dania
Неофит
|
|
« Ответ #15 : 25 Апреля 2009, 14:47:04 » |
|
Согласна Ласочка, я тоже считаю это неэтичным.
|
|
|
|
PacMan
Неофит
|
|
« Ответ #16 : 25 Апреля 2009, 15:32:55 » |
|
Считаю тему слишком общей, как ето переубедить в чем либо? Убедить купить колготки или прыгнуть с крыши? Или может быть переубедить в приятеля в том что он достаточно пьян и лучше всетаки пойти домой? Чувствуете разницу? Переубедить ето тоже что сделать предложение от которого нельзя отказаться имхо. Но есть почти стопроцентный способ- применение силы, например выстрели в человека и он сделает все что ты хочеш если еще будет способен. А Карнеги сидит себе в кабинете книжки пишет для торговцев, учит угождать и потворствовать.
|
Неглубокий ум легко наполнить верой
|
|
|
bootcher
Подмастерье
|
|
« Ответ #17 : 19 Мая 2009, 15:59:51 » |
|
об єтой системы пяти шагов очень красиво написано в книге И.Корнеги.Эта система помогает переубедить каждого человека на свой интерес.Особо полезно в торговле. Главное правильно её использовать по пяти шагам 5 шагов 1 приветствие (нужно для того чтоб человек обратил на вас внимание) 2 представление (чтоб человек знал с кем он имеет дело) 3 Реклама (излагать всё чётко кратко эксклюзивно.Главное дать товар в руки а если он большой дать хорошо рассмотреть и пощупать ) 4 вилка цен ( верхняя всегда больше и громче,а нижняя меньше и тише. например:в других магазинах СТОИТ 20 рублей а у нас всего..десяточка.) 5 заключение сделки (нужно подвести человека к тому что эта вещь ему просто очень необходима,но не настаивать на покупке.А сделать даже маленькое чувство потери.)
То о чём Вы написали называется манипуляция сознанием ближнего с целью наживы.Я считаю - это подлостью. Это метод Сатаны (лёгкое искажение правды, переворачивающее всю суть с ног на голову).Будьте честны и искренны с собой и ближними, приносите реальную пользу(то о чём просят) и получите дары.Не лукавте и не лицемерте.Кто имеет любовь в сердце,- приобретёт ещё, а кто не имеет-отнимется и то, что имеет.
|
Полюбите людей и мир изменится!
|
|
|
КатРуся
Неофит
|
|
« Ответ #18 : 10 Июня 2009, 09:10:45 » |
|
Полностью согласна с Ласочкой. Ведь кому приятно, когда начинают что-либо "впаривать"? Если мне нужно что-нибудь приобрести, я зайду в магазин и куплю. А когда НАСТОЙЧИВО начинают что-то пытаться продать, тем более то, что мне и даром не надо, это просто выводит из себя!
|
|
|
|
zayulya
Неофит
|
|
« Ответ #19 : 11 Июня 2009, 09:23:14 » |
|
Мне кажется, что к любому человеку можно найти подход и переубедить в чем-то. Просто некоторые люди могут переубеждать, а другие нет.
|
|
|
|
Маргошка
Ученик
|
|
« Ответ #20 : 11 Июня 2009, 09:41:47 » |
|
Ласочка, bootcher, Наверное, вы правы. Я как-то не задумывалась.
|
|
|
|
Alessandro
Неофит
|
|
« Ответ #21 : 13 Июня 2009, 09:25:46 » |
|
Да, по Карнеги дейсвуют все бизнесмены и сетевые маркетинги. Умение убеждать - одно из самых необходимых навыков манипулирования человека. Самое главное - быть дружелюбным и приятным. Тогда к тебе потянутся люди.
|
|
|
|
bart
Неофит
|
|
« Ответ #22 : 22 Июля 2009, 11:07:23 » |
|
Я думаю, Карнеги описал хорошую рекламу товара, но никак не его "впаривание". У вас всегда есть возможность не купить.
|
|
|
|
Merica
Неофит
|
|
« Ответ #23 : 23 Июля 2009, 10:17:45 » |
|
Никогда не покупаю ничего у распространителей. Такой уж у меня закостенелый мозг. Интересно наблюдать за полетом мысли продающего. Встречаются экземпляры, которые данную пятишаговую схему раздувают до настоящих шедевров. Но все равно, как лингвист со стажем, сразу вижу, что все подобные тирады во многом лишь плохой перевод с американских рекламных слоганов.
|
|
|
|
toria
Неофит
|
|
« Ответ #24 : 24 Июля 2009, 10:20:07 » |
|
Существует ещё множество систем переубеждения, ничем не худших системы Карнеги. Но одни и те же советы не могут одинаково эффективно. подойти всем людям. Лучше всего, считаю, разработать личную систему переубеждения.
|
|
|
|
kamara
Неофит
|
|
« Ответ #25 : 27 Июля 2009, 10:38:04 » |
|
Все пункты убеждения по Карнеги очень успешно работают в системе сетевого маркетинга. Если нет навязывания продукта, то потенциальный покупатель никогда не приобретет то, что ему не нужно. Право выбора за ним, поэтому ничего неэтичного в этих методах я не вижу. Качественная, от которой не тошнит , реклама на TV - вся на этих правилах!
|
|
|
|
Людмила
Неофит
|
|
« Ответ #26 : 13 Октября 2009, 11:16:11 » |
|
Несколько лет читаю книги по теме "Прикладная психология".От природы застенчива, робка...Занимаюсь самовоспитанием.Что-то получается, что-то не очень.Сделала такой вывод: в нестандартных ситациях, при встрече с более сильными личностями, ПРИРОДА дает о себе знать.И ты опять волнуешься, сдаешь позиции и проигрываешь.Клиент уходит.Инструкции-дело хорошее, но природа сильнее!
|
|
|
|
annav
Неофит
|
|
« Ответ #27 : 13 Октября 2009, 12:07:58 » |
|
Доброго времени суток!!!Да,умение переубедить человека в чём-либо -бывает очень тяжело!!!Главное , знать психологию человека, чтобы не получилось конфликта!!!
|
|
|
|
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator
|
|
« Ответ #28 : 13 Октября 2009, 14:18:07 » |
|
Людмила, Это дает о себе знать не природа, а воспитание. Девочек с младенчества втискивают в гендерные стереотипы - девочка должна быть тихой, скромной, застенчивой, неагрессивной. Сама всю жизнь борюсь в себе с этим. Небезуспешно, но и не просто.
|
|
|
|
bootcher
Подмастерье
|
|
« Ответ #29 : 13 Октября 2009, 18:57:21 » |
|
Людмила, Это дает о себе знать не природа, а воспитание. Девочек с младенчества втискивают в гендерные стереотипы - девочка должна быть тихой, скромной, застенчивой, неагрессивной. Сама всю жизнь борюсь в себе с этим. Небезуспешно, но и не просто.
Ты хочешь стать агрессивной, или смелой? Наверное, когда люди больше придерживались гендерных стереотипов, мужчины стремились стать сильнее, а женщины красивее, сейчас всё больше женщин хочет стать сильнее, а мужчин - красивее. Женщины! Ваша сила в слабости.
|
Полюбите людей и мир изменится!
|
|
|
|