Ласочка
Санитар леса
Global Moderator
|
|
« : 10 Февраля 2009, 16:38:24 » |
|
Давайте делиться песенками и потешками, которые радуют наших малышей.
Моему младшенькому в четыре месяца очень гнравятся "Ладушки", "Два веселых гуся", игровой массаж (рельсы-рельсы...) Но я бы не отказалась от расширения репертуара. А чем вы развлекаете деток?
|
|
|
|
Сладкоежка
Неофит
|
|
« Ответ #1 : 16 Февраля 2009, 17:22:58 » |
|
Старая-добрая игра "Сорока-ворона". Максимум пользы и положительных эмоций. Моему крохе нравится даже сейчас (ему 4 года уже) такие потешки с одновременным пальчиковым массажем: Мальчик-пальчик, где ты был? С этим братцем в лес ходил, С этим братцем щи варил, С этим братцем кашу ел, С этим братцем песню пел. Это - мой папа, Это - мамуля, Это - мой деда, Это - бабуля, Ну а этот пальчик - я, Вот и вся моя семья!
|
|
|
|
MASHA2009
Неофит
|
|
« Ответ #2 : 31 Марта 2009, 13:43:18 » |
|
Посадите ребенка на колени и притоптывая, напевайте: Ехали,мы ехали В город за орехами. Здесь раздвиньте колени и пусть ребенок немного провалится: В ЯМКУ бух, Раздавили 40 мух! Мои дети очень любили такие скачки!
|
|
|
|
MiLeMaAl
Неофит
|
|
« Ответ #3 : 31 Марта 2009, 14:41:33 » |
|
Наверное многие мамы знают, как нелегко бывает добиться от ребенка минуты спокойствия пока вы стрижете ему ногти.Я эту процедуру всегда сопровождаю таким стишком: Взгляни на речку поскорей: Сколько пальчиков на ней? Раз-это пальчик Большой, Толстенький важный такой Два-Указательный пальчик, Он непоседливый мальчик. Три-Средний паличик на ладошке, Он остальных длиней немножко. Четыре - Безымянный, он С Мизинцем вместе бьёт поклон. Пять - самый маленький братишка, Мизинчик - озорник, плутишка. Возьмемся братцев сосчитать Их на руке конечно пять! Автора не знаю, в какой-то детской книжке вычитала. Но этот стишок реально помогает быстро и с пользой для развития малыша обрезать ногти.
|
|
|
|
binnochka
Неофит
БИНА
|
|
« Ответ #4 : 4 Апреля 2009, 17:10:42 » |
|
Поиграли-отдохните, Ваши пальчики встряхните. Сгибайте ваши пальчики, Совсем как ушки зайчики. Движения: На 1-2 строчки - расслабляем руки и встряхиваем их. На 3-4 строчки- обе ладони с пальцами, прижатыми друг к другу, приставляем к голове и сгибаем сомкнутые пальцы несколько раз.
|
БИНА
|
|
|
Ilyachka
Неофит
Верность и преданность
|
|
« Ответ #5 : 11 Апреля 2009, 14:53:03 » |
|
Не хочется выглядеть самой древней среди Вас - молодок, но я еще помню: "Сорока-ворона, кашу варила, деток кормила (круговые движения пальцем по маленькой ладошке), этому - дала, (загибаем по очереди каждый пальчик, начиная с мизинца), этому - дала и т.д., (а большой пальчик не загибаем), а этому - не дала. Ты дров не рубил, ты печь не топил, ты воду не носил. Где ты был?" Раньше была популярна эта прибаутка.
|
|
|
|
Merica
Неофит
|
|
« Ответ #6 : 8 Июня 2009, 09:04:59 » |
|
Мой сын очень любил колыбельную из "Операции Ы": "Я Вам денежку принес, за квартиру за январь..." Там слов много непонятных, и сюжет нетривиальный.
|
|
|
|
yuliachuk
Неофит
|
|
« Ответ #7 : 14 Августа 2009, 10:36:42 » |
|
У нас ни песенки, ни потешки пока не прижились. Малышка смеется надо мной либо уходит.
|
|
|
|
Lady_Victory
Неофит
|
|
« Ответ #8 : 10 Декабря 2009, 18:39:03 » |
|
Посадите ребенка на колени и притоптывая, напевайте: Скачки-скачки на серой собачке, прыг-скок, прыг-скок зацепились за пенёк, покатились-покатились Здесь раздвиньте колени и пусть ребенок немного провалится: и в ямку свалились!!!
|
|
|
|
Lady_Victory
Неофит
|
|
« Ответ #9 : 15 Декабря 2009, 19:46:39 » |
|
Потягушки - потягушки на (имя) растушки, ручки – хватушки, ножки – ходушки, животик – толстечёк, ротик – говорунок, а в головку – розумок!!!
|
|
|
|
dins1904
Неофит
|
|
« Ответ #10 : 10 Января 2010, 10:41:56 » |
|
Не знаю... Я со своей дочкой, как-то, в такое не играл... Она у меня сразу слишком серьезная была... Мы больше всякие стишки читали, но это уже постарше. в 2 года уже "козлом Мефодием" развлекались и такими же прибаутками. Детям постарше со стишами легче, кого интересует, может глянуть здесь
|
|
|
|
eka
Неофит
|
|
« Ответ #11 : 17 Апреля 2010, 18:05:06 » |
|
http://ermak65.ru/dets.htm А мы здесь песенки слушаем. Дуэт "Учитель Танцев" Дети просто в восторге. Очень весёлые, позитивные и полезные для детей и педагогов. Хорошо подходят для детских праздников и мероприятий. Очень легкие и доступные для детей.
|
|
|
|
Ivanna
Ученик
|
|
« Ответ #12 : 18 Декабря 2010, 13:49:36 » |
|
Здравствуйте. Прочитала все сообщения. Спасибо. Буду своему малышу теперь что-то новое рассказывать. Мы знаем Умку, Два гуся и ладушки. Еще любит песню из «Бременских музыкантов» - Ничего на свете лучше нету…
|
|
|
|
Ivanna
Ученик
|
|
« Ответ #13 : 4 Июня 2011, 21:53:01 » |
|
Мы в последнее время стали засыпать под стихи А.Барто. Больше всего нравиться про Мишку (уронили мишку на пол...) и Таня (наша Таня громко плачет). Причем малыш уже старается что-то отчетливо повторить.
|
|
|
|
Лариса Леонова
Неофит
К миру с любовью!
|
|
« Ответ #14 : 18 Августа 2011, 14:41:57 » |
|
Хлопаем в ладошки: сидит белка на тележке, продаёт она орешки. Загинаем пальчики: Лисичке-сестричке, воробью-синичке, мишке толстопятому, заиньке усатому! Кому в роток, кому в зобок, кому в лапочки!
|
|
|
|
|