Анна
Неофит
|
|
« : 17 Марта 2009, 17:50:34 » |
|
В последнее время меня очень занимает идея существования "мирового правительства", в руках которого сосредоточены все денежные массы, ресурсы, вся мировая экономика. Читала, что курирует эту организацию Дэвид Рокфеллер, входят туда 300 самых влиятельных людей планеты. И планы у них, вроде как не самые гуманные - установление единого Мирового Правления, единой денежной системы и восстановления феодального лада, как в Средние века. Может, кризис как раз начало воплощения этих планов? Тогда вся глобальная политика и экономика становится чем-то вроде игры "Монополия" для этих 300 человек? Интересно узнать ваше мнение.
|
|
|
|
Маргошка
Ученик
|
|
« Ответ #1 : 18 Марта 2009, 17:07:25 » |
|
Я тоже об этом слышала. Думаю, все так и есть.
|
|
|
|
Blonde Girl
Ученик
Блондинки похожи на ангелов, но гонят такого беса
|
|
« Ответ #2 : 18 Марта 2009, 17:09:41 » |
|
Звучит красиво, но я думаю, что все это, не более, чем красивая легенда. Если бы группе людей захотелось навязать миру свое господство, намного удобнее было бы сделать это -надцать лет тому назад.
Тем не менее, рациональное зерно в этом слухе, наверное, есть. С каждым днем мир действительно становится меньше, объединяясь и глобализируясь.
|
|
|
|
veselchak
Неофит
|
|
« Ответ #3 : 3 Апреля 2009, 13:42:36 » |
|
Считаю, что все таки такие люди есть, которые правят миром и государствами. Они никогда себя не показывают миру, их ни увидишь ни по телевизору, ни в газетах. Это одна единая организация, в которую входит горстка самых богатых людей мира...
|
|
|
|
ЮляД
Неофит
|
|
« Ответ #4 : 13 Апреля 2009, 13:52:11 » |
|
Я тоже считаю, что существует какое-то сообщество, которое управляет президентами, странами, всем миром. Но только мы вряд ли когда-либо что-нибудь узнаем о них...
|
|
|
|
Рэдрик Шухарт
Неофит
|
|
« Ответ #5 : 13 Апреля 2009, 14:33:48 » |
|
В последнее время меня очень занимает идея существования "мирового правительства", в руках которого сосредоточены все денежные массы, ресурсы, вся мировая экономика. Читала, что курирует эту организацию Дэвид Рокфеллер, входят туда 300 самых влиятельных людей планеты. И планы у них, вроде как не самые гуманные - установление единого Мирового Правления, единой денежной системы и восстановления феодального лада, как в Средние века. Может, кризис как раз начало воплощения этих планов? Тогда вся глобальная политика и экономика становится чем-то вроде игры "Монополия" для этих 300 человек? Интересно узнать ваше мнение.
Так и есть. Погуглите "Комитет 300", "Бильдербергский клуб", и "Глобальная авантюра".
|
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!
|
|
|
Miette
Ученик
|
|
« Ответ #6 : 14 Апреля 2009, 14:21:25 » |
|
Конечно же, "мировое правительство" есть, вместе со всеми деньгами и властью. А то что оно себя ещё не проявило - это вопрос времени. ПК пока просто готовит почву для своего появления.
|
Солнце
|
|
|
dins1904
Неофит
|
|
« Ответ #7 : 21 Апреля 2009, 14:23:19 » |
|
Это не мировое правительство, а психология человека. Человека не как логически мыслящего, а сугубо эгоистически направленного существа. Рокфеллеры – одни из основных держателей Федеральной Резервной Системы США. ФРС – это доллары, доллары – это мировая экономика, а заодно и наши сбережения.
Храните деньги в долларах – поддерживайте Рокфеллеров.
PS Для тех кто не знает: ФРС – единственная структура государственных денег долларов), находящаяся в ЧАСТНОМ ВЛАДАЕНИИ.
|
|
|
|
HelenaZ
Неофит
|
|
« Ответ #8 : 25 Апреля 2009, 14:46:11 » |
|
Как раз Федеральная Резервная Система США и является тем "серым кардиналом", который правит миром. Они не афишируют свои доходы, но станок, который печатает доллары, находится в их руках. Мировые войны спланированы именно ими для укрепления власти.
|
|
|
|
pilot1976
Неофит
|
|
« Ответ #9 : 25 Апреля 2009, 15:10:15 » |
|
Поддерживаю мнение тех кто считает, что такое правительство. есть. Но плохо одно действуют они, помоему, только ради своей выгоды не заботясь ни о ком.
|
|
|
|
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator
|
|
« Ответ #10 : 25 Апреля 2009, 17:20:13 » |
|
pilot1976, Так они и затевали это все для своей выгоды, и от нашей оценки их действий им ни холодно, ни жарко
|
|
|
|
Swan
Неофит
|
|
« Ответ #11 : 28 Апреля 2009, 14:16:41 » |
|
По всей вероятности есть энное количество людей, правящих миром. Мировую экономику вряд ли начало лихорадить внезапно. Все заранее планируется, в том числе и экономические взлеты и падения.
|
|
|
|
НесторЪ
Алхимик
Рождение
|
|
« Ответ #12 : 4 Мая 2009, 15:35:41 » |
|
Теория заговора или конспирология не нова, любит человек неизвестность - все непонятное, таинственное. Отсюда и теории мирового заговора...Красивые сказки
|
Якщо довго вдивлятися в безодню, то безодня поглине тебе (Хведір Ніцше)
|
|
|
Merica
Неофит
|
|
« Ответ #13 : 6 Мая 2009, 14:43:52 » |
|
Анна! Прочтите роман Тонино Бенаквиста "Сага". Там еще более интересная идея мирового порядка высказана. А вообще в мире все, конечно, из-за денег.
|
|
|
|
НесторЪ
Алхимик
Рождение
|
|
« Ответ #14 : 6 Мая 2009, 16:17:43 » |
|
Merica, А что такого значимого могут сделать или заместить деньги?
|
Якщо довго вдивлятися в безодню, то безодня поглине тебе (Хведір Ніцше)
|
|
|
|