serser
Неофит
serser
|
|
« : 28 Августа 2011, 19:22:55 » |
|
Все помнят, что в России когда-то существовали писатели. Позже их назвали классиками. Будут ли в России ещё классики или нет?
|
|
|
|
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator
|
|
« Ответ #1 : 28 Августа 2011, 20:47:24 » |
|
Уверена, что будут. Стругацкие стали класссиками при жизни - это уже несомненно, например.
|
|
|
|
НесторЪ
Алхимик
Рождение
|
|
« Ответ #2 : 28 Августа 2011, 22:12:58 » |
|
Если будет РФ, то еще будут. Если канет в Лету, что скоро случится, то - увы...
|
Якщо довго вдивлятися в безодню, то безодня поглине тебе (Хведір Ніцше)
|
|
|
dsveta86
Неофит
|
|
« Ответ #3 : 29 Декабря 2011, 16:50:46 » |
|
Будут, конечно. Пока сама литература не прекратит своё существование. И это не зависит от существования Российской Федерации. Талантливые люди рождаются в любых странах — богатых и бедных, диктатурах и демократиях. Навскидку могу привести в пример Александра Грина, который творил вообще во время смены власти.
|
|
|
|
Gelata
Ученик
|
|
« Ответ #4 : 3 Февраля 2012, 15:30:19 » |
|
Грин - удивительный писатель. Меня его жизнь и творчество просто потрясает. А классики будут, только другие, особенно в сложные времена - так всегда бывает. Те, кто не просидит свои мозги за компами, играя в онлайн игры, сохранят способность творить, и мышление неординарное тоже. Есть сегодня много молодых людей, которые, например, удивительные стихи пишут; вот про Блока наверное тоже никто не говорил в его время, что он классик...
|
|
|
|
fai8583
Неофит
|
|
« Ответ #5 : 3 Декабря 2012, 17:42:43 » |
|
Валентин Распутин, на мой взгляд, живой классик. К ним можно причислить и покойного Виктора Астафьева. Серьезная литература будет востребована в силу исканий человеком "вечных истин".
|
Наука непогрешима, но ученые часто ошибаются.
|
|
|
kandrovan
Неофит
|
|
« Ответ #6 : 4 Декабря 2012, 17:50:05 » |
|
Пока существует сама литература будут существовать и сами классики. Ведь во все времена рождаются таланты.
|
Мною доказано - Атлантида существует.
|
|
|
Максимо
Неофит
|
|
« Ответ #7 : 8 Декабря 2012, 18:12:48 » |
|
Уверен что время классиков от отечественной литературы прошло. К сожалению в настоящее время нет ни одного писателя или поэта, который по дарованию хоть близко приближался бы к классикам прошлого.
|
|
|
|
serezka
Неофит
|
|
« Ответ #8 : 9 Декабря 2012, 18:11:10 » |
|
Уверен что время классиков от отечественной литературы прошло. К сожалению в настоящее время нет ни одного писателя или поэта, который по дарованию хоть близко приближался бы к классикам прошлого.
А вот здесь я могу с вами поспорить, я например, считаю, Виктора Пелевина величайшим писателем нашей с вами современности и убежден, что он станет классиком для наших детей в будущем. Его произведения меняют мировоззрения людей на окружающий мир так же как книги Тургенева или Толстого в свое время.
|
|
|
|
Максимо
Неофит
|
|
« Ответ #9 : 11 Декабря 2012, 18:06:34 » |
|
А вот здесь я могу с вами поспорить, я например, считаю, Виктора Пелевина величайшим писателем нашей с вами современности и убежден, что он станет классиком для наших детей в будущем. Его произведения меняют мировоззрения людей на окружающий мир так же как книги Тургенева или Толстого в свое время. Вы бы правда этого хотели? Чтобы наши дети почитали Виктора Пелевина величайшим писателем наравне с Толстым и Тургеневым?
