heokka
|
|
« : 9 Октября 2011, 06:31:22 » |
|
Вот прочитала такое обращение Tell Ukraine to Stop Burning Animals Alive перевод обращения на скорую руку, так что, если где-то стилистика "хромает", звиняйте. " В городе Лисичанск (восточная Украина) отстреливают и сжигают живых животных в рамках подготовки к проведению футбольного чемпионата «Eurofoot 2012».
Украинские власти в настоящее время используют мобильный крематорий для уничтожения бродячих животных. Местное руководство закупило мобильный крематорий для уничтожения бродячих животных. Мобильная бригада водителей и ловцов собак вооружена ружьями для отстрела дворняг. Мобильный крематорий появляется также и в других городах и районах области.
Пойманных животных бросают живыми в топку, нагретую до 900 С. По словам местных жителей, собак и кошек сжигали заживо.
Концентрация бродячих животных не критическая, ее можно легко контролировать. Проблему бездомных животных необходимо решать путем стерилизации. Мы пришли в ужас, узнав, что проблема бездомных животных в Луганской области в городе Лисичанск в Восточной Украине будет "решена" таким образом, игнорируя закон о жестоком обращении с животными"
Это обращение с подписями адресовано Президенту Украины Виктору Януковичу. А нельзя ли просто прекратить это безобразие, не ожидая пока и те, кто этим занимаются, подпишутся под обращением?
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #1 : 9 Октября 2011, 09:16:42 » |
|
heokka, А блин, очередная утка. Я таких "писем" дусяток могу родить. А это повеселило: "Украинские власти в настоящее время используют мобильный крематорий для уничтожения бродячих животных. Местное руководство закупило мобильный крематорий для уничтожения бродячих животных." А почему не машинку для шинкования? Или же блендер? Представляете реальная лягушка в блендере! http://www.akemik.ru/flashgame/lyagushka_v_blendere.html А если серьёзно - то пусть "защитники" оплатят отлов и перевоз бродячих собак в какую-либо Германию. А власти Лисичанска им легко помогут. В некоторых случаях отстрел - есть самый быстрый и эффективный метод. И еще... Я, как налогоплательщик, НЕ СОГЛАСЕН, что бы мои налоги шли не на пенсию бабушкам, не на бесплатные лекарства дедушкам, а на коастрирование бродячих псин. Тем более что кастрирование не подразумевает ни удаление зубов, ни прививку против бешенства.
|
|
« Последнее редактирование: 9 Октября 2011, 09:21:37 от DUBiK »
|
|
"Мы не вправе небрежно отбросить социализм в сторону. Мы должны опровергать его, если хотим спасти мир от варварства" Людвиг фон Мизес
|
|
|
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator
|
|
« Ответ #2 : 13 Октября 2011, 21:18:41 » |
|
Я не поняла - а с ружьями они что делают, если животных ловят и сжигают живьем?
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #3 : 14 Октября 2011, 06:52:03 » |
|
Ласочка, Я не поняла - а с ружьями они что делают, если животных ловят и сжигают живьем? Наверное, используют как палки для переноски. Ну и еще дрова в передвижном крематории мешают! Ладно, если без сОплей-вОплей, то вот эта "новость" за 01.12.2009 на kp.ua: "В прошлом году собаки покусали 194 жителей города, а за 9 месяцев этого года от бродячих псов пострадало 144 жителя. До недавнего времени в Лисичанске собак отстреливали. Потом их трупы свозили к скотомогильнику, так называемой яме Бекери. Которая находится на территории свалкм твёрдых бытовых отходов. «Она выполнена и соответствует всем установленным нормам», - утверждает главный специалист управления ветмедицины Лисичанска, врач ветеринарной медицины Евгений Сиренко. Только с начала этого года в Лисичанске уничтожили и похоронили свыше 700 псов. Лисичанская власть решила осовременить и обезопасить утилизацию животных. За 198 тысяч гривен город приобрел крематорий на колесах. Его передали на баланс коммунального автотранспортного предприятия «Коммунтранс», занимающегося вывозом городского мусора, сообщает Луганск.proUA.com Мобильная группа, в которую входит водитель, оператор и стрелок, охотится на бездомных при помощи специального ружья - шприцемета. Далее умерщвленных животных кремируют в топке специального утилизатора при температуре 900 градусов."Мне интересно, как бы эти защитники отнеслись бы к этим собачкам, если бы в число этих 350 жителей вошли бы их дети? А ведь за медпомощью обращаются не все. Реально 350 можно умножать на 2-3. (это на 105 тыс. жителей Лисичанска). И в число покусанных еще не входит число испуганных - а когда на тебя с лаем бросается стая милых собачек из 5-10 особей, то обосраться от страха может даже взрослый мужик.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Октября 2011, 06:59:47 от DUBiK »
|
|
"Мы не вправе небрежно отбросить социализм в сторону. Мы должны опровергать его, если хотим спасти мир от варварства" Людвиг фон Мизес
|
|
|
НесторЪ
Алхимик
Рождение
|
|
« Ответ #4 : 16 Октября 2011, 09:58:15 » |
|
Чтобы меньше было бродячих собак надо на законодательном уровне ввести жесткие, вплоть до тюремного заключения (или битой в голову), санкции по отношению к тем хозяевам псов, которые наигравшись "игрушкой", выбрасывают животное на улицу. Ну и стерилизация, естественно. А жестокое отношение к животным указывает на низость и моральную убогость человечков, сие совершающих, то есть на тотальную отсталость общества во времени и простанстве. Как писал А. Экзюпери - мы в ответе за тех, кого приручили.
