Колба
Добро пожаловать на форум! rss 22 Ноября 2024, 16:42:10 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

На правах рекламы
   Начало   Линейки Помощь Войти Регистрация  
натуральный крем
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 7
  Печать  
Автор Тема: Какую книгу вы сейчас читаете?  (Прочитано 16293 раз)
Mia
Неофит
*

« Ответ #30 : 12 Мая 2009, 18:10:04 »

Только что закончила последнюю книгу Глуховского "Сумерки". До этого читала его же "Метро 2033" и "Метро 2034". 2033 понравилась больше всего. Не знаю, обо что там можно споткнуться. Совсем наоборот, книга так "правильно" написана, что постоянно создавалось ощущение, что написана она в "советские" годы. Спотыкаться начинаешь только тогда, когда начинается "дописанная" часть. Но оно и понятно - там уже книга не от души, а "по требованию читателей"

Никогда не знаешь, где тебе повезет...
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator

« Ответ #31 : 12 Мая 2009, 19:02:31 »

Читаю Гая Юлия Орловского "Ричард Длинные Руки". Увы, и тут стилистика хромает. На этот раз постараюсь не быть голословной.
Вот хотя бы этот абзац:
"Эволюция с ним не церемонилась: одним ударом прорубила щель для глаз, надбровные дуги так и остались нависать скальным уступом, грубо тесанула короткий нос, рот, все остальное и вовсе без обделки, просто неотделанный камень"
Во-первых, я это явно уже где-то читала. И не один раз Улыбающийся Похоже на описание в духе Виктора Гюго.
Во-вторых - два однокоренных слова в последнем предложении.

Еще: "примерочные зеркала в таких оружейных не предусмотренны стандартами средневековых оружейных"
И таких ляпов - море, минимум по одному в каждой главе. Такое впечатление, что текст попросту не вычитан.

Да, и я бы законодательно запретила наконец делать принцесс прекрасными голубоглазыми блондинками, это уже не штамп, это просто могильный камень какой-то!  Веселый
« Последнее редактирование: 14 Мая 2009, 21:48:41 от Ласочка »

Frosta
Ученик
**

« Ответ #32 : 13 Мая 2009, 17:20:33 »

Я домучила наконец Зотова "Элемент крови" -как все-таки заметно, когда человек не профессиональный писатель.

Теперь отдыхаю шопоголиком.

Имея один маркер можно изрисовать все кроме этого маркера, а имея 2 маркера можно изрисовать вообще все!
Жасмин
Неофит
*

« Ответ #33 : 14 Мая 2009, 14:28:19 »

"Незнайка на Луне".

Прицел тоже является чьей-то точкой зрения...
dashylu
Неофит
*

« Ответ #34 : 14 Мая 2009, 14:48:20 »

Я закончила новеллы Мопассана и начала читать его книгу "Милый друг", книга просто прелесть.
Kselavra
Неофит
*

« Ответ #35 : 16 Мая 2009, 17:23:33 »

По совету подруги начала читать "Парфюмер" П. Зюскинда. Пока еще не поняла, нравится или нет. К тому же времени особо нет, чтобы вплотную заняться чтением. Грустный

Ффся из себя такая симпатишшная... Да, я такая... квартира украина
Жасмин
Неофит
*

« Ответ #36 : 16 Мая 2009, 21:29:18 »

Kselavra, мне "Парфюмер" понравился.
Я сначала книгу прочла, а позже еще и фильм посмотрела.

Читаю сейчас Чарльза Диккенса "Большие надежды". Нравится.

А вообще, у меня всегда в одновременном чтении находятся около трех книг.
Одна: для еды, вторая: для ванной, ну, и еще, отдельно: для серьезного чтения  Улыбающийся

Прицел тоже является чьей-то точкой зрения...
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator

« Ответ #37 : 16 Мая 2009, 22:29:13 »

Kselavra, +1 к Жасмин о Парфюмере

Frosta
Ученик
**

« Ответ #38 : 17 Мая 2009, 01:03:54 »

И мне парфюмер понравился.
Хоть есть там занудные моменты.
Но в целом: идеально, как для постмодернизма. Шикарный финал.

