Eruption,
Я отказываюсь понимать?
А как понять можно Вашу фразу:
Финансовые кризисы появились тогда на планете, когда количество капиталистических стран превысило 5 штук.
Какие капиталистические страны существовали в 16-м веке
Или Древнем Риме.
Да, я воспользовался Вашим советом и посмотрел учебник - наука экономика появилась в начале 19 века
Неважный у Вас учебник. Потому как термин "экономика" ввёл Аристотель в IV веке до нашей эры! т.е. за 23 столетия до 19 века
Ну, да ладно, Вы, наверное, хотите сказать, что до Коперника не земля не вращалась вокруг Солнца? А до Ньютона яблоки на землю не падали?
Соответственно до 19 века кризисов не было?
Вы ошибаетесь.
Посмотрите уже вспоминаемую мной Испанию, которую дешевое золото выбросило из списка развитых стран.
Посмотрите события в Римской империи в 88-м году до нашей эры...
Поинтересуйтесь кто такой Джон Ло и событиями в Париже в начале 18-го века. Поинтересуйтесь событиями в феодальной России времен Екатерины Великой (я про выпуск "екатеринок"). Особенно это актуально в сравнении с финансовым кризисом 2008-го т.к. причины одинаковые.
Если же Вы сейчас сошлётесь на К.Маркса, то учтите, что "Капитал" писался 150 лет назад , и ссылаться исключительно на него - то же что ссылаться в генетике исключительно на труды Менделя. Если бы К.Маркс был бы жив, он полностью переписал бы свой труд.