German
Ученик
Записной циник, скептик-эксперт
|
|
« : 15 Марта 2009, 00:31:12 » |
|
Решился все таки поставить кондиционер дома, но приятель отговаривает - говорит, от них страшно болеют. Что за беда? В офисе никто не заболел. Поделитесь ка опытом, софорумчане!
|
Жизнь в потемках всегда страшна, особенно если это потемки невежества.
|
|
|
Kate
Неофит
|
|
« Ответ #1 : 8 Апреля 2009, 14:08:13 » |
|
Если кондиционер установлен в правильном месте, т.е. не дует прямо на вас, и если за ним ухаживать и промывать все те фильтры, где могут скапливаться бактерии, то будете получать от него только приятные моменты.
|
|
|
|
Sirius_
Неофит
|
|
« Ответ #2 : 8 Апреля 2009, 22:00:57 » |
|
Болеют чаще всего из-за неправильно выставленой температуры. Если она силно отличается от той что на улице, можно заболеть.
|
|
|
|
Blonde Girl
Ученик
Блондинки похожи на ангелов, но гонят такого беса
|
|
« Ответ #3 : 17 Апреля 2009, 13:46:33 » |
|
У нас в офисе из-за кондеров каждый второй простужен. Но и без них никак не получается, особенно, когда на улице жара.
|
|
|
|
Dalila
Неофит
Я иду по жизни смеясь, Я легка как ветер
|
|
« Ответ #4 : 23 Апреля 2009, 13:53:27 » |
|
У нас старый кондиционер стоит , переключатель температуры сломан , выставлен на максимум постоянно, еще и расположен он прямо над диваном, летом болею часто.
|
|
|
|
Bourne
Ученик
|
|
« Ответ #5 : 11 Июня 2009, 08:57:42 » |
|
Много всего нехорошего слышал о кондиционерах, например что можно заболеть астмой
|
|
|
|
Маргошка
Ученик
|
|
« Ответ #6 : 11 Июня 2009, 09:09:31 » |
|
Bourne, Да ну... у нас кондиционеры в квартире стоят, сколько я себя помню, никто не болеет.
|
|
|
|
Bourne
Ученик
|
|
« Ответ #7 : 12 Июня 2009, 08:52:08 » |
|
Может это имеется ввиду самые первые виды кондиционеров, на самом деле тоже не очень верю что можно заболеть астмой
|
|
|
|
Quarx
Неофит
|
|
« Ответ #8 : 12 Июня 2009, 11:42:54 » |
|
Всё зависит от того, в каком климатическом поясе Вы живёте. Скажем в Сибири, он мне не нужен. Сделал несложный подсчёт, из 365 дней в году,максимум 30 дней жара. Это 8% в год, 92% это холод. Из этих 30 дней, 8 выходных, которые можно провести за городом.
|
"Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут!"
|
|
|
kozza
Неофит
когда заняться нечем... ;-)
|
|
« Ответ #9 : 5 Августа 2009, 13:26:17 » |
|
Всё зависит от того, в каком климатическом поясе Вы живёте. Скажем в Сибири, он мне не нужен. ну, знаете ли - я вот тоже в Сибири живу, тем не менее у меня в каждой комнате по кондеру: окна на солнечную стоону выходят, и в ясные дни даже при невысокой темпеературе "за бортом" дома ужасная духота. Так что пользуемся мы ими, в общей сложности, примерно три-четыре месяца в году. Хорошая штука - кондер в квартире, я лично очень довольна))
|
|
|
|
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator
|
|
« Ответ #10 : 5 Августа 2009, 13:57:50 » |
|
kozza, +1. Мы на ночь не включаем, ибо простужаемся (взрослые), ночью малыш спит беспокойно. Зато днем, с включенным кондеем так сладко дрыхнет малявкин, аж мне завидно
|
|
|
|
ALENKA
Неофит
|
|
« Ответ #11 : 27 Июля 2010, 16:53:38 » |
|
У нас на работе все болеют от кондиционеров, но это потому, что ставят на +16 и сидят по ними. А чтобы не было астмы и подобных болячек, кондиционеры необходимо чистить хотя бы раз в год.
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #12 : 27 Июля 2010, 17:00:54 » |
|
есть правила обращения с кондиционерами. Просто их надо соблюдать. Н асегодня я вообще слабо представляю что бы яделал без кондиционера
|
"Мы не вправе небрежно отбросить социализм в сторону. Мы должны опровергать его, если хотим спасти мир от варварства" Людвиг фон Мизес
|
|
|
Нэнси
Ученик
|
|
« Ответ #13 : 28 Августа 2010, 16:37:03 » |
|
Кондиционеры обязательно нужно очищать. И делать это не менее 2 раз в год. Если их не очищать, то микробы будут лететь в комнату и соответственно люди, находящиеся в ней будут чаще болеть.
|
|
|
|
Dendroid
Неофит
С.Т.А.Л.К.Е.Р.
|
|
« Ответ #14 : 6 Октября 2010, 21:34:53 » |
|
Температуру оптимальную надо выставить... это 22-25 градусов. Ну и с площадью не перепутать. Если кондиционер рассчитан на 25 квадратов, а у вас 15, то что получится?
|
Aut non tentaris, aut perfice!
|
|
|
|