Terenia
Неофит
Эксперт в медицине
|
|
« Ответ #105 : 8 Июля 2013, 12:48:20 » |
|
В последнее время часто можно слышать о том, что при помощи капусты можно существенно увеличить рост груди. А что думают об этом врачи?
Размер груди зависит не от пищи, которую вы принимаете, а от генетического кода. Капуста может улучшить состояние кишечника, но на размер бюста абсолютно не влияет.
|
|
|
|
Terenia
Неофит
Эксперт в медицине
|
|
« Ответ #106 : 8 Июля 2013, 13:00:17 » |
|
Скажите, пожалуйста, мне поставили диагноз атрофический ринит, хотят делать операцию. Как она будет происходить? Болезненно ли это и стоит ли вообще ее делать?
К сожалению, я не ЛОР и не хирург, поэтому рассказать Вам о ходе операции не могу, тем более, что в Вашем случае есть несколько вариантов оперативного вмешательства. Теперь о "стоит ли вообще ее делать?". Без знания клинической картины, информации о том, как и чем Вы лечились до этого момента, и как Ваш организм реагировал на консервативное лечение, я не могу ответить на такой вопрос . В любом случае, такие операции проводятся под общей анестезией и во время оперативного вмешательства боль Вы не будете чувствовать. После пробуждения боль появится, но Вам будут назначены болеутоляющие, которые облегчат перенесение послеоперационного периода.
|
|
|
|
Terenia
Неофит
Эксперт в медицине
|
|
« Ответ #107 : 8 Июля 2013, 13:21:03 » |
|
Реальный вопрос из реальной жизни. Лет восемь назад, как говорят в народе - "сорвал" себе пупок ("золотник"). Говоря по-научному - "заработал" пупочную грыжу. Естественно, как все образованные люди, пошел к врачу - ответ был один - к хирургу и на стол! Но как-то не люблю я, когда меня режут. Поэтому в тот раз нашел "бабку" и за два дня она мне все "поставила" на место. Восемь лет прошло и заново (перетаскав много чего тяжелого в саду-огороде) "сорвал" "золотник". Вот и вопрос - могут ли помочь народные методы при лечении пупочной грыжи или нет? (Кстати, в младенческом возрасте, насколько я перекопал кучу информации в Интернете, в большинстве случаев (процентов 70) обходятся без операции. Я, правда, уже давно не младенец).
Пупочное кольцо - это одно из слабых мест в передней брюшной стенке. При чрезмерных нагрузках повышается внутрибрюшное давление и просветы между волокнами соединительной ткани увеличиваются, а содержимое брюшной полости под давлением проскальзывает в этот просвет и так (очень приблизительно) образуется грыжа. Когда нагрузка исчезает, давление в брюшной полости уменьшается, НО просвет остается. Он может немного уменьшится, но не исчезнет насовсем и в следующий раз при тяжелом физическом труде грыжа снова появится. До тех пор, пока отверстие существует, грыжа никуда не денется. Так что рано или поздно оперировать грыжу Вам придется. С детьми немного по другому. У них мышцы передней брюшной стенки очень слабые, а соединительная ткань рыхлая и легко срастается. Когда малыш начинает сидеть, а потом и ходить, мышцы становятся сильнее и закрывают отверстие, которое со временем заростает (ведь дети тяжестей не носят).
|
|
|
|
ito
Ученик
|
|
« Ответ #108 : 8 Июля 2013, 20:57:23 » |
|
Реальный вопрос из реальной жизни. Лет восемь назад, как говорят в народе - "сорвал" себе пупок ("золотник"). Говоря по-научному - "заработал" пупочную грыжу. Естественно, как все образованные люди, пошел к врачу - ответ был один - к хирургу и на стол! Но как-то не люблю я, когда меня режут. Поэтому в тот раз нашел "бабку" и за два дня она мне все "поставила" на место. Восемь лет прошло и заново (перетаскав много чего тяжелого в саду-огороде) "сорвал" "золотник". Вот и вопрос - могут ли помочь народные методы при лечении пупочной грыжи или нет? (Кстати, в младенческом возрасте, насколько я перекопал кучу информации в Интернете, в большинстве случаев (процентов 70) обходятся без операции. Я, правда, уже давно не младенец).