|
|
|
|
heokka
|
|
« Ответ #10 : 11 Декабря 2012, 19:09:56 » |
|
А вот здесь я могу с вами поспорить, я например, считаю, Виктора Пелевина величайшим писателем нашей с вами современности и убежден, что он станет классиком для наших детей в будущем. Его произведения меняют мировоззрения людей на окружающий мир так же как книги Тургенева или Толстого в свое время. Вы бы правда этого хотели? Чтобы наши дети почитали Виктора Пелевина величайшим писателем наравне с Толстым и Тургеневым? Почему наравне, я считаю, что Пелевин намного лучше Толстого и Тургенева вместе взятых в плане мастерства, не говоря уже о концептуальности и сюжетных линиях. Кстати, почитайте "t" Пелевина, это произведение в какой-то мере посвящено и Толстому. Может быть кое-что и поймете.
|
|
|
|
Максимо
Неофит
|
|
« Ответ #11 : 12 Декабря 2012, 18:34:17 » |
|
А вот здесь я могу с вами поспорить, я например, считаю, Виктора Пелевина величайшим писателем нашей с вами современности и убежден, что он станет классиком для наших детей в будущем. Его произведения меняют мировоззрения людей на окружающий мир так же как книги Тургенева или Толстого в свое время. Вы бы правда этого хотели? Чтобы наши дети почитали Виктора Пелевина величайшим писателем наравне с Толстым и Тургеневым? Почему наравне, я считаю, что Пелевин намного лучше Толстого и Тургенева вместе взятых в плане мастерства, не говоря уже о концептуальности и сюжетных линиях. Кстати, почитайте "t" Пелевина, это произведение в какой-то мере посвящено и Толстому. Может быть кое-что и поймете. Спасибо, но только Ваш совет почитать мне пелевенское "t" насколько припоздал. А если быть точным, то ровно на два года.
|
|
|
|
heokka
|
|
« Ответ #12 : 12 Декабря 2012, 21:01:30 » |
|
Спасибо, но только Ваш совет почитать мне пелевенское "t" насколько припоздал. А если быть точным, то ровно на два года. Максимо, Т.е. Вы хотите сказать, что знакомы с этим произведением? Тогда я не понимаю Ваше пренебрежительное отношение к Пелевину. Единственное объяснение - Вы сами что-то пишете и считаете себя выдающимся современным писателем.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2012, 21:04:20 от heokka »
|
|
|
|
|
Максимо
Неофит
|
|
« Ответ #13 : 18 Декабря 2012, 18:07:17 » |
|
Спасибо, но только Ваш совет почитать мне пелевенское "t" насколько припоздал. А если быть точным, то ровно на два года. Максимо, Т.е. Вы хотите сказать, что знакомы с этим произведением? Тогда я не понимаю Ваше пренебрежительное отношение к Пелевину. Единственное объяснение - Вы сами что-то пишете и считаете себя выдающимся современным писателем. Открою Вам секрет: чтобы какая-то книга Пелевина не понравилась, или понравилась "не очень" - не обязательно считать себя выдающимся современным писателем.
|
|
|
|
heokka
|
|
« Ответ #14 : 19 Декабря 2012, 10:36:38 » |
|
Открою Вам секрет: чтобы какая-то книга Пелевина не понравилась, или понравилась "не очень" - не обязательно считать себя выдающимся современным писателем.
Максимо, Само собой, нравится, не нравится - дело вкуса. Но если Вы помните (если нет, взгляните на предыдущие посты), речь шла о, скажем так, "сравнительном величии" Пелевина и Толстого. Я высказала мнение - утверждать, что Пелевин хуже Толстого, может только тот, кто не знаком с произведениями хотя бы одного из них. Таким образом, я все-таки предположила, что Вы не знакомы с произведениями Пелевина (так как с Толстым, хотите вы этого или нет, вас познакомят в школе) и посоветовала Вам его прочитать. ВОт и все.
|
|
|
|
|