных, системно-организованных и обоснованных знаний о природе, обществе и мышлении. Здесь ключевое слово - объективное , т.е. опыт и знание не зависит от того, кто его производит или получает. В этом смысле экстрасенсорика не совсем подходит под определение науки, так как во много строится на субъективном восприятии, на глубине восприятия сенситива и способности правильно интерпретировать свои ощущения. Поэтому на данный момент, я тоже думаю что экстасенсорику пока трудно причислить к науке, так как нет определенной системы и совокупности законов, которые и составляют основу любой науки. А не потому, что этому не "можно научиться или изучить".
|
|
|
|
Anela
Неофит
|
|
« Ответ #18 : 28 Декабря 2010, 21:12:38 » |
|
[/quote] Здравствуйте. Я точно знаю, что вооруженные силы изучают. У армии даже отдел есть такой, я, когда в армии служил – мы охраняли, что - то типа корпуса – нас вовнутрь не поскули – доходили только слухи. Но охрана была наимощнейшая.
Об этом много пишут Хакеры сновидений в первом томе, именно об изучении работы с энергетикой вооруженными силами, и все это засекречено тщательно. Раньше они работали наперегонки - мы и американцы, теперь больше каждый себе. Этим еще фашисты занимались, ставя опыты над людьми в концлагерях.
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #19 : 29 Декабря 2010, 10:27:21 » |
|
heokka, Если не иметь таланта или дара к математике, медицине и другим наукам Если не иметь таланта или дара к математике, медицине и другим наукам, и если ты не последний идиот - то из тебя получится вполне сносный специалист, а, возможно, и хороший Доказано моим жизнинным опытом (Впрочем, возможно я уникум и экстрасенс...) А вот ауры и прочую .... я не вижу ауру! И даже несмотря на то что пробовал этому учиться - не увидел. Как не получилось и обсчение с духами. heokka, Вы много знаете людей, которые не смогут решить квадратное уравнение, если решать по формулам? И еще... Цитата полностью: Нау́ка — особый вид познавательной деятельности, направленной на получение, уточнение и производство объективных, системно-организованных и обоснованных знаний о природе, обществе и мышлении. Основой этой деятельности является сбор научных фактов, их постоянное обновление и систематизация, критический анализ и, на этой базе, синтез новых научных знаний или обобщений, которые не только описывают наблюдаемые природные или общественные явления, но и позволяют построить причинно-следственные связи и, как следствие — прогнозировать. Именно в этом - СМЫСЛ! В том, что смешав два вещества - спрогнозировать получение третьего с нужными параметрами!
|
|
« Последнее редактирование: 29 Декабря 2010, 11:00:44 от DUBiK »
|
|
"Мы не вправе небрежно отбросить социализм в сторону. Мы должны опровергать его, если хотим спасти мир от варварства" Людвиг фон Мизес
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #20 : 29 Декабря 2010, 11:18:54 » |
|
Anela, Поржал, спасибо! В армиях - охеренный бюджет! И ему нет другого применения, чем тратить на всякую херню! На фика нужны танки и авиация, компьютеры и спутники: выпустил этакого "экстрасенса" - и выиграл войну! Жаль токо, что умные люди помнят, что еще Эрнан Кортес с длинным железным ножиком (шпагой) и железной трубкой (мушкетом) этих "экстрасенсов" пачками сжигал а Америке на кострах! А инквизиция то же осуществляла в Европе... Всё это бред сивой кобылы и ключевые слова в сообщении: "нас вовнутрь не поскули – доходили только слухи" Как же можно предположить что там 8-й отдел занимался шифровкой Ведь это тупая математика, как может куча полковников умножать и делить в столбик! Тем более - ПОЛКОВНИКОВ! Уж пусть лучше они привидения изучают!
|
|
|
|
heokka
|
|
« Ответ #21 : 29 Декабря 2010, 11:47:08 » |
|
heokka, Если не иметь таланта или дара к математике, медицине и другим наукам Если не иметь таланта или дара к математике, медицине и другим наукам, и если ты не последний идиот - то из тебя получится вполне сносный специалист, а, возможно, и хороший Доказано моим жизнинным опытом (Впрочем, возможно я уникум и экстрасенс...) А вот ауры и прочую .... я не вижу ауру! И даже несмотря на то что пробовал этому учиться - не увидел. Как не получилось и обсчение с духами. heokka, Вы много знаете людей, которые не смогут решить квадратное уравнение, если решать по формулам? Несмотря на то, что решение кв. уравнения входит в шк. программу, я знаю достаточно людей, которые даже не могут понять, как вместо букв можно подставлять цифры... Но не в этом суть, проблема в том, что Вы, DUBiK, пробовали учиться экстрасенсорике, но не учились, и "видеть ауру" совсем необязательно. И еще... Цитата полностью: Нау́ка — особый вид познавательной деятельности, направленной на получение, уточнение и производство объективных, системно-организованных и обоснованных знаний о природе, обществе и мышлении. Основой этой деятельности является сбор научных фактов, их постоянное обновление и систематизация, критический анализ и, на этой базе, синтез новых научных знаний или обобщений, которые не только описывают наблюдаемые природные или общественные явления, но и позволяют построить причинно-следственные связи и, как следствие — прогнозировать. Именно в этом - СМЫСЛ! В том, что смешав два вещества - спрогнозировать получение третьего с нужными параметрами!