Пупочное кольцо - это одно из слабых мест в передней брюшной стенке. При чрезмерных нагрузках повышается внутрибрюшное давление и просветы между волокнами соединительной ткани увеличиваются, а содержимое брюшной полости под давлением проскальзывает в этот просвет и так (очень приблизительно) образуется грыжа. Когда нагрузка исчезает, давление в брюшной полости уменьшается, НО просвет остается. Он может немного уменьшится, но не исчезнет насовсем и в следующий раз при тяжелом физическом труде грыжа снова появится. До тех пор, пока отверстие существует, грыжа никуда не денется. Так что рано или поздно оперировать грыжу Вам придется. С детьми немного по другому. У них мышцы передней брюшной стенки очень слабые, а соединительная ткань рыхлая и легко срастается. Когда малыш начинает сидеть, а потом и ходить, мышцы становятся сильнее и закрывают отверстие, которое со временем заростает (ведь дети тяжестей не носят). А если тяжести не носить? Это первый вопрос. Второй - у взрослого соединительная ткань в принципе не может срастись? И третий - может быть я ошибаюсь, но, наверное, если уж делать операцию, то лучше ее делать, убрав грыжу при помощи тех же бабок и сбросив вес ( у меня лишку килограммов эдак 20)?
|
|
|
|
Terenia
Неофит
Эксперт в медицине
|
|
« Ответ #109 : 10 Июля 2013, 10:33:24 » |
|
[/quote] А если тяжести не носить? Это первый вопрос. Второй - у взрослого соединительная ткань в принципе не может срастись? И третий - может быть я ошибаюсь, но, наверное, если уж делать операцию, то лучше ее делать, убрав грыжу при помощи тех же бабок и сбросив вес ( у меня лишку килограммов эдак 20)? [/quote] Все равно постепенно отверстие будет расширятся. Может пройти несколько лет, а может - и несколько месяцев. У некоторых людей даже акт дефекации приводит к тому, что содержимое брюшной полости выходит через грыжевое отверстие под кожу. В принципе соединительная ткань, конечно срастается. Все дело в том, что в области отверстия практически постоянно идет воспаление. Оно выражено неярко, но оно есть + все равно нагрузка будет (по лестнице поднялись, в туалет пошли и т.д.). Решение принимаете, конечно, только Вы сами. Можно и вправить грыжу, и бандаж носить, и вес сбрасывать. Но когда грыжа из вправимой станет невправляемой, Вам не скажет ни один врач. А ущемленная грыжа - это не розы и песни, а довольно опасное состояние, которое может привести к летальному исходу.
|
|
|
|
Алёнка7
Неофит
|
|
« Ответ #110 : 15 Июля 2013, 13:38:08 » |
|
Вопрос медику: Герпес может всё таки есть какие-то способы его излечить? Какие-то там прививки... Или это всё вытряхивание денег у пациентов?
Смотря что Вы имеете ввиду под словом "излечить". Если полностью убрать вирус из организма - то это невозможно, что бы не обещали доктора, а если сделать так, чтобы вирус не проявлял себя клинически, то есть не портил жизнь - то возможно, конечно.
|
|
|
|
Алёнка7
Неофит
|
|
« Ответ #111 : 15 Июля 2013, 13:47:48 » |
|
Недавно на одном из форумов нашла тему, в которой обсуждался очень актуальный, по-моему, вопрос: «Дисбактериоз – мифы и реальность». Так вот автор темы утверждал, что такого заболевания, как дисбактериоз, не существует, а все медицинские препараты, прописываемые для его лечения – обычное плацебо. Что вы думаете на этот счет?
Я считаю, что дисбактериоз - это не заболевание, а синдром раздражения кишечника, связанный с различными причинами, но так как он приводит к различным неприятным последствиям, то лечить его, конечно же, нужно, чтобы восстановить нормальный симбиоз микроорганизмов.
|
|
|
|
Алёнка7
Неофит
|
|
« Ответ #112 : 15 Июля 2013, 21:05:46 » |
|
Расскажите пожалуйста о гормональном препарате АНЖЕЛИК. Все что есть в интернете - прочла. Интересует, почему нельзя принимать более 5 лет? Что, собственно делать потом? У меня без него, максимум, через месяц начинаются проблемы со связочным аппаратом рук и мочевой системой. А до пенсии еще работать и работать... Матку же просто так никто не удалит, чтобы можно было принимать что-то другое. А на другом у меня кровотечения.
Чтобы дать правильный ответ на Ваш вопрос, необходимо знать о Вашей проблеме немного побольше: какая болезнь, сколько Вам лет и почему Вы начали принимать именно Анжелик, ведь это противоклимактерический препарат?
|
|
|
|
Алёнка7
Неофит
|
|
« Ответ #113 : 15 Июля 2013, 21:13:36 » |
|
Вопрос медику про настойку Огневки. Действительно нет на сегодняшний день противопоказаний и побочных эффектов?! Или это всё из разряда "бабушкиных сказок"?
Противопоказанием к применению данной настойки является индивидуальная непереносимость продуктов пчеловодства. На сегодняшний день побочных эффектов выявлено не было, при многих болезнях можно порекомендовать настойку Огнёвки. Но, к сожалению, я не верю в панацеи от всех болезней, так что выбор за каждым из нас.
|
|
|
|
Алёнка7
Неофит
|
|
« Ответ #114 : 15 Июля 2013, 21:18:27 » |
|
Насколько соответствует действительности, что уринотерапия помогает при лечении некоторых болезней? Вопрос вполне серьезный.