Имея один маркер можно изрисовать все кроме этого маркера, а имея 2 маркера можно изрисовать вообще все!
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator

« Ответ #39 : 17 Мая 2009, 11:15:44 »

А вообще, у меня всегда в одновременном чтении находятся около трех книг.
Одна: для еды, вторая: для ванной, ну, и еще, отдельно: для серьезного чтения  Улыбающийся

Эх, было так и у меня когда-то. Сейчас одновременно только одна книга, которую я дооолго читаю в редкие минуты отдыха Улыбающийся

Barbarella
Неофит
*

« Ответ #40 : 17 Мая 2009, 22:56:43 »

"Звёздный десант" Хайнлайна. Аудиокнига. Очень неплохая озвучка кстати.

"Если бы мне пришлось выбирать между красотой или правдой, я бы выбрад красоту, потому что в ней больше истины" Ларошфуко
Фотограф
www.shila.io.ua
www.sarafan.io.ua
bootcher
Подмастерье

« Ответ #41 : 18 Мая 2009, 00:25:19 »

Я закончил "Бойцовский клуб" Чака Поланика, весь в раздумьях начинать ли следующий его шедевр - "Невидимки".... Улыбающийся
Не читал Поланика, но фильм "Удушье" произвёл впечатление,впрочем как и "Бойцовский клуб".

Miette, Именно извращенная философия, достаточно убедительная для незрелых умов, и этим опасная.

Прости, Ласочка, но я только что из другой темы, и там ты, по-моему, отстаивала совсем обратное.Пора уже определиться. Улыбающийся

Да, и я бы законодательно запретила наконец делать принцесс прекрасными голубоглазыми блондинками, это уже не штамп, это просто могильный камень какой-то! 
Наверное, это надоело всем.Не зря ж у Шрека такой успех.

Худ. лит. не читал уже давно(последний раз, наверное, лет 10 назад и по-моему "Скорбь Сатаны" Брема Стокера). Просто нет времени на то, что б перелопачивать кучу книг, с целью найти в какой-то одной, мудрость, или чувства, где-то между строк,а человеческих отношений хватает и в жизни, только нужно присмотреться. Приходится давиться фильмами(по-этому у меня столько орф.ошибок). Стилистика, конечно не та, но впечатление и мораль особо не отличаются от чтения.

Я думаю, не зря наш мир такой какой есть, если людей тянет на де Сада.А в целом я очень рад, что люди ещё читают, хоть что - нибудь.А если это чтение вместе с удовольствием приносит ещё и пользу,то я рад ещё больше.Но почему-то люди не пишут, что они вынесли из этих книг для себя, кроме удовольствия и убитого времени.

Полюбите людей и мир изменится!
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator

« Ответ #42 : 18 Мая 2009, 07:14:45 »

bootcher, Ну речь же идет о разных вещах. "Философия" де Сада и гомосексуальность имеют очень разную возможность воздействия.

bootcher
Подмастерье

« Ответ #43 : 18 Мая 2009, 08:45:04 »

bootcher, Ну речь же идет о разных вещах. "Философия" де Сада и гомосексуальность имеют очень разную возможность воздействия.
Прости меня. Я не волшебник, а только учусь. Улыбающийся

Полюбите людей и мир изменится!
umoz
Неофит
*

« Ответ #44 : 16 Июня 2009, 09:17:20 »

А я сейчас читаю "Трактат о человеке" Бенедикта Спинозы. Очень интересный и забавный писатель. Всем советую почитать. Обхохочетесь. Улыбающийся
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 7
  Печать  

Перейти в:  

Rambler\'s Top100     Рейтинг@Mail.ru