den1400
Неофит
|
|
« : 14 Марта 2009, 17:54:43 » |
|
об єтой системы пяти шагов очень красиво написано в книге И.Корнеги.Эта система помогает переубедить каждого человека на свой интерес.Особо полезно в торговле. Главное правильно её использовать по пяти шагам 5 шагов 1 приветствие (нужно для того чтоб человек обратил на вас внимание) 2 представление (чтоб человек знал с кем он имеет дело) 3 Реклама (излагать всё чётко кратко эксклюзивно.Главное дать товар в руки а если он большой дать хорошо рассмотреть и пощупать ) 4 вилка цен ( верхняя всегда больше и громче,а нижняя меньше и тише. например:в других магазинах СТОИТ 20 рублей а у нас всего..десяточка.) 5 заключение сделки (нужно подвести человека к тому что эта вещь ему просто очень необходима,но не настаивать на покупке.А сделать даже маленькое чувство потери.)
|
|
|
|
German
Ученик
Записной циник, скептик-эксперт
|
|
« Ответ #1 : 15 Марта 2009, 00:20:19 » |
|
Вы все еще читаете Карнеги? Тогда мы прийдем за Вами...
|
Жизнь в потемках всегда страшна, особенно если это потемки невежества.
|
|
|
Blonde Girl
Ученик
Блондинки похожи на ангелов, но гонят такого беса
|
|
« Ответ #2 : 15 Марта 2009, 17:01:39 » |
|
German, а почему такое предубеждение к Карнеги? В его книгах немало дельных советов и идей, на которые опираются современные психологи, маркетологи и многие другие -ологи. Изложены несколько однобоко, зато есть что дорабатывать и перерабатывать.
|
|
|
|
AleksandrR
Неофит
|
|
« Ответ #3 : 15 Марта 2009, 17:17:34 » |
|
Я тоже не понял при чём тут Карнеги? Прочитать никогда не помешает, хотя бы ради познания. А уж принимать или нет дело Ваше. Можно идти от обратного, если будут устраивать результаты.
|
|
|
|
GothicWild
Неофит
|
|
« Ответ #4 : 18 Марта 2009, 17:18:18 » |
|
Умение переубедить кого-то - это качество, которое нужно в себе постоянно воспитывать. Даже самые серьезные книги не помогут, если вы не будете работать над собой. И еще умение переубедить зависит и от того, какой ваш собеседник. Есть такие люди, которых переубедить невозможно вообще.
|
|
|
|
PetriCup
Неофит
|
|
« Ответ #5 : 18 Марта 2009, 17:26:53 » |
|
По моим наблюдениям, люди, которых невозможно переубедить обычно не блещут умом. Потому, что ум живой, гибкий, постоянно развивается, как и всё в мире, в жизни, в природе. А окостеневший не способен не понять, не принять ничего нового, доселе незнакомого.
|
|
|
|
Lesik
Неофит
|
|
« Ответ #6 : 18 Марта 2009, 17:51:09 » |
|
То есть «втюхивание» ненужного товара, это называется непринятием нового? Ведь об этом идёт разговор. Особенно вот это неприятно: "нужно подвести человека к тому что эта вещь ему просто очень необходима",чувствуешь себя, как при рекламе ненужной. Рекламу-то можно выключить, точно так же поступаю и с представителями "канадских оптовых компаний".
|
|
|
|
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator
|
|
« Ответ #7 : 18 Марта 2009, 18:49:08 » |
|
Lesik, Разделяю эти эмоции... "активные продажи" мне лично кажутся не вполне этичным занятием, так как связаны с манипуляцией. Нормально - это когда человек сначала испытывает какую-то потребность, а потом ищет, как ее удовлетворить. Здесь же наоборот - сначала человек встречает продавца, а потом тот объясняет человеку, что у него, оказывается, есть потребность. После такой покупки люди часто чувствуют себя одураченными.
|
|
|
|
sssss
Неофит
|
|
« Ответ #8 : 22 Марта 2009, 18:04:13 » |
|
GothicWild, я полностью согласна с вашим высказыванием по поводу того, что есть люди, которых переубедить невозможно. Так как я являюсь одной из них. И я знаю, что если изначально я решила, что мне это не нужно, то пусть «хоть снег на голову», я своего решения не изменю. Никогда не нужно проявлять слабость, и идти на поводу у других. Это правило человека твердой воли.
|
|
|
|
Miette
Ученик
|
|
« Ответ #9 : 23 Марта 2009, 17:22:43 » |
|
Переубедить можно человека слабого, колеблющегося, который не знает, чего он хочет. Сильного человека невозможно взять ничем! Разве что вместо вилки цен будет сказано волшебное слово: "бесплатно".
|
Солнце
|
|
|
юлианна
Неофит
|
|
« Ответ #10 : 23 Марта 2009, 17:27:25 » |
|
Карнеги величайший психолог и психотерапевт. Его книги очень помогли мне на первых курсах университета, когда у меня не получалось справиться с застенчивостью. Конечно, еще и с возрастом это постепенно ушло, но многое, что я узнала с книг Дейла Корнеги, я применяю в жизни!
|
|
|
|
dania
Неофит
|
|
« Ответ #11 : 4 Апреля 2009, 13:55:16 » |
|
Есть такие люди, которых переубедить невозможно вообще.
ИМХО, таких людей не существует. Есть много техник, которые позволяют убедить ЛЮБОГО человека. Другое дело, что это не вполне этично, потому что часто требует применения техники НЛП.
|
|
|
|
terry
Неофит
|
|
« Ответ #12 : 21 Апреля 2009, 14:46:47 » |
|
Lesik, Разделяю эти эмоции... "активные продажи" мне лично кажутся не вполне этичным занятием, так как связаны с манипуляцией. Нормально - это когда человек сначала испытывает какую-то потребность, а потом ищет, как ее удовлетворить. Здесь же наоборот - сначала человек встречает продавца, а потом тот объясняет человеку, что у него, оказывается, есть потребность. После такой покупки люди часто чувствуют себя одураченными.
Очень полезная вещь - прямые продажи. Может уже существует что-то , что поможет тебе в чем-то, но ты пока об этом не знаешь. Тебе придут и все расскажут, покажут. А покупать или нет - твое личное дело. Никто не заставляет. Вопрос навязчивости снимается сам собой, если речь идет о профессионалах.
|
|
|
|
dania
Неофит
|
|
« Ответ #13 : 22 Апреля 2009, 15:06:52 » |
|
Да, если они профессионалы, то не будут навязывать, а создадут у человека потребность в этом продукте или услуге. Если человеку что-то навязали, он будет испытывать отрицательные эмоции( злость, разочарование), а если создана потребность человек будет благодарен. Результат один - навязанная вещь, а эмоции разные.
|
|
|
|
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator
|
|
« Ответ #14 : 22 Апреля 2009, 15:18:49 » |
|
dania, Вот, очень точно переданы мои ощущения. Я считаю это неэтичным в любом случае, даже если покупатель доволен.
|
|
|
|
|