Что бы не рассказывали народные целители про пользу уринотерапии, никогда в это не поверю, потому что вижу мочу под микроскопом, а там столько всего бывает, особенно при болезнях. Моча выводится из организма с различными шлаками, зачем же заставлять организм перерабатывать их ещё раз?
|
|
|
|
Алёнка7
Неофит
|
|
« Ответ #115 : 15 Июля 2013, 21:29:31 » |
|
Вопрос-медику: Правда ли, что существуют гены, которые отвечают а) за количество выпитого алкоголя и б) за тягу к алкоголю? То есть, можно много пить и при этом не быть алкоголиком и пить не много, но иметь зависимость.
На сегодняшний день обнаружено более десятка генов, отвечающих за развитие алкоголизма и обусловливающих различные реакции организма на спиртное. Этим частично и объясняется то, почему одни могут пить всю жизнь и не увеличивают дозу, а другие быстро спиваются.
|
|
|
|
Алёнка7
Неофит
|
|
« Ответ #116 : 15 Июля 2013, 21:38:39 » |
|
У меня реально серьезный вопрос. Больше двух месяцев назад в пьяной драке сломали плечевую кость правой руки. Кто не в теме – это перелом руки между локтем и плечом. Кость там одна, поэтому рука фактически держится на мышцах. Перелом винтообразный со смещением. Мне хирург в районной (хороший знакомый, кстати) сказал, что нужно делать операцию, пластины металлические накладывать, болтами стягивать и т.д. и направил центральную городскую. Я там, было, согласился, но тут мне тыц под нос бумажку дали подписать. Мол, в случае летального исхода врачи не при делах. Ещё и за операцию пол штуки баксов заломили. Ну, деньги дело наживное, но такую бумажку при операции на руке подписывать? Послал их далеко и прямо. Отказался, одним словом. Почитал, что пишут в нете, оказалось, что можно лечить и консервативным методом. Пошел опять к знакомому, он наложил гипс, но вот уже два с половиной месяца прошло, а существенных улучшений не вижу. Может кто-то в теме и даст дельный совет. Я лично прошерстил станиц 10 гугла, дальше повторяется, ничё существенного не нашел. В буржонете вообще ничего нет – там порежут палец и бегут к доктору. Только не надо про молочные продукты, холодец, кальцимин и т.д. писать. Продукты в рационе, от кальцимина только твердеют ногти. Третий месяц печатаю одной левой.
А в какой трети у Вас перелом? Хотя на мой взгляд, лучше было сразу сделать операцию, быстрее бы заживление пошло. Тем более, что со смещением всегда тяжело выставить кость правильно с помощью гипсовой лангеты. А то, что врачи подписывают такие бумаги, то это стандартная процедура, боятся её не стоит, Вам же не на сердце операция предстоит, хотя я бы и на сердце не побоялась, если надо.
|
|
|
|
Алёнка7
Неофит
|
|
« Ответ #117 : 16 Июля 2013, 06:11:18 » |
|
Вот такой неожиданный вопрос медику: Что конкретно заставляет медицинских работников государственных больниц и поликлиник требовать взятки (деньги) у пациентов? Руководство, бедность, совесть, удачная возможность, безнаказанность? Ответьте честно.
К сожалению, взяточничество "цветёт" в медицине, но на Ваш вопрос вряд ли кто - нибудь даст ответ, а если и даст, то Вы можете не поверить в честность отвечающего. Я, например, никогда не прошу у пациентов деньги(хотя мои коллеги это делают), но, честно скажу, приятно когда их оставляют сами в качестве благодарности, что ли. Что поделать, ведь государственная медицина никак не стимулирует своих сотрудников, а зарплаты очень маленькие.
|
|
|
|
Анна_Z
Неофит
|
|
« Ответ #118 : 16 Июля 2013, 13:46:31 » |
|
Есть ли взаимосвязь между ростом миомы и кормлением грудью? Если во время беременности был обнаружен узел в полости матки, является ли это поводом чтобы прекратить грудное вскармливание?
|
Куда бы ты ни шел – всегда к себе возвращаешься!
|
|
|
Алёнка7
Неофит
|
|
« Ответ #119 : 17 Июля 2013, 20:15:18 » |
|
Есть ли взаимосвязь между ростом миомы и кормлением грудью? Если во время беременности был обнаружен узел в полости матки, является ли это поводом чтобы прекратить грудное вскармливание?
Ни в коем случае прекращать кормление грудью при миоме не стоит, потому что между ними действительно существует взаимосвязь. Учёными доказано, что беременность тормозит рост миомы, а последующее кормление грудью может даже вообще обратить процесс роста вспять, то есть способствует исчезновению опухоли.
|
|
|
|
|