piskunova
Неофит
я люблю тебя жизнь
|
|
« : 6 Марта 2009, 18:33:24 » |
|
В одной из больниц Великобритании робот-аптекарь механическими "руками" в считанные секунды отыскивает и выдает лекарства. В распоряжении Почтовой службы США имеется множество роботов, которые сортируют, поднимают и раскладывают по поддонам посылки.
|
|
|
|
max
Ученик
в отключке
|
|
« Ответ #1 : 13 Марта 2009, 16:02:31 » |
|
piskunova, одно дело раскладывать посылки, а другое выдавать лекарства. Мне было бы страшно, у каждой машины бывают сбои, мало ли что он там выдаст.Потом не проснешься больше.
|
|
|
|
Blonde Girl
Ученик
Блондинки похожи на ангелов, но гонят такого беса
|
|
« Ответ #2 : 13 Марта 2009, 16:53:49 » |
|
max, к сожалению, люди тоже могут сбойнуть. В России, например, по некоторым данным, процент врачебных ошибок достигает 30%.
|
|
|
|
Элли
Неофит
|
|
« Ответ #3 : 13 Марта 2009, 16:54:34 » |
|
А по-моему лучше уж доверять подобным роботам, нежели нашим аптекарям, которые новорят впихнуть лекрства подораже, чтобы принести доход определенной фармокологической компании. Роботы не подвласны искушению
|
Мир ловил меня, но не поймал
|
|
|
Blonde Girl
Ученик
|
|
« Ответ #4 : 14 Марта 2009, 16:58:37 » |
|
А по-моему лучше уж доверять подобным роботам, нежели нашим аптекарям, которые новорят впихнуть лекрства подораже, чтобы принести доход определенной фармокологической компании. Роботы не подвласны искушению Зато их можно запрограммировать и даже перепрограммировать в нужном направлении.
|
|
|
|
Miette
Ученик
|
|
« Ответ #5 : 14 Марта 2009, 17:02:51 » |
|
Прогресс просто идёт. Но, учитывая то, что искусственного интеллекта нам ещё работать и работать, то современных роботов можно воспринимать достаточно спокойно. Для меня - это обычные машины. Ничего особенного.
|
Солнце
|
|
|
piskunova
Неофит
я люблю тебя жизнь
|
|
« Ответ #6 : 17 Марта 2009, 17:17:10 » |
|
Медицина. Над пациентом стоит робот с тремя "руками". В нескольких метрах от него установлен пульт управления, за которым находится хирург. Приникнув к видоискателю, он всматривается в трехмерное изображение сердца пациента. Врач управляет руками робота, который делает разрезы и накладывает швы, восстанавливая нормальную работу сердечного клапана. Благодаря этой системе на теле делаются минимальные разрезы, потому что робот может совершать очень точные движения. В результате травмирование организма и кровопотеря сводятся к минимуму, и пациент выздоравливает быстрее.
|
|
|
|
Blonde Girl
Ученик
|
|
« Ответ #7 : 18 Марта 2009, 17:14:12 » |
|
piskunova, ну, под надзором врача, я думаю, все не так страшно, это даже можно назвать двойной страховкой. Машина более точна, а если что-то пойдет не так, врач это заметит.
|
|
|
|
piskunova
Неофит
я люблю тебя жизнь
|
|
« Ответ #8 : 19 Марта 2009, 17:50:35 » |
|
Поисково-спасательные работы. После разрушения всемирного торгового центра 17 поисково-спасательных роботов размером с баскетбольный мяч отыскивали под искореженными стальными балками и бетонными глыбами тех, кто остался в живых. С того времени были разработаны усовершенствованные модели.
|
|
|
|
Наталия
Неофит
|
|
« Ответ #9 : 22 Марта 2009, 17:56:07 » |
|
Несколько лет назад мне было чрезвычайно интересно, как быстро движется прогресс, как много нового и интересного повляется. Теперь же мне только страшно... И это при том, что мы знаем лишь о вершине айсберга новинок. Насчет роботов-врачей - больному человеку может помочь доброе сочувственное слово, дружеская рука на плече, но не обезличенная машина безо всякой реакции.
|
|
|
|
Blonde Girl
Ученик
|
|
« Ответ #10 : 23 Марта 2009, 17:25:17 » |
|
Наталия, пока что роботы врачей не отменяют, они с ними сотрудничают и во многом облегчают врачу задачу, чтобы и на доброе слово силы и время оставались.
|
|
|
|
Svetik
Неофит
|
|
« Ответ #11 : 23 Марта 2009, 17:28:55 » |
|
Мне кажется, что роботы - это хорошо. Но если робот помогает человеку, то это одно, а если он полностью заменяет его, то это уже совсем другой вопрос. Самое главное, чтобы из-за роботов не выросло количество безработных...
|
|
|
|
piskunova
Неофит
я люблю тебя жизнь
|
|
« Ответ #12 : 23 Марта 2009, 17:53:59 » |
|
Подводные работы. С помощью автономных устройств, действующих под водой, ученые изучают океаны, стремясь проникнуть в пока малоизученную область земли. Эти аппараты управляются дистанционно и не зависят от внешних источников питания. Они также выполняют под водой поисково-спасательные работы, проверяют телекоммуникационные кабели, отслеживают китов и обезвреживают морские мины.
|
|
|
|
Blonde Girl
Ученик
|
|
« Ответ #13 : 24 Марта 2009, 17:21:17 » |
|
Самое главное, чтобы из-за роботов не выросло количество безработных... Здесь трудно точно предсказать. Ведь с одной стороны, есть виды работ, которыми люди и так не слишком хотят заниматься, а с другой, роботам со временем смогут заменять людей все более и более эффективно.
|
|
|
|
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator
|
|
« Ответ #14 : 24 Марта 2009, 17:30:53 » |
|
Пока есть третий мир, люди тоже недорого обходятся.
|
|
|
|
|