Nigra, именно
осознанно бережно будете относиться к своему союзу
, тогда всё будет хорошо.
Nigra, И это тоже правильно. Но саморазвитие, полноценная жизнь личности и работа над отношениями вовсе не исключают друг друга.
А секс - это цемент отношений.
По-моему, без секса брак ещё не обречён. Бывают болезни, разлуки. Мы же не звери.
Моего муженька тоже нужно уговаривать.
Почему не будем заниматься секасом? Ответов много. Один из них "Спать хочу"
Больше не буду предлагать. Вот!
Предлагать то как раз необходимо (он же не телепат), а вот уговаривать не надо. Нужно заинтересовать. Вы же знаете, что его интересует в женщинах и сексе (если вообще интересует, а если нет, то зачем женился). Тяжело будет только если ему мало одной женщины для того, что бы быть уверенным в своей мужественности, и интересует только количество женщин.
Мы с мужем в браке 3 года. Сыну 1.8. Последнее время сексуальное желание у обоих резко пропало. Меня это очень тревожит, он меня не хочет, а мне и не плохо от этого. Как вернуть интимные отношения?
А почему Вы тревожитесь, если Вам от этого не плохо? Я так понимаю, что секс Вам не нужен, Вам нужно внимание и удовлетворённый мужчина. Предполагаю, что причина может быть в Вашей неудовлетворённости сексом. Ваш муж об этом догадывается и винит себя. Отсюда и его холодность. Если это так, то Вам нужно к сексологу, т.к. вопрос очень сложный и решения разные для разных пар. Но основа - это откровенность в постели. Страх и застенчивость могут завести в тупик.