Колба
Добро пожаловать на форум! rss 25 Ноября 2024, 07:18:25 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

На правах рекламы
   Начало   Линейки Помощь Войти Регистрация  
натуральный крем
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 11
  Печать  
Автор Тема: Вопрос медику  (Прочитано 18023 раз)
Terenia
Неофит
*

Эксперт в медицине

« Ответ #90 : 24 Июня 2013, 09:39:13 »

Рвота и диарея перед месячными, это нормально?
Последние два месяца менструация начинается с рвоты и диареи. Как только начинаются месячные, то вышеуказанные симптомы проходят. Можно ли это считать нормой, если раньше не было? С чем это можно связать?

Рвота и диарея - это ненормально. Вам надо обратить внимание на диету в период менструации и до нее. Так же желательно проконсультироваться у гастроэнтеролога - возможно, у Вас есть заболевания ЖКТ, которые обостряются во время изменения гормонального фона. Обязательно посетите гинеколога.
Terenia
Неофит
*

Эксперт в медицине

« Ответ #91 : 24 Июня 2013, 09:53:31 »

Иногда слышишь от врачей, что прививки не самая безопасная вещь по количеству побочных эффектов. И зачастую сами врачи своим детям прививки не делают. А как же быть обычным людям?
Обычным людям нужно прежде всего думать логически. Вакцина содержит в своем составе чужеродный белок (антиген), а также различные компоненты (стабилизаторы, консерванты). Каждое из этих веществ может вызвать аллергическую реакцию различной степени тяжести, но это случается редко. Поэтому прежде чем проводить вакцинацию, Вас спросят: а здоров ли малыш, есть ли у него аллергия на что-то? И потом будет приниматься решение о целесообразности прививки.
Предваряя возможные вопросы - мой ребенок привит согласно календарю прививок.
Terenia
Неофит
*

Эксперт в медицине

« Ответ #92 : 24 Июня 2013, 10:17:20 »

Вот такой неожиданный вопрос медику:
Что конкретно заставляет медицинских работников государственных больниц и поликлиник требовать взятки (деньги) у пациентов?
Руководство, бедность, совесть, удачная возможность, безнаказанность?
Ответьте честно.
Если именно "требовать", то скорее всего жадность и руководство. Ведь есть такие больницы, в которых собирается дань с врачей заведующим отделения, они несут часть этой дани начмеду или другому заму, а те - главврачу. Согласитесь, из мизерной зарплаты врача ничего не останется, если он не будет из пациентов что-то брать. Жадность я даже не буду обсуждать - тут и так все ясно.
Но вот, что интересно мне. Врачи всегда считались вроде как интеллигенцией, а они по определению богато не живут. И народ вроде как согласен с этим, забывая, что у врача тоже есть дети и спутник жизни. И они также, как и в других семьях, хотят ежедневно порцию мясных и овощных блюд, хотят нормально одеваться и хоть раз в год поехать к морю. И вот дать на чай официанту, 20 грн на водку сантехнику или электрику - это нормально. А поблагодарить доктора, который спас вам жизнь - это уже взятка. Кто-то скажет, что доктора берут не по 20 грн, а больше. Отвечаю вопросом: а во сколько вы оцениваете свою жизнь или жизнь близких?
Поверьте, я не призываю давать взятки и не оправдываю своих коллег, которые "требуют". Я описываю реалии жизни современного медика, который тоже хочет нормально жить. Хороший врач не будет брать копейки у бедной бабушки или многодетной мамы (те,кто так делают, - моральные уроды), но если человек хорошо обеспечен, то почему бы и отблагодарить врача?
И да, клятву Гиппократа сейчас не произносим, так что не надо о ней напоминать.
Terenia
Неофит
*

Эксперт в медицине

« Ответ #93 : 24 Июня 2013, 10:27:22 »

Хотел бы задать вопрос, связанный заболеваниями желудка. Как лечить гастродуаденальную грыжу средствами традиционной медицины?
Такого заболевания, как гастродуоденальная грыжа не существует. Возможно, Вы неправильно диагноз поняли? Есть грыжа пищеводного отверстия диафрагмы, которая лечится оперативным путем. Так что уточните свой диагноз, пожалуйста.
Terenia
Неофит
*

Эксперт в медицине

« Ответ #94 : 24 Июня 2013, 10:40:12 »

Как вы относитесь к этому?

"В Украине вводят обязательную прививку для женщин"
http://www.segodnya.ua/ukraine/V-Ukraine-vvodyat-obyazatelnuyu-privivku-dlya-zhenshchin.html
Лично мое отношение - нейтральное. В нашей стране не проводились исследования по эффективности данного вида прививок. То есть наш МинЗдрав в очередной раз следует за Западом, слепо доверяя тамошним ученым. Но вполне возможно, что такой метод профилактики рака шейки матки целиком себя оправдает.
Terenia
Неофит
*

Эксперт в медицине

« Ответ #95 : 24 Июня 2013, 10:49:26 »

Существует ли риск осложнения беременности, в результате того, что у меня отрицательный резус-фактор, а у мужа положительный? Беременность первая.
Если ребенок будет иметь положительный резус, то произойдет резус-конфликт между Вами и малышом. Это чревато выработкой антител против плода. Если титр антител будет высокий, то возможен выкидыш и тяжелый ранний токсикоз. Если антител в крови мамы немного, то беременность может пройти без осложнений вообще.
В каждом случае могут быть абсолютно разные последствия резус-конфликта.
Terenia
Неофит
*

Эксперт в медицине

« Ответ #96 : 24 Июня 2013, 10:57:33 »