|
Якщо довго вдивлятися в безодню, то безодня поглине тебе (Хведір Ніцше)
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #5 : 16 Октября 2011, 10:25:40 » |
|
НесторЪ, Чтобы меньше было бродячих собак надо на законодательном уровне ввести жесткие, вплоть до тюремного заключения (или битой в голову), санкции по отношению к тем хозяевам псов, которые наигравшись "игрушкой", выбрасывают животное на улицу. Ну и стерилизация, естественно. Стерилизация хозяев? А это мысль! А жестокое отношение к животным указывает на низость и моральную убогость человечков, сие совершающих, то есть на тотальную отсталость общества во времени и простанстве. А что такое "жестокое"? Для меня, пуля в голову, есть гуманное отношение к этому бродячему псу. Так же как и я не вижу ничего жестокого в убийстве свиньи на мясо, зарезать барана, корову. Да ,мне жалко этол животное - но, почему-то хочется жрать. А вот охоту я не понимаю... Стерилизация... А что при этом удаляются зубы? Или животное приобретает абсолютный иммунитет в бешенству?
|
|
|
|
НесторЪ
Алхимик
Рождение
|
|
« Ответ #6 : 18 Октября 2011, 16:46:31 » |
|
DUBiK, Стерилизация хозяев? - на да, чтобі меньше дебилоидов біло... А что такое "жестокое"? - такое, которое причиняет страдание. Для меня, пуля в голову, есть гуманное отношение к этому бродячему псу. - почему же ті тогда считаешь сталина злодеем, он ведь тоже біл сторонником таких "гуманніх" методов? Борятся с причиной, а не со следствием, а пуля в голову как раз является следствием. Оно уже не размножается...
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #7 : 18 Октября 2011, 18:46:07 » |
|
НесторЪ, - почему же ті тогда считаешь сталина злодеем, он ведь тоже біл сторонником таких "гуманніх" методов? А почему ты равняешь человека и скотину? Оно уже не размножается. Знаешь, меня слабо интересует потенция пса или его способность разножаться.. Как-то меня еще ни одна собачка изнасиловать не пыпыталась. Меня больше интересует что бы мой ребёнок не боялся ночью идти возле базара или мусорника. - такое, которое причиняет страдание. Т.е. если тебе отрезать яйца - ты страдать не будешь? А если перед этим усыпить выстрелом, полусоного раздеть, провести операцию, бросить в клетку, потом снова за шкиркы бросить в машину и отвезти где взяли - это не страдания? Главная ошибка в том, что разные защитники пытаются одеть куртку с подогревом на снеговика.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Октября 2011, 18:51:59 от DUBiK »
|
|
|
|
|
heokka
|
|
« Ответ #8 : 19 Октября 2011, 19:48:28 » |
|
Знаешь, меня слабо интересует потенция пса или его способность разножаться.. Как-то меня еще ни одна собачка изнасиловать не пыпыталась. В смысле, ни одна собака не признала в тебе кобеля? Меня больше интересует что бы мой ребёнок не боялся ночью идти возле базара или мусорника. А меня очень интересует, почему ты позволяешь своему ребенку разгуливать по ночам возле базара и мусорников? А не лучше ли ребенку не ходить ночами в таких местах в одиночестве? Там бродячие собаки - не самая большая опасность...
|
|
« Последнее редактирование: 19 Октября 2011, 19:51:19 от heokka »
|
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #9 : 20 Октября 2011, 07:42:34 » |
|
heokka, В смысле, ни одна собака не признала в тебе кобеля? В смысле, ни кобель не пытался меня трахнуть. А меня очень интересует, почему ты позволяешь своему ребенку разгуливать по ночам возле базара и мусорников? А у вас мусорники, стройки, на другом конце города? А не лучше ли ребенку не ходить ночами в таких местах в одиночестве? Лучше. А если нет возможности? А если пустырь или гаражи, или базар, или стройка возле дома и там живет стая бродячих псин? На тебя никогда не бросалась "стайка" из нескольких "милых собачек"? На меня бросалась и не один раз - и мне как-то было не до проверки: стоит хрен у кобелей или нет, как не интересовал гуманизьм по отношению к животным в тот момент, меня в этом случае интересовало где быстро найти хороший дрын. А если бы напала на мою дочь или жену - я бы сам их очень быстро "кончил". И кастрированных и не кастрированных. Когда собаки представляют угрозу людям - они должны уничтожаться. И чем быстрее, тем это гуманней. Да... Я полностью согласен с Нестором, что за выбрасывание пса на улицу - необходимо наказывать. И наказывать строго. Как и за пытки животных. (Не за жестокое обращение, а пытки)
|
|
« Последнее редактирование: 20 Октября 2011, 07:44:38 от DUBiK »
|
|
|
|
|
heokka
|
|
« Ответ #10 : 21 Октября 2011, 14:53:55 » |
|
На тебя никогда не бросалась "стайка" из нескольких "милых собачек"?
