D_amian
Неофит
|
|
« Ответ #15 : 12 Декабря 2009, 09:48:33 » |
|
Великой Отечественной войной коммунистические пропагандисты назвали наступательную операцию, проведенную вермахтом в ходе Второй Мировой войны.
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #16 : 12 Декабря 2009, 16:34:13 » |
|
НесторЪ, Мне бы интересно было бы почитать польские учебники истории по этому вопросу...
|
"Мы не вправе небрежно отбросить социализм в сторону. Мы должны опровергать его, если хотим спасти мир от варварства" Людвиг фон Мизес
|
|
|
НесторЪ
Алхимик
Рождение
|
|
« Ответ #17 : 13 Декабря 2009, 22:14:44 » |
|
DUBiK, По поводу чего именно?
|
Якщо довго вдивлятися в безодню, то безодня поглине тебе (Хведір Ніцше)
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #18 : 13 Декабря 2009, 22:45:57 » |
|
НесторЪ, Второй мировой. Мне интересно борьба АК и АЛ на фоне немецко-советской оккупации, потом немецкой, потом советской...
|
"Мы не вправе небрежно отбросить социализм в сторону. Мы должны опровергать его, если хотим спасти мир от варварства" Людвиг фон Мизес
|
|
|
НесторЪ
Алхимик
Рождение
|
|
« Ответ #19 : 14 Декабря 2009, 00:51:05 » |
|
DUBiK, Думаю,что у них есть что-то общее и с нашей проблемой. Хотя, поляки в этом плане более народ, чем мы.
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #20 : 14 Декабря 2009, 12:18:36 » |
|
У них на 30 лет меньше, и не так тщательно культивировали ненависть к своему народу и своим соотечественникам.
|
|
|
|
НесторЪ
Алхимик
Рождение
|
|
« Ответ #21 : 14 Декабря 2009, 16:10:29 » |
|
Это верно, исторически у них более гладко, чем у нас,прошло это смутное время...
|
|
|
|
Gelata
Ученик
|
|
« Ответ #22 : 17 Декабря 2009, 18:46:12 » |
|
Ребята, ну я вижу вы тут в основном западные, про Украину спорите, про поляков... Это ваши дела, а вот насчёт войны. Мои предки не воевали, дед не был годен к военной службе. Но все работали в тылу. Мы - Дальний Восток, и я лично знала и знаю людей, которые воевали, и даже прошли всю войну. Многие из них воевали с японцами, участвовали в Хасанских событиях и других. Это про них песня "Три танкиста". А ещё есть фильм Романа Кармена - "Великая Отечественная" - документальный, оплаченный кровью сотен кинооператоров. Его в Америке показали с названием "Неизвестная война" - американцы были потрясены. Посмотрите. Что бы там ни думали другие страны и народы при нехватке информации - именно русские (нас раньше так и называли, это теперь мы - "россияне") спасли мир от фашизма, и этого никому не изменить.
|
|
|
|
НесторЪ
Алхимик
Рождение
|
|
« Ответ #23 : 17 Декабря 2009, 23:33:25 » |
|
Gelata, именно русские (нас раньше так и называли, это теперь мы - "россияне") спасли мир от фашизма, и этого никому не изменить. - вот только не надо одеяло на себя перетягивать, не было бы Украины и Белоруси, посмотрел бы я как вы бы спасли мир от нацизма, а не от фашизма (не надо путать термины).
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #24 : 18 Декабря 2009, 09:52:02 » |
|
Gelata, Ребята, ну я вижу вы тут в основном западные, Неужели? Я на западной Украине дальше Луцка вообще не бывал. А в Луцке может раз 10... Вырос в самом что ни на есть центре! Мои предки не воевали, Мой дед, рядовой 102-го стрелкового полка 1-го Украинского фронта, похоронен в Житомире. именно русские (нас раньше так и называли, это теперь мы - "россияне") спасли мир от фашизма, и этого никому не изменить. т.е. украинцы тут не участвовали? Только русские? И присоединяюсь к НесторЪ, - спасли от нацизма.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2009, 11:52:08 от DUBiK »
|
|
|
|
|
uzvar
Подмастерье
|
|
« Ответ #25 : 18 Декабря 2009, 11:43:11 » |
|
DUBiK, По сравнению с дальним востоком, откуда Gelata, все украинцы -- западные.
|
"Вони шукають те, чого нема, щоб довести, що його не існує" Подерв'янський Л.
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #26 : 18 Декабря 2009, 11:50:13 » |
|
uzvar, Кроме прожывающих на Дальнем Востоке и на Камчатке. На Камчатке - восточные украинцы!
|
|
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2009, 11:52:44 от DUBiK »
|
|
|
|
|
НесторЪ
Алхимик
Рождение
|
|
« Ответ #27 : 18 Декабря 2009, 23:45:44 » |
|
У меня на той войне погибло 12 дедов и прадедов (єто то, что я знаю), а мне тут будут рассказівать кто кого спас от наци...
|
|
|
|
uzvar
Подмастерье
|
|
« Ответ #28 : 18 Декабря 2009, 23:58:20 » |
|
Gelata, именно русские (нас раньше так и называли, это теперь мы - "россияне") спасли мир от фашизма, и этого никому не изменить. Не русские и не россияне, а народы Советского союза. Народы других стран тоже сыграли свою роль. Тоже заплатили свою, пускай не настолько страшную, цену.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2009, 00:03:59 от uzvar »
|
|
|
|
|
uzvar
Подмастерье
|
|
« Ответ #29 : 5 Января 2010, 17:00:40 » |
|
Черный кот, Пояснение для непонятливых т.е. для не пораженных шовинизмом. Матюгальник на березе голосит Как yзбеков, латышей сплотила Рyсь (с) Чиж
|
|
|
|
|