Добрый день! Подскажите, если офтальмологи предлагают пройти курс "упражнений" (работы на тренажерах, работы с компьютерными программами) в клинике за деньги, довольно немалые? Возраст за 20 Строит глазки, диагноз близорукость -4. Есть ли смысл таких упражнений для взрослого человека?
В основном все упражнения для глаз направлены на укрепление и тренировку мышц, отвечающих за кривизну хрусталика. Они хорошо помогают на ранней стадии миопии, на более поздних стадиях их эффективность не столь высока. Если Вы желаете несколько улучшить свое зрение и есть необходимая сумма, то почему бы и нет?
Но если денег лишних нет, то дождитесь 25 лет и сделайте лазерную коррекцию зрения.
Terenia
Неофит
*

Эксперт в медицине

« Ответ #97 : 24 Июня 2013, 11:07:02 »

Недавно встретился мне вот такой материал:

«Американская актриса Анджелина Джоли сделала операцию по удалению молочных желез, чтобы избежать рака груди.
По словам актрисы, врачи диагностировали у нее 87-процентную вероятность рака груди и 50-процентную вероятность рака яичников. Джоли начала лечение с грудных желез, сделав превентивную двойную мастэктомию. В результате лечения, по словам врачей, риск возникновения рака груди у Джоли снизился с 87 до 5 процентов».

У меня возникли сомнения, оправданны ли такие экстремальные меры. Конечно, снижение риска с 87 до 5% колоссальное. Но можно ли с полной уверенностью утверждать, что эти данные правдивы? Как вы считаете, превентивная мастэктомия действительно является действенным способом борьбы с онкологией или это очередная уловка для выкачивания денег из клиентов?

Крутой
Давайте мыслить логически: если есть орган или ткань, то в ней всегда могут появиться клетки-мутанты, а следом и рак, не так ли? что же тогда все удалять? А если женщина еще не рожала и не кормила грудью, то ей также молочные железы удалять и яичники?
Я думаю, что это слишком радикальная мера профилактики заболевания, даже такого страшного, как рак. Ведь вероятность - это не 100% гарантия будущего заболевания. Есть у меня подозрение, что это либо пиар стареющей актрисы, либо у нее уже диагностировали рак молочной железы.
vlabodo
Неофит
*

« Ответ #98 : 27 Июня 2013, 13:41:20 »

Подскажите пожалуйста, можно ли проводить лечение антибиотиками в период третьего триместра беременности?
Юлия Михайловна
Неофит
*

Психолог-эксперт

« Ответ #99 : 29 Июня 2013, 13:15:06 »

Скажите, пожалуйста, у нас возник с родственниками спор. Дело в том, что у моей мамы уровень гемоглобина - 50. Я считаю, что для его повышения нужно есть мясо, печенку говяжью. Остальные считают, что надо пить гранатовый сок, есть гречку. Я думаю, это вряд ли поможет. Подскажите, пожалуйста.
olia
Неофит
*

« Ответ #100 : 5 Июля 2013, 14:10:51 »

В последнее время часто можно слышать о том, что при помощи капусты можно существенно увеличить рост груди. А что думают об этом врачи?
Юлия Михайловна
Неофит
*

Психолог-эксперт

« Ответ #101 : 7 Июля 2013, 12:08:45 »

Скажите, пожалуйста, мне поставили диагноз атрофический ринит, хотят делать операцию. Как она будет происходить? Болезненно ли это и стоит ли вообще ее делать?
ito
Ученик
**

« Ответ #102 : 7 Июля 2013, 12:31:29 »

Реальный вопрос из реальной жизни. Лет восемь назад, как говорят в народе - "сорвал" себе пупок ("золотник"). Говоря по-научному - "заработал" пупочную грыжу. Естественно, как все образованные люди, пошел к врачу - ответ был один - к хирургу и на стол! Но как-то не люблю я, когда меня режут. Поэтому в тот раз нашел "бабку" и за два дня она мне все "поставила" на место. Восемь лет прошло и заново (перетаскав много чего тяжелого в саду-огороде) "сорвал" "золотник". Вот и вопрос - могут ли помочь народные методы при лечении пупочной грыжи или нет? (Кстати, в младенческом возрасте, насколько я перекопал кучу информации в Интернете, в большинстве случаев (процентов 70) обходятся без операции. Я, правда, уже давно не младенец).
Terenia
Неофит
*

Эксперт в медицине

« Ответ #103 : 8 Июля 2013, 12:29:17 »

Подскажите пожалуйста, можно ли проводить лечение антибиотиками в период третьего триместра беременности?
Назначают антибиотики в третьем триместре беременности в том случае, если заболевание не поддается лечению без них и, если существует опасность гибели матери без назначения антибактериальных препаратов. Но нужно очень тщательно рассматривать каждый отдельный случай.
Terenia
Неофит
*

Эксперт в медицине

« Ответ #104 : 8 Июля 2013, 12:44:42 »

Скажите, пожалуйста, у нас возник с родственниками спор. Дело в том, что у моей мамы уровень гемоглобина - 50. Я считаю, что для его повышения нужно есть мясо, печенку говяжью. Остальные считают, что надо пить гранатовый сок, есть гречку. Я думаю, это вряд ли поможет. Подскажите, пожалуйста.
Укажите единицы измерения гемоглобина, пожалуйста. Если Вы пишете "50 г/л", то вашей маме нужно не диету корригировать, а к гематологу нестись на всех парах. Такой уровень гемоглобина может свидетельствовать о хронических кровотечениях (скрытых), о гемобластозе, о проблемах с ЖКТ (язва, неспецефический колит). И все вышеперечисленные заболевания необходимо лечить не приемом пищи, богатой железом, а совсем другими методами.
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 11
  Печать  

Перейти в:  

Rambler\'s Top100     Рейтинг@Mail.ru