Значит, Вы считаете, что определение науки, приведенное мной, не соответствует полноте и широте этого понятия, а, например, такое: Мне кажется, что слово "наука" в какой-то степени говорящее, подразумевающее что-то, чему можно научиться, а не изучить. вполне подходящее. Довольно субъективный подход, не так ли? А по поводу прогнозировать, если Вы считаете, что "именно в этом - СМЫСЛ!" науки, тогда экстрасенсорика вообще самая что ни на есть главная наука, так как именно она занимается прогнозированием, т.е. предсказыванием будущего
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #22 : 29 Декабря 2010, 12:24:48 » |
|
heokka, Несмотря на то, что решение кв. уравнения входит в шк. программу, я знаю достаточно людей, которые даже не могут понять, как вместо букв можно подставлять цифры... Но не в этом суть, проблема в том, что Вы, DUBiK, пробовали учиться экстрасенсорике, но не учились, и "видеть ауру" совсем необязательно. Я пробовал учиться многому, и в отличие от разного рода "экстрасенсных" "наук достиг определенных результатов... да... определенный процент умственно отсталых есть везде, но научить подставлять формулы можно научить ЛЮБОГО как и проведению расчетов. А по поводу прогнозировать, если Вы считаете, что "именно в этом - СМЫСЛ!" науки, тогда экстрасенсорика вообще самая что ни на есть главная наука, так как именно она занимается прогнозированием, т.е. предсказыванием будущего Нее... Вы не поняли! Вопрос не в предсказании будущего, вопрос в сбываемости предсказаний! Вот в науке эта величина скажем, больше 50%, а в экстрасенсорике - меньше... Потому прогнозы экстрасенсов имеют свойство сбываться после события. Сначала событие, а потом к нему приплетают прогноз. Как в Нострадамуса. Да... предскажите мне будущее, коль Вы увлекаетесь этим? На много не надо, на 2 дня... до 31.12.10 Значит, Вы считаете, что определение науки, приведенное мной, не соответствует полноте и широте этого понятия, а, например, такое: Я считаю что возможность прогнозирования событий - главное в науке.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Декабря 2010, 15:21:34 от DUBiK »
|
|
|
|
|
heokka
|
|
« Ответ #23 : 29 Декабря 2010, 19:27:59 » |
|
DUBiK, Да... предскажите мне будущее, коль Вы увлекаетесь этим? На много не надо, на 2 дня... до 31.12.10 Я как-то не припомню, чтобы я себя позиционировала в качестве ясновидящей, и даже неясно, на основании чего можно сделать такой вывод. Хотя... таки да, сделаю я Вам предсказание на ночь 31 дек. DUBiK, ты напьешься, и тебе откроется "истина", только когда проснешься, ты о ней забудешь и будешь мучительно вспоминать, шо такое там було. Так шо положь рядом собой листок бумаги и пишущую ручку, главное, потом разобрать каракули...
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #24 : 30 Декабря 2010, 07:54:34 » |
|
heokka, Отродясь мне не открывались истины. И уж тем более я о них не вспоминал... Т.е. я иди помню - или нет. А если не помню - то тут не до истин, друзья расскажут
|
|
|
|
shredingerr
Неофит
|
|
« Ответ #25 : 31 Декабря 2010, 21:49:55 » |
|
Ещё проще поясню. Можно СТАТЬ посредственным математиком даже не имея таланта, но нельзя стать никаким экстрасенсом, если не иметь вообще дара.
|
|
|
|
heokka
|
|
« Ответ #26 : 31 Декабря 2010, 22:51:21 » |
|
Ещё проще поясню. Можно СТАТЬ посредственным математиком даже не имея таланта, но нельзя стать никаким экстрасенсом, если не иметь вообще дара.
МОЖНО, этот "дар" - свойство любого человека, его нужно просто открыть в себе.
|
|
|
|
НесторЪ
Алхимик
Рождение
|
|
« Ответ #27 : 2 Января 2011, 09:18:22 » |
|
|
Якщо довго вдивлятися в безодню, то безодня поглине тебе (Хведір Ніцше)
|
|
|
shredingerr
Неофит
|
|
« Ответ #28 : 2 Января 2011, 10:06:05 » |
|
МОЖНО, этот "дар" - свойство любого человека, его нужно просто открыть в себе. Стихи, в таком случае, тоже может каждый писать. Но большинство считающих себя великими поэтами - обычные графоманы, также как и большинство "экстрасенсов" - банальные шарлатаны. Начинает раздражать Ваша мнительность и самоуверенность...
|
|
|
|
heokka
|
|
« Ответ #29 : 2 Января 2011, 10:14:36 » |
|
НесторЪ, Дороговато берешь "экстарсенсорные" способности - это как в сказке про Илью Муромца, который 30 лет лежал на печке и не знал, что может ходить, пока его просто не попросили встать...
|
|
|
|
|