Нет, никогда не бросалась, а даже, наоборот, бродячие собаки меня защищали и, можно сказать, даже спасали. Однажды около 11 ночи зимой несколько лет назад, мне пришлось одной идти почти 2 км в одном очень глухом месте, через 5 минут после начала пути обнаружила, что меня сопровождают 2 большие собаки, они шли позади меня с обеих сторон и довели до самого места. В лесу решила перейти подвесной мостик над горной рекой, сделала несколько шагов и вдруг вижу прямо перед собой (откуда она взялась, я так и не поняла) белую симпатичную собачку. Она сидит и смотрит на меня и не двигается с места. До меня дошло, что дальше идти по мосту нельзя. Я вернулась, она тут же убежала. И еще очень печальное событие, один песик увязался за мной в районе дач, когда я подходила к шоссе, там летел на большой скорости джип, и он бросился на него и погиб под колесами... Честно, не знаю, чем заслужила такое отношение собак к себе, хотя чувствую себя очень виноватой. Однажды на моих глазах ловцы собак схватили железной петлей беременную собаку, как она на меня смотрела тогда... а я стояла, как истукан, и не знала что делать, до сих пор помню ее глаза... Почему я тогда позволила им увести ее? меня это до сих пор мучает, хотя прошло много лет...
|
|
« Последнее редактирование: 21 Октября 2011, 14:57:30 от heokka »
|
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #11 : 21 Октября 2011, 16:48:43 » |
|
heokka, мне пришлось одной идти почти 2 км в одном очень глухом месте, через 5 минут после начала пути обнаружила, что меня сопровождают 2 большие собаки, они шли позади меня с обеих сторон и довели до самого места. Мысли собачек: "Ни фика себе бифштексик! Напасть или воздержаться? А вдруг у неё шокер или палка?" Она сидит и смотрит на меня и не двигается с места. До меня дошло, что дальше идти по мосту нельзя. Я вернулась, она тут же убежала. А если бы пошла дальше - тут бы это впервые и случилось...
|
|
|
|
НесторЪ
Алхимик
Рождение
|
|
« Ответ #12 : 23 Октября 2011, 09:26:51 » |
|
DUBiK, А почему ты равняешь человека и скотину? -да по мне-то и разницы особой-то нет. Меня больше интересует что бы мой ребёнок не боялся ночью идти возле базара или мусорника. - согласно статистике человек больше погибает от рук своих собратьев, чем от скотины. Но это не значит, что надо человека отстреливать. Т.е. если тебе отрезать яйца - ты страдать не будешь? - смотря как это сделать... Бродячие псы - проблема, которую надо решать не через то, через что у нас обычно все делается, а с умом.
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #13 : 23 Октября 2011, 11:04:59 » |
|
НесторЪ, -да по мне-то и разницы особой-то нет. т.е. каннибализм - это нормально? - согласно статистике человек больше погибает от рук своих собратьев, чем от скотины. И что? Например я ни разу не слышал о заражении бешенством от человека. И то что не умирают от дизентерии не значит что не нужно мыть руки. Впрочем, микробы тож живые существа. Как с ними быть? А с глистами? Ведь они живые, имеют нервную систему, им больно, они страдают! - смотря как это сделать... Просто. Как и пса. Подойдёт группа из маски-шоу, поймает сеткой, запихнёт в автозак, привезут, посадят, посидишь, усыпят, проснёшься в камере без яиц, перевязки без наркоза. Потом выпустят на свободу. Я почему-то думаю, ты предпочтёшь драку до смерти такому! А если подобное попробуют сделать с твоим сыном... Да. И еще. Я не знаю как собаки, но слышал что некастрированные котики кастрированных котов, бывает, используют как самочек. (это так, к слову об иерархии, и отношении других собратьев к бывшему самцу). Бродячие псы - проблема, которую надо решать не через то, через что у нас обычно все делается, а с умом. Проблему надо решить. Точка. 200 покусанных - это уже надо решать. Я считаю, что сначала надо ликвидировать угрозу для людей. Быстро и без соплей. А потом уже цивилизованно создать и поддерживать условия для предотвращения возникновения этой проблемы в будущем.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Октября 2011, 11:08:30 от DUBiK »
|
|
|
|
|
heokka
|
|
« Ответ #14 : 23 Октября 2011, 18:18:04 » |
|
Мысли собачек:... Ну, если ты уже предполагаешь мыслительную деятельность у собак, то ты никак не будешь относиться к ним, как к "скотине"... Наверно, ты просто видишь в них врагов... т.е. каннибализм - это нормально? У каждого народа свое традиционное меню
|
|
|
|
|