Вадим
Неофит
|
|
« : 1 Апреля 2009, 11:26:00 » |
|
Здравствуйте! Научные исследования показывают: 1. Вселенная расширяется. Все остальное, в том числе большая температура, плотность и наконец сам взрыв, это наиболее приемлемое объяснение и не больше. 2. Вселенная расширяется с ускорением. Это уже не укладывается ни в какие устоявшиеся рамки, а логика подсказывает, что раньше она расширялась медленнее. До каких пределов? Объяснение этих, а также многих других явлений, которые противоречат научным положениям, можно найти по ссылке: http://philosophy.allru.net/perv182.html
|
|
« Последнее редактирование: 1 Апреля 2009, 13:10:38 от Ласочка »
|
|
|
|
|
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator
|
|
« Ответ #1 : 1 Апреля 2009, 13:10:58 » |
|
Вадим, Спасибо, очень интересно, пойду читать.
Небольшая просьба: не могли бы Вы изложить кратко основные положения своей теории (не у всех найдется время прочесть всю работу).
|
|
« Последнее редактирование: 1 Апреля 2009, 13:14:31 от Ласочка »
|
|
|
|
|
dmitruk
Неофит
|
|
« Ответ #2 : 5 Апреля 2009, 13:43:37 » |
|
Не путайте понятия: философская теория Вселенной сводится к бесконечности последней. Научного подтверждения или опровержения данного факта на сегодняшний день просто не существует.
|
|
|
|
Элли
Неофит
|
|
« Ответ #3 : 7 Апреля 2009, 13:35:46 » |
|
В чем философия этой теории? То что Веленная расширяется и сжимается с интервалом, по-моему 25 млрд. лет - это давно доказанный научый факт.
|
Мир ловил меня, но не поймал
|
|
|
Miette
Ученик
|
|
« Ответ #4 : 8 Апреля 2009, 13:41:01 » |
|
По мне так вся Вселенная - это одна сплошная философия. Пока учёные до конца не смогут понять её истинную природу, так и будут "философствовать" о том, что куда расширяется и с каким ускорением. Да, мне бы тоже хотелось увидеть основные положения.
|
Солнце
|
|
|
Merica
Неофит
|
|
« Ответ #5 : 16 Мая 2009, 15:14:55 » |
|
По мне так вся Вселенная - это одна сплошная философия. Пока учёные до конца не смогут понять её истинную природу, так и будут "философствовать" о том, что куда расширяется и с каким ускорением. Да, мне бы тоже хотелось увидеть основные положения.
На самом деле, все размышления о происхождении Вселенной больше похожи на попытку объять необъятное. Лично для себя я еще не встретила ни одного убедительного объяснения.
|
|
|
|
bootcher
Подмастерье
|
|
« Ответ #6 : 19 Мая 2009, 10:21:17 » |
|
В чем философия этой теории? То что Веленная расширяется и сжимается с интервалом, по-моему 25 млрд. лет - это давно доказанный научый факт.
Похоже на правду. По мне так вся Вселенная - это одна сплошная философия. Пока учёные до конца не смогут понять её истинную природу, так и будут "философствовать" о том, что куда расширяется и с каким ускорением. Да, мне бы тоже хотелось увидеть основные положения.
Истинная природа в любви-ненависти.1-1=0 - это истина.Кто поспорит?Любовь в основе мироздания.Она склеивает осколки кувшина после того ,как ненависть его разбила.Бог - есть любовь. Сатана- ненависть. По мне так вся Вселенная - это одна сплошная философия. Пока учёные до конца не смогут понять её истинную природу, так и будут "философствовать" о том, что куда расширяется и с каким ускорением. Да, мне бы тоже хотелось увидеть основные положения.
