chukku
Ученик
|
|
« : 5 Ноября 2018, 11:23:22 » |
|
Подруга собирается в роддом, ей написали приблизительный список что надо, но она переживает, что это не все, что нужно. Посоветуйте, что на самом деле пригодится в роддоме, а на что не стоит тратить деньги? Мне вот много чего не понадобилось, но это все так индивидуально, я все понимаю.
|
|
|
|
serena
Ученик
|
|
« Ответ #1 : 8 Ноября 2018, 10:07:57 » |
|
Обычно перед родами гинеколог говорит что нужно брать, но там особо ничего и не надо: личные вещи, прокладки, памперсы для ребенка, одежда и так далее.
|
|
|
|
chukku
Ученик
|
|
« Ответ #2 : 8 Ноября 2018, 10:13:53 » |
|
Спасибо за мнение, я тоже думаю, что этот список можно и самой составить.
|
|
|
|
Тихора
Ученик
|
|
« Ответ #3 : 8 Ноября 2018, 10:26:12 » |
|
Племянница недавно рожала и я могу вам подсказать по этому вопросу. Я нашла полный перечень вещей в роддом на сайте docua - прямо все, что нужно в подробностях написано вот в этой статье https://doc.ua/news/articles/spisok-v-roddom-chto-vzyat-dlya-sebya-i-malysha Мы собирали нашей девочке вещи именно по этому списку - все понадобилось, ничего лишнего. Пользуйтесь на здоровье!
|
|
|
|
Malta
Неофит
|
|
« Ответ #4 : 8 Ноября 2018, 15:10:00 » |
|
дают же список в роддоме
|
|
|
|
Brodskiy
Ученик
|
|
« Ответ #5 : 16 Марта 2019, 14:15:27 » |
|
Часто врачи в сроках ошибаются, поэтому лучше сходить на обследование туда где есть современное оборудование и где хорошие гинекологи, могу подсказать только Арт-Эко http://art-ivf.ru у них действительно современный центр можно сказать по работе с беременными
|
|
|
|
OlgaD
Неофит
|
|
« Ответ #6 : 20 Марта 2019, 16:25:52 » |
|
В роддоме скажут обязательно.
|
|
|
|
Stella30
Ученик
|
|
« Ответ #7 : 10 Апреля 2019, 22:23:51 » |
|
В интернете поищите, там есть четкие списки нужных вещей.
|
|
|
|
Stella30
Ученик
|
|
« Ответ #8 : 10 Апреля 2019, 22:24:28 » |
|
Я очень тщательно собирала все вещи, но как оказалось много чего не взяла, потом муж привозил.
|
|
|
|
Stella30
Ученик
|
|
« Ответ #9 : 10 Апреля 2019, 22:25:06 » |
|
Самое главное это все вещи для ребенка, начиная с одежды и заканчивая памперсами, кремами, присыпками.
|
|
|
|
Stella30
Ученик
|
|
« Ответ #10 : 10 Апреля 2019, 22:25:44 » |
|
Ну и для себя конечно. Не забудьте документы: паспорт, код, мед книга. Одежда до и после родов.
|
|
|
|
Мартин Кинг
Ученик
|
|
« Ответ #11 : 11 Мая 2019, 01:38:04 » |
|
да есть же готовые комплекты для роддома
|
|
|
|
Малинница
Ученик
|
|
« Ответ #12 : 11 Мая 2019, 01:41:08 » |
|
Подруга собирается в роддом, ей написали приблизительный список что надо, но она переживает, что это не все, что нужно. Посоветуйте, что на самом деле пригодится в роддоме, а на что не стоит тратить деньги? Мне вот много чего не понадобилось, но это все так индивидуально, я все понимаю.
да тут вообще все просто- можете ограничиться гигиеническими принадлежностями, халатом и нижним бельем. Все остальное вам в роддоме выдадут а можете в этом каталоге https://sravni.ua/catalog7654.html подобрать и бюстгальтер для кормления и одежду удобную, да и для новорожденного вещички можно глянуть, доставка из магазинов быстрая, вам все привезут
|
|
|
|
Жорик
Ученик
|
|
« Ответ #13 : 22 Мая 2019, 12:52:12 » |
|
Обычно такие списки одинаковые для всех женщин и выдаются в женской консультации гинекологом. Я уже прошел через это, когда жена была беременная. Сначала думал побегать по разным аптекам и магазинам чтобы купить все что нужно, но потом нашел тут https://apteka911.com.ua/shop/mama-i-malyish товары для детей и мам как раз все что нужны были в роддом. Еще и на акцию какую-то попал от аптеки и в розыгрыше потом учавствовал. Правда не повезло что-то выиграть(
|
|
|
|
Огородница
Неофит
|
|
« Ответ #14 : 30 Мая 2019, 11:20:14 » |
|
Антисептик для рук. Бутылочку, вдруг придется докармливать (часто так и происходит). Накладки на грудь силиконовые. Если разгрызет соски, то хорошо Пурелан (универсальное средство, все ранки заживляет)
|
|
|
|
|