На самом деле, все размышления о происхождении Вселенной больше похожи на попытку объять необъятное. Лично для себя я еще не встретила ни одного убедительного объяснения. Совершенно верно. Мы здесь на Земле не для философии, а для познания добра и зла, и можем уже сегодня быть счастливыми, если захотим, и сделаем выбор в пользу Бога, отрекшись при этом от Сатаны.А вся мудрость есть в Библии.Начинайте с этого источника искать истину.Не тратьте время зря.
|
Полюбите людей и мир изменится!
|
|
|
Алинка
Неофит
|
|
« Ответ #7 : 23 Мая 2009, 16:26:54 » |
|
2. Вселенная расширяется с ускорением. Это уже не укладывается ни в какие устоявшиеся рамки, а логика подсказывает, что раньше она расширялась медленнее. До каких пределов? До пределов следующего Большого взрыва. Цикличность мироздания никто не отменял - так же как то, что учеными доказана граничность существования нашей Вселенной, срок жизни Солнца и пр. Кстати, bootcher, познание добра и зла есть частью философии - кто же определит, почему мы здесь, на Земле?
|
|
|
|
alex_s
Неофит
|
|
« Ответ #8 : 2 Июля 2009, 10:15:24 » |
|
Так как нынешняя наука пока не может все объяснить, ей на помощь приходят писатели фантасты. В одном из журналов читал гипотезу, что вселенная наша не одинока. При большом взрыве образовалось много параллельных вселенных. Человек одинок в нашей вселенной. Вся наша вселенная создана для поддержания жизни на нашей планете. Чтобы не случилось, человечество выживет. И пойдет осваивать новые звездные просторы. После того как наша вселенная перестанет быть пригодна для жизни. Человечество сумеет перейти в параллельную вселенную, где еще не зародилась жизнь и пройти путь развития заново.
|
|
|
|
bootcher
Подмастерье
|
|
« Ответ #9 : 7 Июля 2009, 13:05:57 » |
|
Алинка, кто же определит, почему мы здесь, на Земле? Может быть мы с Вами определим это?
|
Полюбите людей и мир изменится!
|
|
|
dins1904
Неофит
|
|
« Ответ #10 : 31 Июля 2009, 12:26:10 » |
|
А меня интересует вопрос: "кто поджег фитиль" для "Большого взрыва". Конечно, это не в прямом понимании, но если так, то каковы причины этого явления и какова должна быть изначальная масса "заряда"? Может мы пользуемся ошибочной теорией?
|
|
|
|
GeorgeRainman
Неофит
|
|
« Ответ #11 : 20 Января 2011, 18:47:45 » |
|
Тут нет никаких доказанных научных фактов, все теории - лишь попытка что-то объяснить... втиснуть то, что происходит в набор каких-то законов и правил... Я немного знаком с трудами Хокинга, эм.. а вселенная точно расширяется с ускорением? по-моему, всё-как раз наоборот, после большого взрыва скорость всё падает и падает, а однажды вселенная будет начать путь обратно, то есть сжиматься... но это дело миллиардов лет.
|
|
|
|
Eruption
Подмастерье
482ua.com
|
|
« Ответ #12 : 28 Января 2011, 13:29:01 » |
|
У Успенского (я часто люблю его вспоминать) есть хороший взгляд на вселенную. Бесконечность Вселенной - это не свойство пространства, а свойство нашего сознания воспринимать окружающий мир.
|
482 развлечения для ума
|
|
|
НесторЪ
Алхимик
Рождение
|
|
« Ответ #13 : 10 Февраля 2011, 14:14:20 » |
|
Eruption, Бесконечность Вселенной - это не свойство пространства, а свойство нашего сознания воспринимать окружающий мир. так весь мир - это свойство нашего сознания воспринимать его
|
Якщо довго вдивлятися в безодню, то безодня поглине тебе (Хведір Ніцше)
|
|
|
alfranch
Ученик
|
|
« Ответ #14 : 20 Февраля 2011, 15:54:17 » |
|
Как по мне, слишком мало мы ещё знаем о Вселенной, чтобы вести научные дебаты на эту тему. А прятаться за умными цитатами – последнее дело.
|
Ослу нельзя доказать, что он осёл, потому что он осёл.
|
|
|
|